Descripción de términos y condiciones

Seguir

Las siguientes opciones le ayudarán a definir los términos y condiciones con los que aceptará reservaciones. Los términos y condiciones de su elección se convertirán en una obligación vinculante entre usted y el huésped, y deberán ser observados por el huésped para alojarse en su propiedad. Sus huéspedes deberán aceptar los términos y condiciones al completar el proceso de reservación, y usted deberá proveer los servicios que ofrece en su portal de Internet y que se incluyen en los términos y condiciones.

Cómo acceder a la sección de «Políticas, Términos y Condiciones»

Pinche en el ícono de engranaje para acceder el menú de configuración y seleccione la sección de «Políticas, Términos y Condiciones».

Pestaña de «Depósito»

Esta sección le ayudará a configurar el monto sugerido que los huéspedes deberán depositar al hacer una reserva en el motor de reservas y del tablero directo.

Métodos de depósitos
Método de porcentaje

El porcentaje del depósito le ayudará a calcular el monto requerido a depositar basado en un porcentaje fijo de la tarifa de reservación del alojamiento.

Método de valor fijo

La opción de valor fijo es una cantidad fija de dinero por cada tipo de cuarto por noche o por alojamiento.

Cabe añadir que si el monto del depósito fijo es mayor al valor de la tarifa del cuarto (al crear reservas en mybookings), el sistema incluirá la tarifa diaria del alquiler del cuarto como depósito.

Método de valor de la primera noche

La opción de depósito del valor de la primera noche equivale al monto total de todos los cuartos alquilados para la primera noche.

Método de no recoger depósito anticipado

Este método es empleado por propiedades que no solicitan depósito para confirmar reservas. Además, permite guardar la información de la tarjeta de crédito del huésped durante la duración de la reserva.

Cómo incluir impuestos y tarifas específicos al depósito

Esta característica sólo se incluye en las opciones de depósito de Porcentaje, Valor Fijo y Valor de primera noche. Cabe recordar que sus impuestos y tarifas se configuran en la sección «Impuestos y Tasas» y en las pestañas de la sección «Fuentes de Reservas».

Cómo solicitar el pago total de la reserva durante el proceso de registro [o check-in]

Esta característica es de uso interno. Si se habilita esta característica, el personal de la propiedad deberá asegurarse que la sección «Balance a Debitar» de la reserva del huésped esté en $0.00 antes de registrar al huésped. Si hay un balance pendiente en la reserva del huésped, el sistema impedirá que se lleve a cabo la reserva en la plataforma.

Cómo seleccionar el tipo de confirmación de la reserva (sólo para mybookings y reservas directas)

El tipo de confirmación de la reserva describe la manera en que se tramitarán las reservas en línea a través del motor de reservas de Mybookings y la aplicación de Facebook.

Existen dos (2) opciones:

1. «Inmediatamente confirmar reservas, sin verificar el pago del depósito»

Las reservas se marcarán como confirmadas en cuanto se pague su valor (aunque aún no lo haya recibido). Si la reserva es realizada a través de Mybookings o de la aplicación de Facebook, se le notificará al huésped que su reserva ha sido confirmada. El sistema generará la plantilla de Confirmación de la Reserva que se enviará al huésped por correo electrónico.

2. «Hotel debe recibir el pago del depósito antes de que se confirme la reserva»

Las reservas realizadas a través de Mybookings o de la aplicación de Facebook se marcarán como «Pendientes por Confirmar». El sistema generará de manera automática la plantilla de Confirmación Pendiente que se enviará al huésped por correo electrónico.

Una vez confirmado el pago, el estado deberá cambiarse de manera manual a Confirmado, y se le preguntará si desea enviar la confirmación al huésped por correo electrónico.

Seleccione la opción de mayor utilidad para su propiedad.

Políticas de cancelación

Emplee las siguientes opciones para determinar los términos y condiciones con los que aceptará reservas. Los términos y condiciones de su elección serán de obligación vinculante entre usted y el huésped y garantizarán la estadía del huésped en su propiedad. Sus huéspedes deberán aceptar los términos y condiciones al completar el proceso de reservación, y usted deberá proveer los servicios que ofrece en su portal de Internet y que se incluyen en los términos y condiciones.

La sección de políticas de cancelación incluye dos opciones para los usuarios.

1. «Usar política de cancelación estandarizada». Es la opción genérica. Tal como se indica a continuación, para agregar una nueva política de cancelación, pinche en el texto de color verde «Añadir nueva política de cancelación» para abrir el menú de opciones.
  2. «Ingresar mis propias políticas de cancelación». Es la opción más recomendada, puesto que las políticas de cancelación pueden variar según la propiedad. Además, será una obligación legal y vinculante entre usted y sus huéspedes.
Términos y condiciones

Estos son los términos y condiciones que serán de obligación vinculante entre usted y el huésped y que garantizarán la estadía del huésped en su propiedad. Sus huéspedes deberán aceptar los términos y condiciones al completar el proceso de reservación, y usted deberá proveer los servicios que ofrece en su portal de Internet y que se incluyen en los términos y condiciones.

Registros y salidas (check-in y check-out)

Ingrese el horario normal de registro y salida de su propiedad. Esta información se publicará en el motor de reservas de Mybookings y en las confirmaciones enviadas por correo electrónico.

Cabe añadir que si habilita la opción de «¿Ofrece check-out extendido?» en esta sección, se usará sólo a modo informativo y no verificará ni actualizará su disponibilidad.