Vista general de los productos y servicios

Seguir

Esta función requiere del plan Cloudbeds Plus o superior.

El presente artículo repasa cómo configurar las categorías de productos y servicios de su propiedad en myfrontdesk.

Cómo crear categorías de productos y servicios

Se recomienda crear categorías de productos para facilitar el orden de los productos y agregarlos a reservas seleccionando primero las categorías.

1. Seleccione «Categoría de productos».
2. Haga clic en «+ Nueva categoría de productos».

3. Agregue el nombre de la categoría.
4. Agregue el código de la categoría.
5. Seleccione el color de la categoría (el color de la categoría se verá en el folio).
6. Haga clic en «Guardar».

DEMO - El Bolsón - Categorías de productos - Google Chrome

7. Recuerde que puede editar o eliminar las categorías creadas.

DEMO - El Bolsón - Categorías de productos - Google Chrome
Cómo crear un producto

Los productos agregados a myfrontdesk no se pueden mapear o sincronizar con sus OTA (agencia de viaje en línea, por sus siglas en inglés). Para más información, repase cómo gestionar los productos y servicios de las reservas provenientes de OTA en la siguiente guía: Cómo gestionar productos y servicios en reservas de OTA.

1. Haga clic en «Productos y servicios».
2. Seleccione la pestaña «Productos y servicios».
3. Seleccione «+ Nuevo producto».

4. Agregue el nombre del producto.
5. Seleccione la categoría del producto.
6. Ingrese el SKU del producto (SKU significa Stock Keeping Unit o Unidad guardada en el inventario). El SKU es un número o cadena de caracteres alfa y numéricos que identifican cada producto. Por ese motivo, los SKU en ocasiones se conocen como números de pieza, número de producto o identificadores de producto.
7. Agregue el código del producto.
8. Seleccione la categoría del producto (o haga una categoría nueva).
9. Agregue una breve descripción del producto.

10. Cabe recordar que puede volver obligatorio dejar una nota al agregar un producto a una reserva o cuenta interna [cuenta casa].

11. Ingrese el precio del producto (o marque la casilla «Este producto no tiene precio»).
12. De ser necesario, agregue el impuesto o la tasa del producto o servicio.
13. Si usa la función de Inventario, seleccione entre hacer seguimiento o no al inventario de ese producto. Para más información, véase: Inventario de productos y existencias.
14. Seleccione «Guardar producto».

DEMO - El Bolsón - Productos y servicios - Google Chrome

El producto creado se agregará a la lista de productos y servicios. Allí podrá ordenar la lista como lo desee y editar, copiar o eliminar el producto.

El siguiente artículo repasa cómo agregar un producto o servicio a una reserva: Cómo añadir un producto o servicio a una reserva.