Cómo crear una nueva reserva utilizando la opción de vista dividida

Seguir

Este artículo le mostrará cómo crear una nueva reserva en su plataforma myfrontdesk utilizando la opción de vista dividida.
La vista dividida se puede usar para crear una reserva dividida en varias categorías de habitaciones y no requiere disponibilidad continua para la misma categoría de habitación.

Paso 1. Haga clic en «Nueva reserva»

Al ingresar a myfrontdesk, podrá crear una nueva reserva desde distintas partes de la plataforma.

Opción 1. Desde el «Panel»

Opción 2. Desde el «Calendario» (haciendo en el botón [+] o directamente en el calendario)

Opción 3. Desde la página de «Reservas»

Opción 4. Desde la página de «Perfil del huésped», haciendo clic en el nombre del huésped

Paso 2. Compruebe la disponibilidad

En la pantalla de «Nueva reserva », podrá verificar la disponibilidad para fechas específicas y agregar habitaciones:

1. Seleccione la fuente de su reserva. Si tiene una disponibilidad asignada para una fuente específica, dicha configuración afectará la búsqueda que vaya a realizar.

Consejo: el seleccionar fuentes de canales externos le permitirá crear una reserva para fechas sin tarifas ni disponibilidad. Esto se debe a que los requisitos de búsqueda entre las fuentes de canales externos y las fuentes primarias son distintos.

Al crear reservas manualmente mediante el uso de agencias de viaje en línea (Booking.com, Expedia, entre otros), el sistema requerirá el número de identificación o de confirmación de la reserva. Asegúrese de ingresar el número de identificación de la reserva correcta. Con esta información, la comunicación entre myfrontdesk y el administrador de canales (myallocator) será efectiva en caso de que se presenten modificaciones o cancelaciones.

2. Seleccione la fecha de llegada y de salida.

3. De ser necesario, ingrese el código de promoción: este aplicará el descuento de forma inmediata si lo creó previamente en la página de «Cómo agregar planes y paquetes de tarifas».

4. Seleccione «Vista dividida»: esta opción se puede usar para crear una reserva dividida en varias categorías de habitaciones y no requiere disponibilidad continua para la misma categoría tipo de habitación.

• La alternativa a esta opción es la «Vista dividida»: esta vista se puede usar para crear una reserva dividida en varias categorías de habitaciones y no requiere disponibilidad continua para la misma categoría de habitación.

5. La opción de «Mostrar» permite seleccionar si se muestran las habitaciones disponibles para tarifas base, tarifas especiales o paquetes con código promocional.

6. Seleccione la habitación: puede buscar disponibilidad para ciertas categorías de habitaciones.

7. Haga clic en Buscar para visualizar la disponibilidad de los parámetros seleccionados.

8. En la sección de «Disponibilidad», el sistema sugerirá elegir entre los alojamientos disponibles de acuerdo con los parámetros seleccionados.

El ícono en color rojo que se puede observar en algunas fechas indica que esa categoría de habitación no está disponible para su venta durante ese día.

9. Seleccione las categorías de habitaciones y las fechas que aplicarán para la estadía. (Una vez que seleccione una categoría de habitación y un rango de fechas, se completará en la sección de reservas a continuación).

La sección de reservas le ofrece un breve resumen de las fechas / categoría de habitación/precio que seleccionó en la sección de disponibilidad. El símbolo de bandera representa que esta reserva incluye reservas divididas y requerirá cambios de habitación por parte de los huéspedes.

10. Si lo desea, haga clic en «Editar» para cambiar la tarifa de la habitación.

11. Seleccione la cantidad de adultosniños y la respectiva cantidad de habitaciones.

12. Haga clic en el botón ADICIONAR para continuar con el siguiente paso.

• Puede crear una reserva en varias categorías de habitaciones, pero no puede dejar un espacio entre ellas.
  • El sistema generará un mensaje de error si se seleccionan 2 categorías de habitaciones para el mismo día.

El siguiente ejemplo muestra que el huésped estará en la propiedad desde el 13 de mayo hasta el 15 de mayo.

Debido a que se acaba la disponibilidad el 14 de mayo en la habitación Standart, la vista dividida se puede aplicar perfectamente en este caso. El huésped debe pasar de la habitación Standart a la habitación double el 14 de mayo.

