Reportes: Reporte de Transacciones

Seguir

Este reporte te enseñará a ver todos los ingresos que recibe tu propiedad para una determinada fecha. También aprenderás a filtrar tus ingresos por tipo de pago o tipo de ingreso, ya sea por productos, noches de estadía, etc.

Paso 1: Ingresa a la opción de Reportes / Reportes Financieros / Transacciones

Paso 2: Utiliza el filtro para especificar qué tipo de reporte quieres generar

1. Fecha de inicio: utiliza esta opción para elegir la fecha de incio con la que quieres que este reporte aparezca.

2. Fecha fin: utiliza esta opción para elegir la fecha final que deseas que aparezca en el reporte.

3. Elige la información del usuario que quieres ver, está preconfigurado para todos.

4. Descripción: esta es una de las opciones principales en este reporte. Esta te permitirá ver el reporte que estás buscando:

- Cargos: ver todo lo que ha sido cobrado pero no necesariamente cobrado.

- Pagos: ver todo lo que ya ha sido cobrado, o todo lo que ya te han pagado.

En ambas opciones puedes hacer sub-filtros, ya sea por tipo de cargo, por ejemplo quiere ver todos los cargos por productos y/o por tipo de pago, quiero ver todos los productos que ya han sido pagados por ejemplo con tarjeta de crédito.

Recuerda darle check a los campos que necesites usar únicamente.

5. Agrupar Por: dependiendo del tipo de reporte, querrás agruparlos por fecha o descripción, núm reserva, huésped, etc.

6. Sub Grupos: dependiendo del tipo de reporte, querrás agruparlos por fecha o descripción, núm reserva, huésped, etc.

7. Ajustes: todos los ajustes que deseas ver en tu reporte, por default se muestran todos

Clica en Aplicar para generar el reporte

Ejemplo 1: de Reporte de Ingresos

1. En la sección de Descripción: quíta el check de "Selecciona todos los débitos (cargos)"

2. Filtra por fecha, coloca una fecha de inicio y otra de fin. Sub agrúpalos por descripción.

Ejemplo 2: de Habitaciones e Impuestos

1. En la sección de descripción: quita el check en "Selecciona todos los débitos (cargos)" y "selecciona todos los créditos (pagos)". Una vez eso esté listo y todo esté sin check, anda a débitos y clica en "Precio por Noche" así como también en "Impuestos y Tasas".

2. Agrupa por descripción, sub agrupa por fecha.

Ejemplo 3: Reporte de Productos y Servicios

1. En la sección de descripción: quita el check en "seleccionar todos los créditos (pagos)" y quita el check también a los débitos que no sean parte de los Productos y Servicios.

2. Agrupa por descripción, sub agrupa por fecha.