Configuración general de mybookings

Seguir

Algunas de estas funciones requieren el plan Cloudbeds Plus o superior.

Mybookings es el motor de reservas sin comisión de Cloudbeds. Se integra al portal de Internet y a las redes sociales de cada usuario. En la sección de configuración de mybookings encontrará una serie de funciones del motor de reservas, como la asignación de habitaciones, la configuración de reservas hechas el mismo día, la información o casillas obligatorias para los huéspedes y las preferencias de idioma. Incluso le permite agregar una URL que dirige a su portal de Internet o sección de reservas.

Configuración general de mybookings

Conviene recordar que las preferencias establecidas en esta página sólo aplicarán a su cuenta de mybookings y no se verán reflejadas en los canales conectados.

2. Opción de reservar habitaciones específicas

La opción Permitir a los huéspedes reservar alojamientos específicos en mybookings permite alquilar habitaciones individuales o específicas en la categoría de habitación seleccionada.

Esta sección le permite personalizar el nombre, la descripción y las fotografías de cada habitación individual que se ve en la sección Categorías de alojamientos. Se debe hacer clic en la categoría de habitación o alojamiento deseado y continuar a la sección (Opcional) Denominación y organización de habitaciones y camas.
Para más información, véase: Cómo alquilar habitaciones individuales en myfrontdesk.

3. Suscripción al contenido comercial (solamente si la opción de cumplimiento GDPR está habilitada)

Haga clic aquí para más información sobre cómo habilitar el reglamento de protección de datos (GDPR, por sus siglas en inglés).

El artículo Suscripción a notificaciones de marketing (para propiedades con GDPR habilitado) ofrece información más detallada sobre esta función.

Esta función muestra en el motor de reservas la opción de suscribirse o de cancelar una suscripción a contenido comercial.

• Si selecciona NO, sus huéspedes no podrán acceder a la opción de recibir contenido comercial* durante el proceso de reserva en mybookings.
  • Si selecciona SÍ, sus huéspedes podrán decidir entre recibir o no contenido comercial* de su propiedad.

*Contenido comercial y correos electrónicos desde la categoría de «Mercadeo» en la sección de Plantillas de correos electrónicos.

DEMO - El Bolsón - Configuración de mybookings - Google Chrome

Si selecciona SI, el sistema le indicará agregar más información sobre el posible contenido de los correos electrónicos de contenido comercial y agregar ese texto en cada idioma admitido por el motor de reservas. Nuestra recomendación es redactar un texto claro y conciso que indique a clientes y posibles clientes que están optando por recibir o no recibir correos electrónicos de contenido comercial.

Veamos un ejemplo. (Nota: véase los números en la primera captura de pantalla MYFRONTDESK y dónde se encuentran en MYBOOKINGS (MOTOR DE RESERVAS).

• Si sus huéspedes optan por suscribirse, la propiedad puede programar correos electrónicos de mercadeo.
  • Tanto el huésped como la propiedad pueden cancelar suscripciones, pero solo el huésped puede suscribirse a correos electrónicos comerciales.
  • Cuando se habilita GDPR por primera vez, todos los correos electrónicos se establecen como sin contenido comercial, pero el usuario puede cambiar esa opción.
4. Casillas de información adicional de los huéspedes

Si habilita esta opción, ciertas casillas se volverán obligatorias al hacer reservas en su propiedad a través de mybookings.

• Preguntar la dirección postal
  • Preguntar la nacionalidad
  • Preguntar el género (se les pedirá a los huéspedes que proporcionen su género al momento de la reserva. Por el momento, solo se presentan las opciones de femenino o masculino).
    Cabe recordar que, aunque anuncie una habitación compartida (o dormitorio) para un género específico (dormitorio femenino o masculino), el sistema permitirá al huésped seleccionar cualquier género en mybookings y reservar el dormitorio.
  • Solicitar el número de identificación fiscal del huésped
  • Solicitar a los huéspedes el nombre de la compañía
  • Solicitar el número de identificación fiscal de la empresa
  • Solicitar número de teléfono para hacer la reserva
  • Preguntar tiempo estimado de llegada (si se habilita, permite seleccionar el formato de hora y las restricciones de llegada)
  • Solicitar aceptación de los términos y condiciones

Nota: puede editar sus términos y condiciones en la sección Descripción de términos y condiciones.

DEMO - El Bolsón - Configuración de mybookings - Google Chrome
5. Configuración del correo automático de confirmación

Esta opción permite al sistema enviar un correo electrónico automático de confirmación al huésped al momento de completar el formulario de la reserva.

Nota: puede editar el correo electrónico de confirmación en la página de plantillas para correos electrónicos.

DEMO - El Bolsón - Configuración de mybookings - Google Chrome
6. Agregar una URL para dirigir al huésped

Si selecciona la opción Redirigir en la página de confirmación, el huésped será dirigido a la URL indicada cuando complete una reserva. También puede indicar el tiempo (en segundos) antes de dirigir al huésped al otro portal de Internet. Recuerde que esta opción no permite dirigir al huésped a una URL de Facebook.

7. Habitaciones disponibles (permite indicar una cantidad menor de habitaciones que las disponibles)

Si habilita esta opción, podrá elegir cuántas habitaciones desea anunciar en mybookings, lo que le permite limitar el número de habitaciones que se ofrecen en su motor de reservas.

La primera vez que selecciona esta opción, en las casillas de «Habitaciones para vender» se verá el número de habitaciones disponibles en cada categoría de habitación.

Si cambia el monto de Habitaciones para vender a 0, se bloqueará la venta de esa categoría de habitación en Mybookings. (Por ejemplo: en la captura de pantalla que se muestra a continuación, la categoría «Cabaña rústica» no está disponible en mybookings.)

DEMO - El Bolsón - Configuración de mybookings - Google Chrome

También a modo de ejemplo, el número total de camas del dormitorio común es 4, pero el número a alquilar se ha establecido en 2, por lo que no se verá más disponibilidad en mybookings en esa categoría de habitación luego de reservar las 2 camas disponibles en el dormitorio común.

Esta opción no oculta el anuncio de esa categoría de habitación en otras fuentes o canales, sino sólo en mybookings. Para reducir el número de habitaciones anunciadas en OTA (o agencias de viaje en línea), diríjase a Matriz de disponibilidad y reduzca la cantidad de habitaciones o camas disponibles en la casilla Disponible.

8. Limitar el número de habitaciones en una misma categoría que puede reservar un huésped

Aquí también se puede establecer el número de habitaciones que se pueden seleccionar en la misma reserva.

9. Configuración del código CVV de tarjetas de crédito

Seleccione entre solicitar o no a sus huéspedes el código CVV al ingresar la información de tarjetas de crédito (solo aplica para pagos con tarjeta de crédito).

DEMO - El Bolsón - Configuración de mybookings - Google Chrome
10. Configuración del idioma

Seleccione los idiomas que sus huéspedes o posibles huéspedes pueden seleccionar en el motor de reservas.

DEMO - El Bolsón - Configuración de mybookings - Google Chrome

Los idiomas seleccionados se verán en la esquina superior derecha de la pantalla de mybookings a modo de referencia para los huéspedes. La cantidad de idiomas disponibles se actualiza de manera constante.