¿Puedo generar una factura para cada huésped?

Seguir

Con la funcionalidad Folios Dividos, es posible generar varias facturas en función del folio de cada  huésped

IMPORTANTE: debes tener habilitada la facturación en su cuenta.

Paso 1. Crea folios separados para cada huésped

1. En la reserva, vaya a Resumen de Cuenta
2. Si tiene un folio existente para el primer huésped que necesita cambiarse, haga clic en el ícono de lápiz
3. Para agregar folios para el segundo huésped, haga clic en 'Añadir folio'

3. Ingrese el nombre del nuevo folio
4. Seleccione los tipos de transacciones que deben publicarse en este folio
Todos los tipos de transacción se moverán a los folios especificados dentro de esa configuración. Si no se seleccionan todos los tipos de transacción debajo de un folio en particular, todos los tipos de transacción que no se seleccionen siempre deben publicarse en el primer folio.
Haga clic en GUARDAR

• Cada tipo de transacción solo se puede seleccionar una vez en cada folio
  • Esto no significa que una transacción añadida manualmente no se pueda publicar en un folio en el que no se seleccione ese tipo de transacción

5. Puedes mover transacciones entre folios creados haciendo clic en 'Transferir transacciones'

Obtenga más información acerca de la funcionalidad Folios Dividos en nuestra Base de conocimientos:pestaña de Folio en una reserva

Paso 2. Generar factura en función de cada folio

1. En reserva, haga clic en 'Acciones' y seleccione 'Generar Factura'

2. Seleccione lo(s) folio(s) para la cual desea generar la factura y haga clic en "Continuar". Por ejemplo, Folio para el huésped # 1. La factura se generará con todas las transacciones agregadas al  "Folio para Huésped # 1" y la factura aparecerá en la pestaña Documentos.

3. Ahora puedes generar una factura para el segundo huésped: haga clic en 'Acciones' nuevamente y seleccione 'Folio para huésped # 2'

Seleccionar varios folios NO significa que se generarán varias facturas, lo que significa que las transacciones de los folios seleccionadas se agregarán a una sola factura.

En el siguiente ejemplo, al seleccionar 'Folio para huésped 2' se generará una factura que muestra solo las transacciones del 'Folio para huésped 2'

Al seleccionar una opción como la que se muestra a continuación, se generará una factura con todas las transacciones (desde "Folio para huésped # 1" hasta "Folio para huésped # 2"):