Papeles de usuarios y permisos

Seguir

Myfrontdesk le permite habilitar una serie de permisos posibles para las funciones personalizadas que puede crear para sus empleados y personal. Esta guía le mostrará cómo agregar permisos para roles y también explica lo que significan los permisos.

Permisos de Roles - Generalidades
Configuración del Hotel
  1. Perfil del Hotel: Los usuarios podrán cambiar el tipo de propiedad, moneda,
    idioma, zona horaria, clasificación por estrellas, imágenes de propiedad, así como
    información de negocios.
  2. Comodidades: Los usuarios podrán seleccionar las comodidades que la propiedad
    ofrece, así como las comodidades individuales de habitación que ofrece.
  3. Opciones de pago: El usuario podrá seleccionar qué pagos son aceptados por la
    propiedad.
  4. Habitaciones: El usuario será capaz de configurar el alojamiento y la asignación de
    la propiedad.
  5. Políticas del Hotel: El usuario podrá establecer los términos y condiciones, política
    de depósito y política de cancelación.
  6. Ventas en el panel: El usuario verá los ingresos diarios en el panel
  7. Inventario de los productos: El usuario podrá agregar artículos de inventario que la
    propiedad puede vender
  8. Motor de reservas: El usuario puede instalar la aplicación de Facebook, widget de
    sitio web, así como personalizar el encabezado y el pie de página en la página de
    reserva.
  9. Fuentes de Reservas: El usuario podrá configurar las fuentes de la propiedad
  10. Impuestos y Tasas: El usuario puede configurar los impuestos y tasas que la
    propiedad cobra
  11. Emails personalizados: El usuario puede personalizar los correos electrónicos
    que se envían a sus huéspedes.
  12. Distribución: El usuario podrá configurar los canales OTA para vender el
    inventario, así como administrar cómo se distribuye el inventario en otros canales.
  13. Tarjetas de registro:  El usuario podrá crear las tarjetas de registro que se
    imprimirán para la propiedad.
  14. Campos personalizados: El usuario podrá agregar campos personalizados a
    reservas, cuentas y tarjetas de registro.
  15. Usuarios: El usuario podrá agregar otros usuarios al sistema y administrar sus
    funciones
  16. Papeles: El usuario podrá agregar nuevas funciones de usuario, así como
    modificar las existentes.
  17. Permitir agregar ajustes, elementos, ingresos de habitación para fechas
    anteriores:
    Puede permitir / no permitir que los usuarios agreguen ajustes, elementos,
    ingresos de habitación para fechas anteriores.
  18. Facturación del huésped: El usuario podrá acceder a la página de configuración
    de la factura para realizar cambios en la forma en que se crea la facturas.
  19. Preferencias de notificación del correo electrónico del sistema: El usuario podrá
    administrar las preferencias de las notificaciones del sistema (seleccionar qué
    correos electrónicos se recibirán en la bandeja de entrada del usuario)
    Esta pestaña se puede encontrar en la sección NOTIFICACIONES DEL SISTEMA
    (Configuración -> Preferencias de notificación del sistema)
  20. Permiso de correo electrónico del sistema: El usuario podrá ver el registro de
    entrega de correos electrónicos (esta pestaña se puede encontrar en Configuración -
    > CONFIGURACIÓN DEL E-MAIL -> Historial de los emails enviados directamente
    en cada reserva.
Tarifas
  1. Tarifas Base: El usuario puede agregar y editar las tarifas diaria.
  2. Crear/Arreglar Planes de Tarifas: El usuario podrá crear planes de tarifas, así
    como editar las tarifas y restricciones para todos los alojamiento.
  3. Incrementar tarifa diaria: El usuario podrá aumentar la tarifa en un solo día.
  4. Reducir valor diario: El usuario podrá disminuir la tarifa en cualquier día.
Reportes
  1. Reportes de producción: El usuario podrá ver todos los informes de producción
  2. Reportes financieros: El usuario podrá ver todos los informes financieros
  3. Reportes de actividad diaria: El usuario podrá ver todos los informes de actividad
    diarios
  4. Reporte de Policia: El usuario podrá generar el reporte de policia
Pagos
  1. Añadir Pagos: El usuario puede agregar un pago a todas las reservas y cuentas
  2. Añadir Reembolsos: Se le permitirá al usuario agregar el monto del reembolso al
    folio de un huésped
  3. Recibir correo electrónico de procesamiento de pagos: El usuario recibirá un
    correo electrónico cada vez que se autorice un pago, procese con éxito, se devuelva
    con éxito o se produzca un error al intentar cualquiera de estas acciones.
  4. Añadir pagos más grandes que la reserva total: El usuario podrá agregar el pago
    que sea superior al importe restante de la reserva.
  5. Autorizar y procesar los pagos con tarjeta de crédito: Si está habilitado, el usuario
    podrá autorizar una tarjeta de crédito mediante el procesamiento de pagos, cargar
    una tarjeta autorizada existente o procesar un pago por un monto determinado.
  6. Modificar y cancelar pagos: Le da al usuario la posibilidad de modificar y anular
    pagos
  7. Pagos anulados después de 24 horas: Si está habilitado, el usuario podrá anular
    pagos aunque hayan transcurrido 24 horas o más. Esto se aplica a todos los tipos de
    pago excepto efectivo. La mayoría de las pasarelas de pago tampoco permiten que
    un pago sea anulado después de 24 horas, pero varía dependiendo de cada
    procesador de pago
  8.  Registrar los pagos de tarjeta de crédito existentes: Si está habilitado, el usuario
