Generalidades de la pestaña de huéspedes

Seguir

En la pestaña de «Perfil del huésped» puede observar todos sus clientes y la información de estos, como los ingresos, datos personales, notas, y cualquier documento que se haya adjuntado a un cliente específico. En esta página, también se incluye una lista desplegable que incluye opciones para extraer o anonimizar los datos del huésped para así cumplir con la Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés).

Generalidades de la pestaña de huéspedes

1. Inicie sesión en su cuenta de myfrontdesk y seleccione la pestaña llamada «Perfil de huésped».

2. Puede filtrar los huéspedes por «nuevos» o «frecuentes», por su país del origen o por sus fechas de llegada y salida.

3. También puede ver información básica del huésped (su nombre, apellido, correo electrónico, teléfono, país, huésped frecuente [sí / no] y estado.

4. Para obtener más detalles acerca del huésped, haga clic en su nombre (consulte la información detallada que se proporciona a continuación).

Información del huésped

Una vez haya seleccionado un huésped específico, podrá observar más información acerca de este y actualizar dicha información.

Datos del huésped

Dentro de esta pestaña, usted podrá:

1. Colocar una foto del huésped.

2. Revisar si el huésped opta por recibir contenido de marketing y promociones (podrá ver información detallada a continuación).

3. Ver sus datos de contacto, dirección y documento de identidad.

4. Observar las estadísticas (historial de reservas, cuántas veces se ha hospedado y cuánto dinero ha gastado en cada visita).

5. Acceder a las fuentes de origen de la reserva.

6. Crear una nueva reserva para el huésped.

7. Si el cumplimiento de GDPR está habilitado, el botón de «Acciones» permite que la propiedad extraiga los datos de los huéspedes o anonimice al invitado. A continuación, podrá obtener más información al respecto.

* El botón de «Acciones» solo aparece si la opción de «Habilitar la funcionalidad de cumplimiento GDPR» para la propiedad. Usted puede habilitar esta opción en la página de Configuraciones generales en myfrontdesk.

Historial del huésped

Aquí usted podrá observas todas las veces que el huésped se ha alojado en su propiedad. Puede utilizar la función de búsqueda para encontrar una reserva específica o ver los detalles completos de la reserva al seleccionarla.

Notas del huésped

Aquí encontrará una lista de todas las notas sobre el huésped, tanto activas como archivadas.
Esta pestaña le permite tanto ver las notas ligadas al huésped como agregar una nota nueva.

Documentos del huésped

En caso de que necesite adjuntar algún documento, como una cédula de identidad o pasaporte, lo puede hacer desde aquí.

Control de datos GDPR

Preferencias de mercadeo de los huéspedes

Deberá indicar si el huésped opta por recibir contenido de marketing y promociones que sea enviado por la propiedad

• De acuerdo con la normativa GDPR, SOLAMENTE EL HUÉSPED puede decidir si desea optar por recibir contenido de marketing (este debe confirmarlo durante el proceso de reserva, sea en el motor de reservas o mediante el formulario / enlace de suscripción y confirmando que él o ella optó por participar).
  • Tanto la propiedad como el huésped puede seleccionar la opción de que el huésped no reciba esta información.
  • Si un usuario de myfrontdesk decide cambiar el estado de un huésped suscrito y cancelar su suscripción, no podrá hacerlo hasta que el huésped vuelva a hacer una reserva en la propiedad a que este realice el trámite por otros medios.
  • El cancelar la suscripción del huésped solamente afecta el perfil de este. El cambio no afecta a ningún otro huésped asociado con la misma reserva.

Cómo extraer de los datos del huésped

El botón de «Extracción de datos del Huésped» crea y descarga un archivo XML (parecido al que se crea al exportar las reservas) que incluye los detalles mencionados a continuación.

Nota: Por el momento, esta información solo está disponible en formato XML. En el futuro habrá una opción para exportar datos en formato CSV.

1. Datos del huésped:
    1. Nombre
    2. Apellido
    3. Correo electrónico
    4. Teléfono
    5. Celular
    6. Fecha de nacimiento
    7. Género
    8. Dirección 1
    9. Dirección 2
    10. Ciudad
    11. País
    12. Departamento / Estado
    13. Código postal
    14. Información adicional (campos personalizados)
    15. Tipo de documento del huésped
    16. Número del documento
    17. Fecha de expedición del documento
    18. País expedidor del documento
    19. Fecha de caducidad del documento
    20. Todos los campos personalizados
  2. Historial
  3. Notas (activos y archivados)
  4. Documentos
  5. Todas las reservas
  6. Réplica del perfil del huésped

Cómo anonimizar los datos del huésped

Cuando usted decide anonimizar los datos del huésped, dicha información se eliminará del sistema.

1. Información del hupésped:
  2. Foto del huésped
  3. Teléfono
  4. Celular
  5. Fecha de nacimiento
  6. Dirección 1
  7. Dirección 2
  8. Todos los campos personalizados
  9. Número de documento
  10. Fecha de expedición del documento
  11. Fecha de caducidad del documento
  12. Notas * (si aplican)
  13. Documentos
    1. Todas la imágenes y documentos aparte de la tarjeta de registro y las facturas

IMPORTANTE:

• No podrá deshacer esta acción.
  • El botón de «Anonimizar datos del huésped» sólo se activará si:
    • El huésped no está hospedado en el momento, tiene confirmación pendiente, o una reserva confirmada.
    • El saldo pendiente es 0.
    • El huésped no ha sido anonimizado previamente.