Myfrontdesk y canales de calendario como VRBO, Flipkey y Homeaway

Seguir

El presente artículo explica lo que es un canal de calendario. Los canales basados en el calendario, como la conexión al iCal de Airbnb*, VRBO, Flipkey y Homeaway funcionan de manera distinta a los canales tradicionales de distribución. Por ejemplo, sólo se puede cambiar la disponibilidad; no se pueden cambiar las tarifas ni incluir restricciones de estadía.

*Se puede conectar myfrontdesk a Airbnb a través de iCal (conexión limitada a través del archivo iCal) o de su API (es una conexión normal, como Booking.com). La conexión al iCal de Airbnb mencionada en este artículo se considera basada en el calendario.

Información general

Los canales de calendario se sincronizan usando archivos del calendario. Myfrontdesk envía al canal un archivo iCal que incluye un «compromiso» (o appointment, en inglés) para los días sin disponibilidad y ello evita las reservas en esas fechas. Las demás fechas no tienen compromisos, por lo que permanecen disponibles para reservas.

Para importar reservas, myallocator requiere un archivo de calendario del canal, el cual indica los días con reservas. La información en estos archivos suele ser bastante limitada y es por ello que las reservas del calendario no suelen incluir mucha información. Para ver toda la información, deberá verificar el sistema de ese canal.

Categorías de canales de calendario

Existen dos categorías de canales de calendario:

A. Unidireccional: Myfrontdesk envía la URL del iCal. Ello significa que se puede actualizar la disponibilidad en el canal, pero no se pueden importar reservas.

B. Bidireccional: Myfrontdesk envía la URL y se crea un espacio para la URL entrante del canal. Se puede actualizar la disponibilidad en el canal y myfrontdesk recibe las reservas. Airbnb (en su conexión a iCal), 9Flats y VRBO son canales bidireccionales.

1. A modo de recordatorio, los canales bidireccionales de calendario sólo permiten:

• Actualizar la disponibilidad
  • Descargar las reservas
  • Realizar ajustes automáticos

2. Los canales de calendario (incluyendo la conexión al iCal de Airbnb) no son compatibles con tarifas. Las tarifas se deben ingresar directamente a la extranet del canal.

3. Cabe recordar que, al conectarse a canales bidireccionales, las reservas existentes son importadas a myfrontdesk. Debido a ello, no conviene agregar sus reservas de manera manual. En caso de haberlo hecho, se crearán copias de la misma reserva, las cuales se pueden eliminar. Para más información sobre cómo borrar reservas, pinche aquí.

4. A diferencia de los canales convencionales de distribución, los canales de calendario no son compatibles con el envío de cancelaciones ni actualizaciones de reservas.

5. Si recibe una actualización o cancelación en Airbnb y está usando la conexión iCal de Airbnb, deberá cambiar la reserva por separado en myfrontdesk.

Compatibilidad con las categorías de habitación

Dada la manera en que está diseñado el sistema de las URL del calendario, los canales del calendario sólo conectan una (1) de las habitaciones a una (1) de las categorías de habitación en myfrontdesk a la vez.

¿Se pueden reservar varias unidades para una (1) habitación?

No. Cada listado es para una (1) habitación y una (1) unidad. En cuanto se crea una reserva en el canal de calendario, no se podrá volver a reservar ese día. Claro que, siempre y cuando haya disponibilidad, se podrá reservar en otros canales (incluso en otros canales de calendario).

La creación de varios listados para cada habitación no es una solución, puesto que no se pueden asignar varios listados o anuncios de canal a una categoría de habitación en myfrontdesk.

Por ese motivo, los canales de calendario no están diseñados para dormitorios comunes.

Si sólo usa canales de calendario (como Flipkey, VRBO y Airbnb, el cual conecta a través de iCal), una opción para su propiedad es emplear el mapeado alternativo descrito en Guías del mapeado de los canales de distribución.