Descripción y preguntas frecuentes del motor de reservas mybookings

Seguir

Mybookings es nuestro motor de reservas que no cobra comisiones y que funciona como un sitio web adicional (obtiene las tarifas y la disponibilidad desde el PMS de myfrontdesk) o como un enlace a las reservas integrado a un sitio web o perfil de redes sociales.

Mybookings permite:

• alquilar habitaciones a precios especiales y atraer más clientes sin tener que pagar comisiones a terceros
  • personalizar el motor de reservas para que su aspecto y estilo coincida con el sitio web de la propiedad
  • gestionar de manera eficiente tarifas, cupones y promociones para aumentar el alquiler de habitaciones
¿Cómo funciona?

Mybookings es controlado por myfrontdesk, el sistema de gestión de propiedades de Cloudbeds. Cuando un usuario crea alojamientos en myfrontdesk y agrega sus tarifas y disponibilidad, mybookings extrae esa información de myfrontdesk y la anuncia a posibles huéspedes.

Las siguientes son algunas características que puede gestionar en mybookings: descripción de su hotel o propiedad, dirección y contacto, servicios, descripción y fotografías de las habitaciones, términos y condiciones, depósitos, casillas personalizadas, impuestos, correos electrónicos y mucho más.

*FUNCIONES ADICIONALES:

• Si habilita la función de procesamiento de pagos en myfrontdesk, podrá configurar la autorización automática o el cobro de tarjetas de crédito de sus huéspedes durante el proceso de reserva en mybookings o guardar la información de tarjetas de créditos para realizar futuros cobros a sus huéspedes.
  • Puede aumentar sus ingresos mediante el anuncio y la venta de servicios y productos complementarios en su motor de reservas.

En la sección Motor de reservas de myfrontdesk:

1. Encontrará la URL de su cuenta de mybookings
  2. Podrá configurar su aplicación de Facebook (que permite integrar mybookings a Facebook)
  3. Podrá configurar servicios de análisis de datos (como Google Adwords, Google Analytics o Facebook Pixel)
  4. Obtendrá los códigos del widget de mybookings para su sitio web
  5. Podrá configurar mybookings (para más información sobre cómo configurar mybookings, veáse este artículo)
  6. Podrá personalizar mybookings mediante el uso de códigos en HTML o CSS
¿Cómo luce?

El siguiente es un ejemplo de cómo se ve la versión del motor de reservas para computadores de escritorio y dispositivos móviles. Incluye las fotografías de propiedades o alojamientos cargados a myfrontdesk:

Mybookings le permite escoger entre dos (2) diseños. Para más información sobre estos diseños, véase: Mybookings - Diferencias entre el diseño de galería y de lista.

Funciones especiales

Integración con Google Analytics

¿Alguna vez se ha preguntado cuántos huéspedes visitan su sitio web, pero reservan a través de una agencia de viaje en línea (OTA, por sus siglas en inglés)? Nuestro motor de reservas hace seguimiento a las visitas, los clics y las conversiones. Google Analytics le permite descubrir cuán efectiva es su estrategia de mercadeo en línea y analizar los cambios necesarios para mejorarla.

Para más información, véase: Cómo utilizar Google Analytics junto con mybookings.

Correos electrónicos personalizados y profesionales

Personalice y vuelva más profesional todo el proceso de reserva. Ahora puede personalizar nuestras plantillas de correo electrónico para incorporar la marca de su sitio web. También puede crear correos de confirmación para distintos tipos de reservas, incluyendo las que requieren depósito.

Para más información sobre cómo crear o editar plantillas de correo electrónico, véase este artículo. Además, puede aprender a programar el envío de correos electrónicos de manera automática o en ciertas fechas a sus huéspedes.

Botón de Reservar Ahora en redes sociales

En la pestaña Información general sobre mybookings del menú desplegable Motor de reservas encontrará instrucciones para configurar los botones de Reservar ahora en el sitio web mybookings:

Para más información sobre su configuración, véase: Redes sociales y mybookings.

Opciones de pago flexibles

Administre los pagos por su cuenta o use un procesador de pagos. Nuestro motor de reservas en línea integra docenas de pasarelas de pago. No se requiere cambiar la manera en que acepta pagos, pues guardamos de manera segura la información de tarjetas de crédito para su uso y procesamiento futuros. Nuestro motor de reservas reúne docenas de procesadores de pago, como Stripe, PayPal, SagePay y muchos más.

Para más información sobre la configuración de autorizaciones y cobros automáticos en mybookings, véase este artículo.

Soporte de localización (en distintos idiomas)

Cloudbeds tiene clientes en más de 120 países del mundo entero. Sabemos lo importante que es la localización de su contenido y por eso facilitamos la visualización de su motor de reservas en decenas de idiomas y el anuncio de su propiedad a casi cualquier persona en el mundo. Agregamos idiomas de manera continua y nos mantenemos abiertos a sugerencias.

