Cómo agregar y usar la opción de pago PayPal

Seguir

El presente artículo le enseñará a configurar PayPal como opción de pago para sus huéspedes en su motor de reservas.

Cómo añadir PayPal a sus opciones de pago:

1 - Pinche en «Configuración» (ícono de engranaje)
2 - Pinche en Opciones de Pago en la sección «Configuración de la propiedad»
3 - Seleccione la pestaña «PayPal»
4 - Habilite la opción de PayPal cambiando el interruptor a «Activar»

1 - Una vez habilitado, ingrese el correo electrónico registrado en su cuenta de PayPal. Los fondos serán retirados y transferidos de manera automática a esta cuenta.
2 - Ingrese el Token - Se requiere el token de identificación de PayPal para activar la opción «Transferencia de datos de pago» en la sección «Preferencias de pago en línea» de su cuenta.
3 - Ingrese el nombre de la persona registrada en la cuenta de PayPal - paso obligatorio
4 - Ingrese el apellido de la persona registrada en la cuenta de PayPal - paso obligatorio

Pinche en «GUARDAR» para finalizar el proceso.

Cómo se crean las reservas en mybookings usando PayPal

Cuando el huésped hace una reserva en mybookings usando PayPal (pinchando en «Confirmar reserva en mybookings») es dirigido a la página de pagos de PayPal. Aunque en ese momento el huésped aún no ha confirmado o cancelado el pago de la reserva, myfrontdesk crea una reserva y la guarda como pendiente en el backlog de la plataforma. (Tenga en cuenta que la reserva no será visible al usuario de myfrontdesk hasta que el huésped confirme o cancele la compra.)

• Si el huésped confirma el pago en PayPal → la reserva se muestra en myfrontdesk con el estado «Confirmado».
  • Por otra parte, si el huésped cancela el pago en PayPal (en la ventana de PayPal) → la reserva se mostrará en myfrontdesk, pero como «Cancelado». En ese caso, verá una anotación en el Registro de cambio de reservas (en myfrontdesk) con el estado de «Modificado de» o «Cancelado» (porque no se confirmó la reserva antes de ser cancelada o fue importada de manera inmediata como cancelada).
Preguntas frecuentes
¿Los huéspedes pueden hacer reservas a través de PayPal sin tener cuenta en PayPal?

PayPal Express está configurado para indicar a los usuarios registrarse en su cuenta de PayPal (o crear una cuenta en PayPal). Si usted tiene una cuenta Business de PayPal podrá permitir a sus usuarios pagar con tarjeta de crédito, aunque no tengan cuenta en PayPal. Para habilitar esa función, deberá:

1. Dirigirse a la sección de preferencias de pago del portal de PayPal y habilitar «cuenta opcional de PayPal»
  2. Registrar su tarjeta de crédito en su cuenta de PayPal

Sus huéspedes tendrán la opción de pagar con tarjeta de crédito o débito.

Deberá tener una cuenta Business de PayPal para usar esta función. Además, en algunos países, PayPal requiere a sus clientes pagar usando una cuenta de PayPal. Para verificar si esa norma aplica a su país, contacte al equipo de soporte de PayPal. Cloudbeds no tiene decisión en el uso o las normas de esa función.

Si sus huéspedes no ven la opción de pagar con tarjeta de crédito, pueden seleccionar «Crear cuenta» y registrar su tarjeta de crédito, tal como se indica en el siguiente paso.

¿Por qué la reserva hecha en mybookings con el método de pago PayPal fue importada como «Cancelada»?

Significa que al hacer la reserva en mybookings, el huésped canceló la compra en el paso de realizar el pago (decidió no pagar por la reserva).

Para mayor información, vuelva a la sección Cómo se crean las reservas en mybookings usando PayPal.

¿Por qué no se me solicitó el token de Paypal?

No se requiere el token de PayPal si no se ha habilitado la función «Transferencia de datos de pago» en la página de PayPal. Habilitar esa función sólo nos permite obtener más detalles sobre la transacción.

Para recibir el token de PayPal debo activar «Volver para pagos en línea» y usar una URL, ¿cuál debería usar para Cloudbeds?

Esa URL se refiere a la página de confirmación que mostramos luego de completar con éxito la reserva.

Esta es la página que debería usar:

Por otra parte, también puede emplear el siguiente URL, en caso de que el primero no funcione:

Las letras «NNNN» deben ser reemplazadas por el número de identificación único de su propiedad. Es el número adjunto a su cuenta y que se encuentra en la URL de cada página de su plataforma. Por lo general es un número de cuatro (4) dígitos, pero podría ser más corto para las cuentas más antiguas.

¿Cómo me conecto usando PayPal Payflow Pro?

PayPal Payflow Pro debe ser configurado en nuestra puerta de enlace de procesamiento de pagos.

Solución de problemas
PayPal está configurado, pero no aparece en mi motor de reservas

Deberá configurar una política de Depósitos para usar PayPal con mybookings. Si lo ha configurado para no recibir depósitos, no hay necesidad de activar PayPal, puesto que los pagos no se llevarán a cabo en ese momento.

¿Por qué el sistema vuelve a agregar o publicar pagos, aunque la reserva ya esté registrada?

¿Por qué sucede esto?

Esto se debe a la configuración en PayPal, donde se deben verificar los pagos antes de ser aceptados. Además, esta configuración podría estar generando conflictos con la configuración de myfrontdesk. Repase las siguientes opciones para solucionarlo:

1. Si ha habilitado la opción «Las reservas en línea requieren de confirmación del pago del depósito antes de confirmar la reserva» en la sección de políticas de myfrontdesk, asegúrese que esa configuración sea sólo para mybookings y reservas directas, de manera que no afecte otras reservas.
  2. Al recibir reservas del portal de Internet con pagos mediante PayPal, las reservas entran al sistema con el estado «Confirmación pendiente» debido a la política configurada anteriormente. (1).
  3. Si sus transacciones de PayPal Payflow requieren ser aceptadas de manera manual, se generará una acción en nuestro sistema, que es agregar de manera automática el pago al folio o cuenta a modo de confirmación. Al mismo tiempo, el estado de la reserva también cambiará.

Solución:

Intente aprobar primero los pagos en PayPal para actualizar de manera automática el estado de la reserva, en vez de añadirlo los pagos de manera manual usando el método de pago de PayPal por parte de myfrontdesk. Ello evitará que el sistema duplique los pagos agregados por PayPal.