Cómo colocar las tarifas para las personas adicionales?

Seguir

En este artículo veremos cómo es que se configura la tarifa o precio para los huéspedes adicionales en una habitación. Vamos a ver cómo es que funciona para nuestro motor de reservas, reservas directas y canales o OTAs.

1. Habitación sin huéspedes adicionales.

En este caso estamos viendo una habitación que No cobra por personas adicionales, indica que la capacidad máxima es 4 personas y que el número de adultos incluídos en el precio es de 4, es decir una ó cuatro personas pagarán el mismo precio.

2. Habitación con huéspedes adicionales

Aqui vemos dos ejemplos, la primera imagen nos muestra que la capacidad máxima de esta habitación es de 6 personas, y que el número de adultos incluídos en el precio es de 4, es decir una a cuatro personas pagarán lo mismo, la quinta y sexta persona pagarán un adicional cada una.

En el segundo ejemplo vemos también que la habitación tiene capacidad máxima para 3 personas y que el número de adultos incluídos en el precio es de 2, esto indica que la tercera persona pagará un precio adicional.

TOMAR EN CUENTA:

El precio de las personas adicionales se verá al momento de hacer sus reservas directas (las que ustedes crean por el sistema manualmente) o las verán las personas que hagan reservas desde su motor de reservas.

Nosotros NO enviamos los precios de las personas adicionales a los canales, solo los precios en las Tarifas Base. Únicamente los canales que permiten el precio de las personas adicionales son Bookig.com, Expedia.com y Agoda.com, para esto USTEDES deben de comunicarse con su account manager de cada uno de estos canales y decirles que les configure el precio por la/las persona/s adicionales. Una vez esto listo recibirán correctamente los precios de las reservas ya sea con o sin personas adiconales.

3. Configurar los precios de las personas Adicionales

En la pestaña de Tarifa Base, en cada habitación que indicaron que cobran por personas adicionales, pueden indicar el precio que van a cobrar por la persona adicional.

En la primera imagen vemos que está seleccionada la opción para indicar el precio por la persona adicional, ahí se indica que el 5to adulto va a pagar 190 dólares más, y para la 6ta persona 190 dólares más (aparte de la 5ta).

En la segunda imagen, vemos que se cobra por una tercera persona, y se cobra 15 dólares más.

RECORDAR:

Esto solo aparecerá para su motor de reservas y reservas directas, solo Expedia, Agoda y booking.com permitirán el cobro por personas adicionales, esto lo deben de hablar con su account manager para que les configure estas tarifas.