Descripción general de las cuentas internas (cuentas casa)

Seguir

Esta funcionalidad requiere contar el plan Cloudbeds Plus, o bien, un plan superior o equivalente a este.

Este artículo le mostrará cómo aprovechar las Cuentas internas (también llamadas «cuentas casa») de myfrontdesk. En esta página, podrá crear varias cuentas internas, que le permitirán a los usuarios registrar transacciones, productos o servicios que no estén vinculados a una habitación, huésped o reserva en específico.

Consulte este artículo para aprender cómo agregar un pago o reembolso a una cuenta interna: Cómo agregar un pago o reembolso a una cuenta interna.

Consulte este artículo para aprender cómo agregar o ajustar un cargo en una cuenta interna: Cómo agregar o ajustar cargos en cuentas internas.

Qué es una cuenta interna

Con esta funcionalidad puede crear varias cuentas internas que permiten a los usuarios registrar transacciones que no están vinculadas a una habitación, huésped o reserva en específico.

• Por ejemplo: asumamos que usted tiene un bar en su propiedad que está abierto para sus huéspedes y para otras personas que no se hospedan en el alojamiento. Cuando alguien ordena un producto que no se puede agregar a la reserva o bien, la persona que lo ordena no se aloja en su hotel, puede agregarlo a la cuenta interna.
  • También puede agregar un reembolso, ajuste, impuestos o ingresos por concepto de habitación que no estén relacionados con ninguna reserva.

Tome en cuenta que la tabla de pagos, ajustes, anulaciones y reembolsos es muy fácil de filtrar y las transacciones se muestran en diferentes colores según su categoría.

• Es posible filtrar los datos de esta tabla y exportar el informe generado.

QUÉ DEBE TENER EN CUENTA:
-No es posible borrar una cuenta interna. Los usuarios a los que se les habilitó el permiso necesario solo pueden cerrar la cuenta, no borrarla.

-Si su cuenta se encuentra conectada a un procesador de pagos, puede realizar un cobro o reembolso a la tarjeta de crédito con la que se efectuó el pago a la cuenta interna.

-Por el momento, las cuentas internas no están diseñadas para registrar cuentas por pagar / proveedores (facturas de agua / electricidad, salario del personal, ente otros).

Cómo crear y editar una cuenta interna

1. Diríjase a la pestaña «Cuenta casa» en la parte superior de la pantalla.
2. Haga clic en el botón «+ Nueva cuenta casa».

3. Ingrese el nombre de la cuenta nueva.
4. Seleccione si quiere que esta cuenta solo esté disponible para usted: si selecciona esta opción, solo usted tendrá acceso a esta cuenta. Ningún otro usuario podrá ver esta cuenta.
5. Haga clic en «Añadir cuenta casa'

La cuenta nueva aparecerá en la página llamada «Cuenta casa».

6. Haga clic en el ícono del lápiz para editar el nombre de la cuenta.
7. Edite el nombre de la cuenta interna.
8. Pulse el botón «Guardar».

Cómo abrir o cerrar una cuenta interna

1. Diríjase a la página llamada «Cuenta casa» y haga clic en la cuenta que desea abrir o cerrar.

2. Haga clic en el botón «Estado» y seleccione «Abierta» para abrir la cuenta o «Cerrada» para cerrarla

También se puede buscar una cuenta interna usando el filtro en disponible dentro de la página «Cuenta casa». Simplemente haga clic en el filtro llamado «Estado» y seleccione el estado de la cuenta que está buscando:

Cómo utilizar la integración con Poster POS

Si usted utiliza la integración de Poster POS con myfrontdesk, podrá publicar transacciones en una cuenta interna directamente desde Poster.

Todos los pedidos que no se asignen a un huésped se enviarán a la cuenta interna.

Si usa turnos en efectivo dentro de Poster, se creará una cuenta interna por turno para cada punto de venta que haya creado. Por ejemplo, tiene dos puntos de venta en una cuenta: «Mi bar» y «Mi cafetería». Como podrá observar a continuación, Poster creará cuentas internas separadas para cada locación.

Tan pronto como cierre un pedido, este aparecerá en la cuenta interna. Cuando cierre el turno, Poster cerrará automáticamente la cuenta interna correspondiente.

Si no suele cambiar el efectivo con cada turno, Poster dividirá sus ventas por días calendario.

Para obtener más información sobre cómo integrar su cuenta de myfrontdesk con Poster, visite la guía de conexión.