    podrá realizar pagos de tarjeta de crédito para pagos que se procesaron en otro lugar
    (por ejemplo, su POS local) no a través de Pasarela de pago integrada.
    El permiso será visible solo cuando la funcionalidad de pasarela de pago esté
    habilitada para la propiedad. Por defecto, este permiso está activo. Si el permiso está
    deshabilitado, no mostrará la opción "Registrar pago anterior (No cobrar tarjeta)" en
    la sección Agregar pago en el folio de la reserva.
Ajustes
  1. Ajustes:  El usuario podrá agregar ajustes a todas las reservas y cuentas.
  2. Ajustar Impuestos/Tasa En Folio
  3. Anular Ajustes
Productos Adicionales
  1. Adicionar productos de inventario a la reserva/cuenta: El usuario podrá agregar
    producto de inventario a reservas/cuentas
  2. Permitir anular el precio del producto en la reserva/cuenta: El usuario podrá
    modificar el precio del producto al agregarlo a una reserva o una cuenta.
Reservas
  1. Modificar reservas: El usuario podrá modificar las fechas de reserva, los tipos de
    habitaciones, los detalles así como modificar el estado de la reserva.
  2. Cambiar valores de reserva: El usuario podrá modificar la tarifa diaria y/o la tarifa
    total en una reserva.
  3. Sobreescribir la diferencia de una tarifa: Cuando un huésped se traslada de un tipo
    de alojamiento a otro usando el calendario, y las tarifas entre los dos alojamientos
    son diferentes, el usuario podrá sobreescribir esa diferencia de tarifas.
  4. Editar huéspedes:El usuario podrá actualizar la información de los huéspedes
    incluso si la reserva es para una fecha anterior o un estado de la reseerva está no
    confirmado/hospedado
  5. Borrar reserva: El usuario podrá eliminar la reserva de la plataforma. No podrá
    restablecerla ya que se eliminarán todos los datos (recomendamos dejarlo
    deshabilitado)
  6. Crear reservas de agencias: El usuario podrá crear una reserva de terceros en el
    panel de control.
  7. Crear reservas de agencias con reservas de sobreventa: Los usuarios podrán
    crear reservas de agencias con fechas sin disponibilidad.
  8. El usuario podrá sobreescribir las restricciones de estancias mínimas/máximas: El usuario podrá sobrescribir las restricciones de estancia mín/máx si corresponde
  9. Darle Check-out a las reservas con saldo Deudor: Permite al usuario hacer check-out
    a un huésped con un saldo pendiente de debido en su cuenta.
  10. Permitir manualmente agregar y anular impuestos y cargos: Los usuarios pueden
    agregar/anular impuestos y tarifas en las cuentas de los huéspedes.
  11. Creación y modificación de una reserva para fechas anteriores:
    -
    Crear reservas para cualquier fecha disponible en el pasado.
    -Modificar las fechas de entrada y salida de una reserva con fechas anteriores.
    -Editar las tasas en la reserva en el pasado.
    -Borrar transacciones publicadas en el pasado (eliminar de los informes).
  12.  Creación y edición de reservas para ayer: El usuario puede crear o modificar reservas por solo 1 día en el pasado para dar lugar a las reservas tarde en la noche anterior y temprano en la mañana.
Caja
  1. Crear/Modificar/Eliminar Cajas: El usuario será capaz de agregar y quitar cajas
    chicas que existen dentro de la propiedad.
  2. Abrir caja:  El usuario podrá abrir las cajas chicas
  3. Ver los reportes de todos los usuarios:  El usuario podrá ver todos los informes de
    la caja, no solo los suyos.
  4. Añadir las transacciones de efectivo sin tener la caja abierta:  El usuario podrá
    agregar pagos, ajustes, y vender el inventario sin abrir una caja chica previamente.
  5. Cerrar caja abiertas por otros: El usuario podrá cerrar una caja que fue abierta por
    otro usuario.
  6. Ver caja abierta y añadir transacciones:  El usuario será permitido ver todos las
    cajas abiertas y la transacción de efectivo de cualquier caja.
Disponibilidad
  1. Crear Bloqueo/Mantenimiento en Calendario: El usuario podrá crear un bloqueo
    de la habitación o fuera de servicio desde el calendario.
  2. Bloquear la disponibilidad en canales: El usuario podrá bloquear uno o más tipos
    de habitación en todos los canales (distribución y pestaña de disponibilidad).
Cuentas Casa
  1. Añadir/Utilizar cuentas de casa: El usuario será capaz de crear nuevas cuentas
    de la casa, añadir pagos y ajustes a los ya existentes.
  2. Añadir Cuentas de casa privadas: Le permite crear cuenta de casa privadas.
PIE - Price Intelligence Engine
  1. Access PIE
  2. Access Rules
  3. Create, Activate, Deactivate And Modify Rules
  4. Accept And Deny Rules That Need To Be Confirmed
  5. Access Compsets
  6. Create, Activate, Deactivate And Modify Compsets
  7. Access Events
  8. Create And Modify Events
API Credenciales e Integraciones
  1. Ver Credenciales de la API: Permite el acceso a la "Página de Credenciales de la
    API"
  2. Eliminar credenciales de API: Permite eliminar sesiones y publicar ID del cliente en
    la página "Credenciales de API"
Folios y Transacciones
  1. Ver Configurar página de folios: Permite ver y realizar cambios en la página de configuración de los folios
  2. Crear Folios: Permite crear folios adicionales en una reserva/cuenta casa
  3. Modificar Folios: Permite modificar un folio en una reserva/cuenta casa
  4. Elimianar Folios: Permite eliminar un folio de una reserva/cuenta casa
  5. Mover transacciones entre folios (de la misma reserva): Mover transacciones entre folios (de la misma reserva)