Cómo crear y editar campos personalizados

Seguir

Esta función requiere la suscripción al plan Plus de Cloudbeds o a un plan superior.

Los campos personalizados permiten reunir y guardar información de sus huéspedes. Esta breve guía repasa cómo agregar esos campos a su cuenta de myfrontdesk.

Cómo acceder a la sección de campos personalizados

1. Pinche en «Configuración» (icono de engranaje) y luego en «Campos personalizados» de la sección «Configuración de la propiedad».

En la sección de campos personalizados podrá:

2. Agregar casillas
3. Editar las casillas agregadas
4. Eliminar las casillas agregadas

Cómo crear un campo personalizado

Para agregar un campo personalizado, pinche en la barra verde «Añadir nuevo» en la sección «Campos personalizados». Cada vez que agregue un campo podrá seleccionar entre las siguientes opciones:

1. Titulo del campo: Agregue el nombre de la casilla a crear.
  2. ¿Qué tipo de campo desea agregar? Seleccione entre las opciones de «Campo de entrada» o «Área de texto». La opción de área de texto permite agregar más palabras que el campo de entrada.
  3. Máximo de caracteres: El número máximo de caracteres que se permite agregar a ese campo.
  4. Nombre interno del campo: Se emplea como referencia interna y para propósitos de integración, como enlaces personalizados y la API (Interfaz de programación de aplicaciones, por sus siglas en inglés).
  5. Sección: Seleccione entre agregar este campo a la reserva misma o a la sección del huésped en la reserva.
  6. ¿Dónde quiere que aparezca el campo? Especifique dónde desea que se vea este campo en su cuenta de myfrontdesk. Puede seleccionar entre Reservas directas (agregado de manera manual), Motor de reservas (mybookings) o Tarjeta de registro.
  7. ¿Es un campo obligatorio? Especifique si el campo es de carácter obligatorio para crear una reserva.
  8. ¿Este campo contiene información de identificación personal? Por motivos de privacidad y cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés), todo cliente puede solicitar ver su información de identificación personal (PII, por sus siglas en inglés) en el momento que lo desee. Además, puede solicitar que su información de identificación personal sea anónima o eliminada. De seleccionar «Si» en ese campo personalizado, confirma que solicitará a sus huéspedes información que podría considerarse de identificación personal.

Para más información sobre la privacidad de los huéspedes en la plataforma de Cloudbeds, véase: Compromisos de Privacidad de Datos y GDPR de Cloudbeds.

Luego de crear el campo personalizado, pinche en el botón azul «Guardar» para confirmar los cambios realizados.

Cabe recordar que los campos personalizados se incluirán en su facturación, siempre y cuando el huésped o los usuarios de la propiedad ingresen información allí. Si el campo se deja en blanco (desde el inicio), el sistema no lo incluirá en la factura.

¿Cómo acceder a los campos personalizados en la vista general del huésped o de la reserva?

Para ver los campos personalizados, seleccione la reserva y pinche en la flecha azul que apunta hacia abajo.

DEMO - Colombian Highlands - Reservas - Google Chrome

Se verán los campos personalizados. Vuelva a pinchar en la flecha azul para minimizar el menú.

DEMO - Colombian Highlands - Reservas - Google Chrome