Cómo agregar / publicar un pago en la reserva sin usar el Procesador de Pagos

Seguir

Este artículo describirá el proceso de agregar el pago a una reserva como un registro sin cargar la tarjeta de crédito. Esto ayuda a rastrear el saldo del huésped y a seguir informando con precisión.

IMPORTANTE: Los pasos que se describen a continuación no procesan ningún pago de la tarjeta de crédito del huésped.
Para cargar la tarjeta de crédito del huésped agregada a la reserva, debe tener un procesador de pagos en línea conectado a Myfrontdesk.
Haga clic aquí para obtener más información sobre el procesador de pagos en línea y cómo procesar los pagos reales con las tarjetas de crédito de los huéspedes.

Cómo agregar un pago a una reserva

1. Entre a la Reserva y haga clic en 'Resumen de Cuenta'

2. Abra el folio al que desea agregar una nota de pago (la publicación se puede cambiar más adelante)

3. Haz clic en "Agregar pago / reembolso" y selecciona el botón "Agregar pago"

En la nueva ventana ingrese los datos del pago:

4. Seleccione el tipo de pago:
La lista incluirá todos los tipos de pago predeterminados (efectivo, tarjeta de crédito, PayPal ...) y tipos de pago personalizados.

5. Elija a quién asignar el pago
Se puede usar si tiene reserva de grupo para que los pagos se asignen a la persona que ha pagado.

6. Seleccione el folio para el cual quiere agregar el pago

7. Ingrese el monto del pago
Por defecto, será el saldo adeudado de la reserva, pero puede editar el importe. Si ingresa una cantidad que es más alta que el saldo adeudado, el sistema mostrará una notificación y solicitará confirmar la acción.

8. Elija la fecha de la transacción
Puede ser hoy o una fecha pasada o futura.
Tenga en cuenta: si se selecciona la fecha en el futuro, la transacción aparecerá en la publicación como pendiente. La fecha de la transacción puede cambiarse después de que se haya agregado el pago solo para las transacciones realizadas en un tipo de pago personalizado, lo que significa que la transacción no se realizó a través de la pasarela de pago o con efectivo.

9. Seleccione el tipo de tarjeta de crédito
(Solo se muestra si se selecciona la tarjeta de crédito)

10. Seleccione si desea ingresar y almacenar detalles de la tarjeta de crédito
Si se selecciona, podrá ingresar los datos de la tarjeta de crédito que aparecerán en la reserva en la sección 'Tarjetas de crédito'.
(Solo se muestra si se selecciona la tarjeta de crédito)

11. Ingrese una nota si es necesario

12. Haga clic en 'Continuar' para agregar el pago

Usted puede asignar el pago a un elemento de ingreso específico si tiene habilitada esta funcionalidad.

Obtenga más información sobre la asignación de pagos en nuestra Base de Conocimientos: Asignación de Pago

El pago publicado / registrado aparecerá como un registro en el Folio seleccionado.
Junto al pago habrá un icono de engranaje que le permite anular la transacción. Tenga en cuenta:
la posibilidad de anular el pago está limitada a 24 horas solamente.

Si usted seleccionó una fecha de pago en el futuro, el pago aparecerá como pendiente en el folio/ resumen de cuenta.
Para verlo, configure el filtro para que muestre las transacciones 'Pendientes' también:

Agregar Pago - Preguntas Frecuentes

He agregado el pago del invitado a través de Myfrontdesk pero no lo he recibido. ¿Por qué?

En Myfrontdesk, el pago se puede agregar de 2 maneras:

- como un registro (solo publica la nota sobre el pago en la publicación, no carga la tarjeta del huésped)
- como un cargo real (Myfrontdesk procesa el pago a través del procesador de pago conectado)

El proceso descrito anteriormente no procesa el pago, pero agrega un registro sobre él a la publicación. Haga clic aquí para obtener más información sobre el procesamiento de pagos y sobre cómo procesar pagos reales a partir de las tarjetas de crédito de los huéspedes.

Si no tengo un procesador de pago en línea conectado a través de Myfrontdesk, ¿cómo puedo cobrar el pago?

Debería procesar el pago a través de un sistema externo (POS, terminal, banca en línea). Si ha almacenado los detalles de la tarjeta de crédito al agregar un pago como registro, puede usarlos para procesar el pago a través del sistema externo.

¿Es posible editar el pago agregado?

No, si el pago se agregó por error o con detalles incorrectos, hay dos opciones:
1) (si el pago se agregó hace menos de 24 horas) haga clic en el ícono de ajustes al lado, anule el pago y agregue uno nuevo;
2) (si el pago se agregó hace más de 24 horas), puede agregar el reembolso del monto agregado y agregar el nuevo pago correcto.