Cómo hacer una nueva reserva - Vista Dividida

Seguir

Este artículo te guiará por los pasos para crear una nueva reserva en tu plataforma myfrontdesk utilizando la opción de vista dividida.
La vista dividida se puede usar para crear una reserva dividida en varios tipos de habitaciones, y no requiere disponibilidad contínua para el mismo tipo de habitación.

Paso 1 - Haga clic en 'Nueva Reserva'

Puede crear una nueva reserva desde diferentes páginas en Myfrontdesk

Opción 1. Desde el Panel

Opción 2. Desde el Calendario (haciendo clic en el botón [+] o haciendo clic directamente en las celdas del calendario)

Opción 3. Desde la pagina de 'Reservaciones'

Opción 4. Desde la páigna de 'Perfil de Huésped', haciendo clic en el huésped

Paso 2 - Averiguar la Disponibilidad

En la pantalla 'Nueva reserva', puedes verificar la disponibilidad para fechas específicas y agregar habitaciones:

1. Seleccione la Fuente de su reserva. Si tienes una disponibilidad asignada para una fuente específica, ej. Sitio web, eso afectará la búsqueda aquí.

Consejo: seleccionar fuentes de canales externos le permitirá crear una reserva para fechas sin tarifas ni disponibilidad. Esto se debe a que los requisitos de búsqueda son diferentes entre las fuentes de canales externos que los de las fuentes primárias.

Al crear reservas via agencias manualmente (Booking.com, Expedia, etc.), el sistema requerirá la ID de la reserva de orígen/Número de confirmación de terceros. Asegúrese de ingresar la ID de reserva correcta. Solo con esta información, la comunicación entre myfrontdesk y el administrador de canales (myallocator) tendrá éxito en caso de modificaciones o cancelaciones.

2. Seleccione la fecha de Entrada

3. Seleccione la fecha de Salida

4. Ingrese el código de promoción si es necesario: aplicará el descuento inmediatamente si tiene un paquete con código de promoción creado en la página Tarifas Especiales y Paquetes

5. Seleccione Visualización dividida: esta visualización se puede usar para crear una reserva dividida en vários tipos de habitaciones y no requiere disponibilidad continua para el mismo tipo de habitación.

(La alternativa es Vista simple: esta vista busca disponibilidad para el mismo tipo de habitación para todo el rango de fechas seleccionado; para obtener más información, haga clic aquí)

6. La opción "Mostrar" permite seleccionar si se muestran las habitaciones disponibles para tarifas base, precios de tarifas o paquetes con código promocional

7. Seleccione Habitación: puedes buscar disponibilidad para ciertos tipos de habitaciones.

8. Haga clic en Buscar para visualizar la disponibilidad de los parámetros seleccionados.

La pantalla de disponibilidad mostrará todos los tipos de habitación. Las fechas que tienen el ícono rojo significan que el tipo de habitación no está disponible para vender ese día en particular. El sistema no te dejará seleccionar esas opciones

9. Seleccione el tipo de habitación y las fechas aplicables para la estadía. (Una vez que se haya verificado el tipo de habitación y el día, se completará en la sección de reservas a continuación).

La sección de reservas te ofrece un breve resumen de las fechas/tipo de habitación/precio que has seleccionado en la sección de disponibilidad anterior. El símbolo de bandera representa que esta reserva tiene reservas divididas y requerirá cambios de habitación por parte de los huéspedes.

10. Si lo desea, haga clic en "Editar" para cambiar la tarifa de la habitación

11. Seleccione la cantidad de habitaciones para adultos, niños y cantidad de habitaciones

12. Haga clic en el botón ADICIONAR para pasar al siguiente paso.

• Puedes crear una reserva en varios tipos de habitaciones, pero las fechas no pueden tener un espacio entre ellas
  • El sistema generará un mensaje de error si se seleccionan 2 tipos de habitaciones en el mismo día

El siguiente ejemplo muestra que el huésped estará en la propiedad desde el 13 de mayo hasta el 15 de mayo.
Una vez que no tengo disponibilidad el 14 de mayo en la habitación Standart, la vista dividida funciona perfectamente en este caso. El huésped debe pasar de la habitación Standart a la habitación double el 14 de mayo.

