Reportes: Reporte de Ocupación

Seguir

La tasa de producción es probablemente la primera estadística a ser analizada para medir su producción.
Tener la tarifa media diaria alta es algo tan importante como su tasa de ocupación pues tener un número mayor de huéspedes en su propiedad hará que usted tenga una mayor visualización de su propiedad junto a las OTA, los sitios de búsqueda y hasta el marketing que llamamos boca a boca.
Este informe le permitirá acompañar fácilmente el comparativo con los números de años anteriores.

1. Dirigase a Reporte de Ocupación

1. Inicie una sesión en su cuenta de Myfrontdesk y vaya a la pestaña de Reportes

2. Vaya a Reportes de Producción

3. Haga un clic en Ocupación

2. Aplicación de filtros

Once you're on Report page you can apply different Filters to generate the report

1. 1. Seleccione el año deseado
  2. 2. Seleccione el año de comparación
  3. 3. Seleccione el periodo deseado
  4. 4. Filtrar los tipos de alojamiento que desea ver como parte de los resultados
  5. 5.Filtrar los canales y orígenes deseados
  6. 6.Haga un clic en 'Aplicar'
3. Analizando los gráficos

Azul es este año seleccionado como filtro en el campo "año y rojo es el año de comparación (que fue seleccionado en el campo "comparar con"). Todas las fechas antes de hoy están, obviamente, en el pasado, por lo que sus resultados no se pueden cambiar.

1. . En este ejemplo, estamos utilizando la fecha de hoy, 3 de septiembre de 2015. Esta fecha está destacada con una línea vertical negra

2. La parte inferior del área sombreada es lo que llamamos la linea del ritmo de cambio.

3. Esta línea punteada indica lo que llamamos "pace line" o linea del ritmo de cambio. En ella se muestra cuál era su RevPar el 9 de septiembre del año comparado (en este caso, 2014).

4. Esta línea roja indica cuál fue el resultado alcanzado. El área rojiza entre la línea punteada y la línea roja, indica el crecimiento , que también llamamos "pace line"o el ritmo de cambio entre 9/03 hasta la fecha especificada

5. Mientras la línea del año actual está por encima de la línea de los años anteriores, esto significa que estamos obteniendo mejores resultados cada año.

6.  Sin embargo, si la línea del año actual está por debajo de la punteada de los años anteriores, esto significa que estamos "atrás" con respecto al ritmo de crecimiento del pasado, e indica que necesitamos tomar alguna actitud de estrategia.

Al hacer un clic en los puntos de los gráficos puede ver la ocupación y el número de habitaciones reservadas

(azul - para el año primario seleccionado y rojo para el año de comparacion)

También puede alternar entre Día, Semana o Mes para ver el detalle exacto que está buscando.

4. Analizando el Informe

Con los filtros aplicados, recibirá los siguientes resultados:

1. De acuerdo con el período filtrado, verá un cierto intervalo de fechas. (Por día, por mes, o por año)

2. Acomodaciones ocupadas para el año primario seleccionado (tanto en porcentaje de ocupación como en cantidad de habitaciones)

El sistema extrae todos los datos de los siguientes estados de reserva para el período seleccionado que elija para calcular su Informe de habitaciones vendidas / ocupación.

• Status "Pendiente de Confirmacion "
  • Status "Confirmado"
  • Status "En casa"
  • Status "Checked-out"

Los siguientes estados no son parte del cálculo

• Cancelado
  • No-show

3. Alojamientos ocupados para el año actual (en porcentaje)

4. Habitaciones ocupadas para el año actual(en número de noches vendidas)

5. Ingresos para el año actual

6. Alojamientos ocupados para el año comparado(en porcentaje)

7. Habitaciones ocupadas para el año comparado (en número de noches vendidas)

8. Ingresos para el año de comparacion.