Cómo agregar un pago o reembolso a una cuenta interna

Seguir

El presente artículo repasa cómo agregar pagos o realizar reembolsos a una cuenta interna o cuenta casa.

Para más información sobre las cuentas internas (casa) y sus funciones, véase: Cuenta Casa.

Cómo agregar un pago a una cuenta interna

Para agregar un pago a una cuenta interna (casa):

1. Seleccione la pestaña «Cuenta Casa» y pinche en la cuenta dónde se agregará el pago.

2. Pinche en la barra «Agregar / Reembolsar pago» y seleccione «Añadir pago».

3. Ingrese el monto del pago.
4. Ingrese el tipo o método del pago.
5. Seleccione entre cobrar (sólo para las cuentas en las que se ha activado la pasarela de pagos) o registrar pagos anteriores (donde no se cobrará la transacción).

• Publicar con fecha y hora actual. Al seleccionar esta casilla, se agregarán la fecha y hora actuales al pinchar en «Continuar». En caso de agregar una transacción pasada, deseleccione esta casilla y agregue la fecha de la transacción.
  • Ingresar y guardar la información de la tarjeta de crédito. Seleccione esta casilla si realizará el cobro a una tarjeta de crédito que no se encuentra en el sistema.

Cabe recordar que:

- La fecha del pago procesado sólo puede ser la fecha actual y no se puede seleccionar una fecha pasada o futura si no está habilitada la opción «Agregar con fecha y hora actual» (esta opción indica que la fecha de la transacción es la actual, pero deseleccionarla no indica que se pueden procesar pagos en fechas pasadas o futuras).

- Esta opción no funciona para los pagos en efectivo.

Si selecciona la opción «Registrar pago (sin cobrarlo)», el sistema agregará el pago a modo de registro y no realizará el cobro a la tarjeta.

6. Ingrese la información de la tarjeta.
7. Agregue las notas que considere necesarias.
8. Pinche en «Continuar».

RB trial tabs - Cuenta Casa - Google Chrome

Siempre y cuando se active esta función, podrá asignar el pago a un artículo o servicio específico.

Para más información sobre la asignación de pagos, véase: Asignación de Pagos - Vista General.

Cabe recordar que puede anular los pagos (eliminar el registro) pinchando en la «X» o seleccionando «Cancelar» al final de la hilera de la transacción. Además, los pagos en efectivo no se podrán anular luego de 24 horas.

Cómo agregar un reembolso a una cuenta interna

Para agregar un reembolso a una cuenta interna (casa):

1. Seleccione la pestaña «Cuenta Casa» y pinche en la cuenta a la que desea agregar el reembolso.

RB Hotel - Cuenta Casa - Google Chrome

2. Pinche en «Agregar / Reembolsar pago» y seleccione «Reembolso».

3. Seleccione el tipo de pago.
Seleccione el tipo de reembolso.
4. La opción Capturar / Nota reembolso existente agrega el reembolso como registro a la cuenta interna, pero no reembolsa o anula el pago realizado anteriormente con la tarjeta de crédito.
5. La opción Operación de entrada de reembolso procesa el reembolso del pago a la tarjeta de crédito a través de myfrontdesk (cabe recordar que esta opción sólo se mostrará al activar el procesador o pasarela de pagos en el sistema).
6. Ingrese el monto a reembolsar.
7. Seleccione la fecha.
8. Ingrese las notas necesarias.
9. Pinche en «Agregar reembolso».

Siempre y cuando se active esta función, podrá asignar el pago a un artículo o servicio específico.

Para más información sobre la asignación de pagos, véase: Asignación de Pagos - Vista General.

RB Hotel - Cuenta Casa - Google Chrome

El reembolso se verá reflejado en los registros de la cuenta en color azul.

RB Hotel - Cuenta Casa - Google Chrome

RECUERDE: ¡En ningún momento se podrá eliminar o deshacer un reembolso!