Tenga en cuenta que no tengo espacios entre las fechas seleccionadas.

Si el huésped necesita el siguiente tipo de reserva:

- Ingreso el 8 de mayo / Salida el 9 de mayo

- Ingreso el 11 de mayo / Salida el 12 de mayo

El sistema no le permitirá hacer una reserva usando la vista dividida con un espacio entre las fechas seleccionadas como se muestra a continuación. Por favor, siga adelante y cree una nueva reserva para la segunda reserva.

Paso 3. Detalles de los Huéspedes Principales

En la página nueva, puede comenzar a completar la información sobre el huésped principal. Si se trata de una reserva grupal, podrá agregar información sobre ellos en la siguiente pantalla.

Los campos obligatorios son solamente:

-Nombre
-Apellido
-Correo electrónico
(si no tiene el correo electrónico del huésped, puede adicionar información temporal como email@email.com y actualizar más tarde)
-País

Estos campos se deben completar siempre y no se pueden eliminar ni hacerlos no obligatorios.

1. Ingrese el tiempo estimado de llegada del huésped (no obligatorio)

2. EIngrese la Información del Huésped Principal

-Nombre*
-Apellido*
-Correo Electrónico*
-Telefóno
- Móvil/CelularCell Phone
- Fecha de Nacimiento
- Género
- Número de Identificación Fiscal del Huésped
- Nombre de la compañía
- Número de Identificación Fiscal de la Empresa

Si tiene un huésped repetido, simplemente comience a escribir su nombre o email y el sistema le sugerirá que complete automáticamente los detalles del huésped.

3. Ingrese la Dirección del Huésped

-Dirección 1
-Dirección 2
-Ciudad
-País*
-Estado/Región
-Código Postal

4. Ingrese la información de Documentos del Huésped

-Tipo de documento (solo se puede seleccionar de la lista desplegable, se pueden agregar más tipos de documentos en el futuro)
-Número del Documento
-Fecha de expedición del documento
-País emisor del Documento
-Fecha de valides del Documento

5. Tome una foto del huésped si tiene una o suba una foto

6. Haga clic en "Huéspedes" si tiene varios huéspedes que pertenecen a una reserva,
haga clic en 'Complementos' si desea agregar complementos a la reserva
haga clic en 'Confirmar y pagar' si desea agregar el pago a la reserva y confírmala.

Paso 4. Detalles Adicionales de los Huéspedes

Las opciones adicionales sólo serán disponibles si hay uno o más huéspedes asignados a este tipo de habitación.

Puedes introducir los detalles de varios huéspedes que se van a hospedar en tu propiedad.

1. Selecciona la habitación añadida antes de la reserva
2. Asignar la habitación al huésped (no obligatorio)
3. Introduzca los detalles del huésped siguiendo los pasos descritos anteriormente

Si desea que el sistema rellene automáticamente la información del huésped principal, deje los campos en blanco.

Paso 5. Pantalla de Confirmación & Pago
  1. Revisión del Resumen de la reserva: muestra la reserva del huésped en detalle
  2. Resumen de habitación: muestra las habitaciónes
  3. Resumen de precios: muestra tarifas de habitaciones, tasas, totales y depósito sugerido, si corresponde En la información de pago, se mostrará el tipo de pago utilizado.
  4. Opción para hacer el "check-in" automáticamente en la habitación una vez completada la reserva. Si la habitación ya no estaba preasignada en la sección de detalles del huésped, aparecerá una ventana emergente para que asignes la habitación.
  5. Huéspedes: regresa al paso anterior
  6. Haga clic en Confirmar reserva para completar el proceso. Una ventana emergente le preguntará si deseas enviar un email al huésped antes de continuar; puede seleccionar enviar o continuar sin enviar.

La línea continua entre las acomodaciones representa 1 reserva separada, la otra acomodación tiene una división durante su estadía

Pantalla Completa de una Reserva Dividida
  • La línea continua (roja) entre las reservas significa que una reserva particular no tiene una habitación dividida durante su estadía.
  • La línea punteada (azul) con el símbolo de la bandera representa que esa reserva en particular tiene alojamientos divididos y requerirá cambios de habitación durante su estadía.

¡Estás listo!