Cómo configurar la opción de pago con tarjeta de crédito

Seguir

Este artículo repasa el proceso de configurar la opción de pagar con tarjeta de crédito.

Configuración de pagos con tarjeta de crédito
  1. Pinche en Configuración (ícono de engranaje) y seleccione «Opciones de pago».
  2. Seleccione la pestaña «Tarjeta de crédito».
  3. Para habilitar este método de pago a reservas directas, seleccione la casilla «Reservas directas / Panel». Para habilitar este método de pago a huéspedes en la página de reservas, seleccione la casilla «Reservas a través del motor de reservas».

4. Si desea agregar otros tipos de tarjetas además de los agregados de manera predeterminada al sistema, pinche en «+ Añadir tarjeta».

Cómo agregar una tarjeta de crédito:

• Seleccione el tipo de tarjeta a agregar.
  • Seleccione si la tarjeta de crédito será aceptada en reservas directas/panel o reservas a través del motor de reservas (también puede seleccionar ambas opciones).
  • Pinche en GUARDAR al terminar para registrar la información.

5. Una vez guardada la información del paso anterior, será dirigido a esta pantalla.

• Si desea editar la información, pinche en el ícono de lápiz junto al nombre de la tarjeta de crédito.
  • Si desea eliminar la información, pinche en la X junto al nombre de la tarjeta de crédito.

6. También podrá habilitar la opción «Sugerir almacenar información de la tarjeta de crédito al agregar un pago».

Al realizar el pago de una reserva con una tarjeta de crédito, nuestro sistema mostrará las casillas para ingresar la información de manera automática. Si no desea guardar la información de la tarjeta, deje las casillas en blanco.

Cabe recordar: Por motivos de seguridad, la información de las tarjetas de crédito se guardará por 14 días luego de la salida (check-out) del huésped. Luego de ese tiempo, la información de la tarjeta de crédito del huésped será eliminada del sistema y de nuestro repositorio de datos.

Configuración del procesamiento de tarjetas de crédito (*sólo disponible al habilitar el procesamiento de pagos)

El procesamiento de pagos (más información en el enlace) permite cobrar a tarjetas de crédito a través de la pasarela de pagos conectada a myfrontdesk. Es una función agregada. Si desea habilitarla, contacte a nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com para recibir más información.

1. Cómo conectarse a la pasarela de pagos

Esta función lo conectará a su pasarela de pagos y habilitará a myfrontdesk autorizar tarjetas de crédito y transferir fondos a su cuenta bancaria.

Para mayor información sobre esta opción, diríjase a este artículo: Configuración del procesador de pagos.

2. Cómo configurar los métodos de procesamiento

Seleccione un método predeterminado o estándar para las reservas del motor de reservas en línea y varios OTA (si se ha habilitado la distribución).

A continuación, deberá elegir entre tres (3) opciones:

• No hacer nada. Usted procesará los pagos más adelante. (La información de la tarjeta de crédito se guardará en la aplicación para futuros usos. Cloudbeds no intentará cobrar ni verificar la validez de la tarjeta de crédito.)
  • Autorizar el uso de la tarjeta de crédito para depositar, pero no cobrar el pago. (Al seleccionar esta opción, Cloudbeds envía la transacción a su procesador para ser autorizada. De ser aprobada, la transacción se registrará en «Transacciones sin realizar» con el estado de Autorizado/Esperando cobro. La autorización retiene los fondos en la entidad bancaria del huésped. Luego de cobrar la transacción, se llevará a cabo el proceso de transferir los fondos. Esta opción es de utilidad en situaciones en los que la reserva es para una fecha futura. Usted podrá autorizar la transacción para determinar la disponibilidad de los fondos y solicitar los fondos al llegar el huésped.)
  • Procesar el pago por el monto del depósito. (Si selecciona este tipo de transacción, el proceso se vuelve automático. La transacción es dirigida a su procesador para ser autorizada y, de ser aprobada, se registrará en sus «Transacciones sin cobrar» con el estado Esperando fondos. La transacción se llevará a cabo en su siguiente sincronización con la entidad bancaria de la tarjeta de crédito (puede variar dependiendo de la pasarela de pagos.)
    • Llevar a cabo esta acción de inmediato. (El depósito será procesado en el momento que se crea la reserva.)
    • Posponer hasta una fecha cercana al check-in. (El deposito será procesado de manera automática en la fecha determinada antes de la llegada del huésped. En otras palabras, el pago programado se agregará a la reserva.)

¡No se agregarán paquetes promocionales ni otros artículos al monto a cobrar! Estos deberán cobrarse de manera adicional.

3. Cómo configurar los requisitos de la dirección de facturación

Seleccione las casillas indicadas para registrar la dirección de facturación de las tarjetas de crédito. Esta opción puede usarse para habilitar las funciones AVS de su pasarela de pagos.

RECUERDE:

1. Estas opciones sólo son válidas para las reservas creadas en mybookings y directamente en myfrontdesk. Estas normas no aplican para reservas creadas por OTA. Algunas OTA envían los detalles de facturación de los huéspedes, mientras que otras no.
  2. Si se habilitan las opciones anteriores, usted también podrá usar las casillas para editar detalles de las tarjetas de crédito o para incluir información a solicitud del huésped.