Personalización

Mybookings permite personalizar su diseño para incorporar su marca y coincidir con el estilo de su propiedad y sitio web. Su diseñador web tiene completo control sobre el encabezado, el pie de página, el fondo y la combinación de colores. También puede agregar el motor de reservas como iFrame [ventana o documento insertado] en su sitio web o como enlace de direccionamiento.

En nuestra base de conocimiento encontrará más información sobre cómo personalizar mybookings y cómo acceder a códigos que le ayudarán a usted o a su diseñador web llevar a cabo esta personalización.

Para más información sobre el uso de metaetiquetas personalizadas, véase: Cómo personalizar mybookings - Metaetiquetas de HTML y CSS.

Las siguientes son capturas de pantalla de páginas personalizadas:

Preguntas frecuentes

Mi hotel ya tiene un sitio web. ¿Puedo «insertar» el motor de reservas en mi sitio web?

¡Claro que sí! Los siguientes son dos métodos sencillos:

1) Copie el código del widget de mybookings (lo encontrará en la sección Widgets en la página web) y péguelo en su sitio web. El código se muestra como un pequeño bloque con las casillas de selección de llegada y salida [check-in y check-out] y el botón de BUSCAR. Al hacer clic en ese botón, el huésped es dirigido a su sitio web de mybookings, donde verá los alojamientos disponibles en las fechas seleccionadas.

2) Copie un iFrame de mybookings y péguelo en su sitio web. Los iFrames de mybookings son, en pocas palabras, enlaces a mybookings que se integran a los sitios web donde los huéspedes pueden realizar sus reservas.

Para más información sobre el uso de los iFrames de mybookings, véase este artículo.

¿Puedo ocultar o cambiar la URL de mybookings por la de mi sitio web?

Desafortunadamente, no está habilitada esa opción de momento. No obstante, estamos trabajando para implementarla en el futuro.

De momento, la mejor opción es agregar mybookings a su sitio web usando un iFrame.

Para más información sobre su uso, véase: Cómo usar un iframe en mybookings.

¿Puedo agregar promociones especiales a mybookings?

Si. Dado que myfrontdesk controla mybookings, se pueden crear planes de tarifas (de ser necesario, con códigos o cupones promocionales) en la sección Tarifas. Esas promociones se ven y se pueden seleccionar en mybookings.

Para más información, véase: Cómo agregar planes y paquetes de tarifas.

¿Cloudbeds ofrece el servicio de personalización de mybookings?

De momento, no ofrecemos la opción de personalizar mybookings en representación de nuestros usuarios y no brindamos asistencia técnica en la implementación del widget o iFrame de mybookings en sitios web. Nuestra recomendación, si requiere asistencia en la personalización de su sitio web, es consultar a un diseñador web.

En el siguiente artículo encontrará códigos de enorme utilidad:
Cómo personalizar mybookings - Metaetiquetas de HTML y CSS.

¿Puedo cobrar a los huéspedes desde mybookings?

Por supuesto. Si ha habilitado el procesamiento de pagos en el PMS de myfrontdesk, puede establecer un depósito (por el valor total o parcial del alojamiento) que se le cobrará al huésped al momento de hacer una reserva o en una fecha determinada antes de su llegada al alojamiento. También puede guardar la información de tarjetas de crédito de los huéspedes y realizar el cobro en el curso de su estadía.

Para más información, véase: Generalidades del procesamiento de pagos.

Cómo encontrar el método de pago de reservas en mybookings

La información de pago de la reserva creada en el motor de reservas se encuentra en el encabezado de la reserva.

En el correo electrónico del resumen de la reserva también encontrará el método de pago.

Para recibir correos electrónicos con el resumen de las reservas, debe configurar el correo electrónico de la propiedad en la sección Preferencias de las notificaciones del sistema en el menú desplegable Notificaciones del sistema.

¿Por qué no veo el icono de seguridad junto a la URL en el buscador?

Situación: cuando mis huéspedes hacen clic en Reservar ahora, no son dirigidos a un sitio web seguro. Lo sé porque no hay un icono de seguridad junto a la URL del navegador. Veamos un ejemplo:

Explicación: se debe a las imágenes que provienen de servidores no seguros que se han agregado al código CSS. En otras palabras, la URL de la imagen CSS que se usa y que se ha agregado al código personalizado CSS está afectando (o en este caso, ocultando) el icono de candado en el sitio web del motor de reservas.

Si agrega una o varias URL a la sección de personalización que no proviene de sitios web certificados (HTTPS), se ocultará el candado, pero ello no quiere decir que nuestro motor de reservas ha dejado de ser seguro para sus huéspedes.

¿Cómo se personaliza la ventana de llegadas y salidas en la pestaña de búsqueda?

Mybookings muestra las fechas de llegada y salida (check-in y check-out) según la menor estadía mínima (MinLos) establecida en el sistema. El sistema busca la estadía mínima según la tarifa base y los planes de tarifas.

Veamos un ejemplo:

• Digamos que la menor MinLos en el sistema para el 14 de julio de 2020 es de dos (2) noches
  • Por defecto, mybookings muestra la fecha de llegada en el 14/07/2020 y la fecha de salida en el 16/07/2020 en la pestaña de búsqueda (para 2 días)