Tenga en cuenta que en el ejemplo no hay espacios entre las fechas seleccionadas.

Si el huésped necesita el siguiente tipo de reserva:

- Ingreso el 8 de mayo / salida el 9 de mayo

- Ingreso el 11 de mayo / salida el 12 de mayo

Como se muestra en el ejemplo a continuación, el sistema no le permitirá hacer una reserva usando la vista dividida debido a que existe un espacio entre las fechas seleccionadas. Por favor, cree una nueva reserva para el segundo rango de fechas.

Paso 3. Información del huésped principal

En esta página, podrá ingresar la información sobre el huésped principal. Si se trata de una reserva grupal, podrá agregar información sobre los demás huéspedes en la siguiente pantalla.

Los campos que se deben llenar de forma obligatoria son:

-Nombre
-Apellido
-Correo electrónico
(si no tiene el correo electrónico del huésped, puede agregar la dirección email@email.com y actualizar este campo más adelante).
-País

Estos campos se deben completar en todas las reservas y no se pueden eliminar ni hacer opcionales.

1. Ingrese la hora estimada de llegada del huésped (opcional)

2. Ingrese la información del huésped principal

-Nombre*
-Apellido*
-Correo electrónico*
-Teléfono
- Teléfono móvil o celular
- Fecha de nacimiento
- Género
- Número de Identificación fiscal del huésped
- Nombre de la empresa
- Número de Identificación fiscal de la empresa

Si tiene un huésped que ya se hospedó anteriormente, comience a escribir su nombre o correo electrónico y el sistema le sugerirá la opción de completar automáticamente la información del huésped.

3. Ingrese la dirección del huésped

-Dirección 1
-Dirección 2
-Ciudad
-País*
-Estado/región
-Código postal

4. Ingrese la información de los documentos del huésped

-Tipo de documento (solo se pueden seleccionar aquellos disponibles en la lista desplegable)
-Número del documento
-Fecha de expedición del documento
-País emisor del documento
-Fecha de validez del documento

5. Tome una foto del huésped si tiene una cámara web o suba una foto

6. Haga clic en la sección de «Huéspedes» si tiene varios huéspedes que pertenecen a una reserva.

Haga clic en «Complementos» si desea agregar complementos a la reserva.

Haga clic en «Confirmar y pagar» si desea agregar el pago a la reserva y confirmarla.

Paso 4. Información de los huéspedes adicionales

Esta opción solo estará disponible si hay uno o más huéspedes asignados a esta categoría de habitación.

Aquí podrá ingresar la información de las demás personas que se hospedarán en su propiedad.

1. Seleccione la habitación que se añadió previamente a la reserva.
2. Asigne la habitación al huésped (opcional).
3. Introduzca la información del huésped siguiendo los pasos descritos anteriormente.

Si desea que el sistema rellene automáticamente la información para que esta sea igual a la del huésped principal, deje los campos en blanco.

Paso 5. Pantalla de confirmación y pago
  1. Revisión del resumen de la reserva: muestra información detallada sobre la reserva.
  2. Resumen de habitación: muestra las habitaciones seleccionadas.
  3. Resumen de precios: muestra las tarifas de habitaciones junto con las tasas, el monto total y el depósito sugerido. También se mostrará la información y el tipo de pago (si corresponde).
  4. Opción para hacer el check-in automáticamente una vez completada la reserva. Si no se asignó una habitación previamente en la sección de detalles del huésped, aparecerá una ventana emergente para que le asigne una habitación.
  5. Huéspedes: esta opción le regresará al paso anterior.
  6. Haga clic en CONFIRMAR RESERVA para completar el proceso. Le aparecerá una ventana emergente preguntándole si desea enviar un correo electrónico al huésped antes de continuar. Puede seleccionar la opción de enviarlo o continuar sin enviarlo.

La línea continua entre las habitaciones representa 1 reserva separada, ya que la otra habitación tiene una división durante su estadía.

Pantalla indicando que la reserva simple fue completada
  • La línea continua (señalada en color rojo) entre las reservas significa que una reserva particular no tiene una habitación dividida durante su estadía.
  • La línea punteada (señalada en color azul) con el símbolo de la bandera representa que esa reserva en particular tiene habitaciones divididas y requerirá cambiar de habitación durante su estadía.

¡Eso es todo!