Reportes: Reporte de Ocupación

Seguir

La tasa de producción es probablemente la primera estadística a ser analizada para medir su producción.

Tener la tarifa media diaria alta es algo tan importante como su tasa de ocupación pues tener un número mayor de huéspedes en su propiedad hará que usted tenga una mayor visualización de su propiedad junto a las OTA, los sitios de búsqueda y hasta el marketing que llamamos boca a boca.

Este informe le permitirá acompañar fácilmente el comparativo con los números de años anteriores

1. Vaya a Reportes de Producción / Informe de ocupación

1. Inicie una sesión en su cuenta de Myfrontdesk y vaya a la pestaña de Reportes

2. Vaya a Reportes de Producción

3. Haga un clic en Ocupación

1. Vaya a Reportes de Producción / Informe de ocupación

2. Aplicación de filtros

1. Seleccione el año deseado

2. Seleccione el año de comparación

3. Seleccione el período (fechas) para la comparación

4. Filtrar los tipos de alojamiento que desea ver como parte de los resultados

5. Filtrar los canales y orígenes deseados

6. Haga un clic en "Aplicar"

3. Analizando los gráficos

1. En este ejemplo, estamos utilizando la fecha de hoy, 3 de septiembre de 2015. Esta fecha está destacada con una línea vertical negra.

En azul, veremos el año 2015 (seleccionado como filtro en el campo "año"), y, en rojo, veremos el año 2014 (que fue seleccionado en el campo "comparar con"). Todas las fechas antes de hoy están, obviamente, en el pasado, por lo que sus resultados no se pueden cambiar.

3. Esta línea punteada indica lo que llamamos "pace line". En ella se muestra cuál era su RevPar el 9 de septiembre del año comparado (en este caso, 2014).

4. Esta línea roja indica cuál fue el resultado alcanzado. El área rojiza entre la línea punteada y la línea roja, indica el crecimiento, que también llamamos "pace line".

5. Mientras la línea del año actual está por encima de la línea de los años anteriores, esto significa que estamos obteniendo mejores resultados cada año.

6. Sin embargo, si la línea del año actual está por debajo de la punteada de los años anteriores, esto significa que estamos "atrás" con respecto al ritmo de crecimiento del pasado, e indica que necesitamos tomar alguna actitud de estrategia

Al hacer un clic en los puntos de los gráficos puede ver la ocupación y el número de habitaciones reservadas

(Azul - para el año primario seleccionado y rojo para el año de comparación)

También puede alternar entre Día, Semana o Mes para ver el detalle exacto que está buscando.

4. Analizando el Informe

Con los filtros aplicados, recibirá los siguientes resultados:

1. De acuerdo con el período filtrado, verá un cierto intervalo de fechas. (Por día, por mes, o por año)

2. Fecha: determinar el período

3. Alojamientos ocupados para el año (en porcentaje)

4. Habitaciones ocupadas para el año (en número de noches vendidas)

5. Ingresos para el año

6. Alojamientos ocupados para el año comparado "comparar con" (en porcentaje)

7. Alojamientos ocupados para el año comparado "comparar con" (en número de noches vendidas)

8. Ingresos para el año comparado "comparar con"

4. Analizando el informe