Vista General: Perfil de Huésped

Seguir

La pestaña de Perfil de Huésped es donde puedes ver todos tus clientes y sus datos, tales como los ingresos, datos personales, notas, y cualquier documento que se haya adjuntado a un cliente específico. En esta página, también hay un botón desplegable que incluye opciones de "Extracción de datos del huésped" y "Anonimizar datos de invitado" debido al cumplimiento de GDPR.

Información General: Perfil de Huésped

1. Inicie sesión en su cuenta de Myfrontdesk y haga clic en la pestaña "Perfil de Huésped"

2. Puede filtrar por "Huéspedes nuevos o repetidos", país del huésped o fechas de Check in / Check out

3. Ver información básica del huésped (nombre, apellido, correo electrónico, teléfono, país, huésped repetido (Y / N), estado del huésped)

4. Para ver más detalles acerca del huésped, haga clic en su nombre (ver información detallada a continuación)

Información del Huésped

Una vez haya seleccionado un huésped específico, podrá ver información más detallada acerca de este, o actualizar la información.

Datos del Huésped

En la pestaña Datos del Huésped, usted puede:

1. Cololcar una foto del huésped

2. Revisar si el huésped opta por el contenido de marketing y promoción (ver información detallada a continuación)

3. Ver sus datos de contacto, dirección y documento de intentidad

4. Estadísticas (historial de reservas, cuántas veces ha visitado y cuánto ha gastado en cada visita)

5. Las fuentes de origen por las que llegó

6. Crear una nueva reserva para el huésped

7. Si el cumplimiento de GDPR está habilitado, el botón 'Acciones' permite que la propiedad extraiga los datos de los huéspedes o anonimice al invitado. Ver información detallada a continuación

*Botón de 'Acciones' solo aparece si está configurado ‘Habilitar Conformidad GDPR’ para la propiedad. Usted lo puede habilitar en la página de Configuraciones Generales en Myfrontdesk

Historial del Huésped

Aquí usted verá todas las veces que el huésped se ha alojado en su propiedad. Puede buscar utilizando la función de búsqueda para buscar una reserva específica o ver los detalles completos de la reserva al seleccionar una reserva específica.

Notas

Lista de todas las notas sobre el huésped, tanto activas como achivadas.
Esta pestaña le permite ver cualquier nota asociada con el huésped. Se puede agregar una nota aquí también.

Documentos

En caso usted quiera adjuntar algún documento, como una cédula de indentidad o pasaporte lo puede hacer desde aqui, y esta información se quedará grabada también.

Controles de datos GDPR

Preferencias de marketing de huéspedes

Habilita si el huésped opta por contenido de marketing y promoción enviado por la propiedad

• De acuerdo con el cumplimiento GDPR, SOLO EL HUÉSPED puede decidir si desea optar por contenido de marketing (debe confirmar esto durante el proceso de reserva en el motor de reservas o siguiendo el formulario / enlace Huésped Opt-in y confirmando que él optó por participar).
  • Tanto la propiedad como el huésped puede optar para que el huésped no participe.
  • Si un usuario de Myfrontdesk decide cambiar el estado de un huésped de Suscribirse (Opt-In) a Desuscribirse (Opt-Out), no se puede deshacer hasta que el huésped vuelva a hacer una reserva en la propiedad o si se vuelva a suscribir por otros medios.
  • Desuscribir al huésped solamente afecta a su perfil. No afecta a ningún otro huésped asociado con la misma reserva.

Extracción de Datos del Huésped

El botón “Extracción de Datos del Huésped” crea y descarga un archivo XML (parecido a Exportación de Reservas) que incluye los detalles mencionados a continuación.

Nota: Por el momento solo está disponble un formato XML. En el futuro habrá una opción para exportar datos a CSV.

1. Datos del Huésped:
    1. Primer Nombre
    2. Apellido
    3. Email
    4. Teléfono
    5. Celular
    6. Fecha de Nacimiento
    7. Género
    8. Dirección 1
    9. Dirección 2
    10. Ciudad
    11. País
    12. Departamento / Estado
    13. Código Postal
    14. Información Adicional Campos Personalizados
    15. Tipo de Documento del Huésped
    16. Número del Documento
    17. Fecha de expedición del documento
    18. País expedidor del documento
    19. Fecha de caducidad del documento
    20. Todos los campos personalizados
  2. Historial
  3. Notas (activos y archivados)
  4. Documentos
  5. Todas las Reservas
  6. Replica del pérfil del huésped

Anonimizar Datos del Huésped

Cuando usted decide anonimizar datos del huésped, se eliminarán del sistema todos los datos e información personal del huésped.

1. Datos del Huésped:
  2. Foto del Huésped
  3. Teléfono
  4. Celular
  5. Fecha de Nacimiento
  6. Dirección 1
  7. Dirección 2
  8. Todos los Campos Pesonalizados
  9. Número de Documento
  10. Fecha de expedición del documento
  11. Fecha de caducidad del documento
  12. Notas * si se aplica
  13. Documentos
    1. Todas la imágenes y documentos aparte de la Tarjeta de Registro y las Facturas

IMPORTANTE:

• No se puede deshacer esta acción.
    El huésped no tiene reservas internas, de confirmación pendiente o confirmadas;
  • El botón ‘Anonimizar datos del Huésped’ sólo se activará si:
    • El huésped no está hospedado en el momento, tiene confirmación pendiente, o una reserva confirmada;
    • El saldo pendiente es 0;
    • El huésped no ha sido previamente anonimizado