Cómo crear y editar campos personalizados

Seguir

Esta función requiere la suscripción al plan Plus de Cloudbeds o a un plan superior.

Los campos personalizados permiten reunir y guardar información de los huéspedes. Esta breve guía repasa cómo agregar esos campos a una cuenta de myfrontdesk.

Cómo acceder a la sección de campos personalizados

1. Haga clic en Configuración (icono de engranaje) y luego en Campos personalizados del menú desplegable Configuración de la propiedad.

En la sección de campos personalizados podrá:

2. Agregar casillas
3. Editar casillas
4. Eliminar casillas

Cómo crear un nuevo campo personalizado

Para agregar un campo personalizado, haga clic en la barra verde + Añadir nuevo de la sección Campos personalizados. Cada vez que se agrega un campo puede seleccionar entre las siguientes opciones:

1. Titulo del campo: El nombre de la casilla a crear.
  2. ¿Qué tipo de campo desea agregar? Use el menú desplegable para seleccionar entre los tipos de casillas Campo de entrada o Área de texto:
    • Campo de entrada es una casilla de una sola línea para descripciones breves (de unas 40 letras)
    • Área de texto es una casilla que permite escribir distintas frases y hasta presionar enter para agregar frases o líneas de texto
  3. Máximo de caracteres: El número máximo de caracteres que se permite agregar a ese campo.
  4. Nombre interno del campo: Se emplea como referencia interna y para propósitos de integración, como enlaces personalizados y la API (Interfaz de programación de aplicaciones, por sus siglas en inglés).
  5. Sección: Seleccione entre agregar este campo a la reserva misma o a la sección del huésped en la reserva.
  6. ¿Dónde quiere que aparezca el campo? Especifique dónde desea que se vea este campo en su cuenta de myfrontdesk. Puede seleccionar entre Reservas directas (agregado de manera manual), Motor de reservas (mybookings) o Tarjeta de registro.
  7. ¿Es un campo obligatorio? Especifique si el campo es de carácter obligatorio al crear una reserva.
  8. ¿Este campo contiene información de identificación personal? Por motivos de privacidad y dando cumplimiento al Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés), todo cliente puede solicitar ver su información de identificación personal (PII, por sus siglas en inglés) en el momento que lo desee. Además, puede solicitar que su información de identificación personal sea anónima o eliminada. De seleccionar Si en ese campo personalizado, confirme que solicitará a sus huéspedes información que podría considerarse de identificación personal.

Para más información sobre la privacidad de los huéspedes en la plataforma de Cloudbeds, véase: Compromisos de Privacidad de Datos y GDPR de Cloudbeds.

Luego de crear el campo personalizado, haga clic en el botón azul Guardar para confirmar los cambios realizados.

Recuerde que los campos personalizados se incluyen en las facturas, siempre y cuando el huésped o los usuarios de la propiedad ingresen información allí. Si el campo se deja en blanco (desde el inicio), el sistema no lo incluirá en la factura.

¿Cómo acceder a los campos personalizados en la vista general del huésped o de la reserva?

Si selecciona Reserva en la casilla Sección al crear un nuevo campo personalizado, podrá ver la información agregada haciendo clic en el botón azul desplegable Mostrar más de la reserva.

DEMO - Colombian Highlands - Campos personalizados - Google Chrome
DEMO - Colombian Highlands - Reservas - Google Chrome
DEMO - Colombian Highlands - Reservas - Google Chrome

Si selecciona Huésped en esa sección, podrá acceder a la información agregada en la pestaña Detalles del huésped → Información del huésped → Información adicional de la reserva.

DEMO - Colombian Highlands - Campos personalizados - Google Chrome
DEMO - Colombian Highlands - Reservas - Google Chrome