¿Puedo generar una factura para cada huésped?

Seguir

La funcionalidad de «Folios dividos» le permite generar varias facturas en función del folio de cada huésped.

IMPORTANTE: debe tener habilitada la herramienta de facturación en su cuenta.

Paso 1. Cree folios separados para cada huésped

1. Dentro de la reserva, ingrese a la pestaña «Resumen de cuenta»
2. Si tiene un folio existente para el primer huésped y necesita cambiarlo por alguna razón, haga clic en el ícono de lápiz.
3. Para agregar un folio para el segundo huésped, haga clic en «Añadir folio».

3. Ingrese el nombre del nuevo folio.
4. Seleccione los tipos de transacciones que deben publicarse en este folio.
Todos los tipos de transacciones se moverán a los folios especificados basándose en esa configuración. Si no se seleccionan todos los tipos de transacción para un folio en particular, todos aquellos tipos de transacción que no se seleccionen siempre se publicarán en el primer folio.

Haga clic en GUARDAR.

• Cada tipo de transacción solo se puede seleccionar una vez en cada folio.
  • Esto no significa que una transacción añadida manualmente no se pueda publicar en un folio en el que no se haya seleccionado ese tipo de transacción.

5. Usted puede mover las transacciones de un folio a otro haciendo clic en «Transferir transacciones».

Obtenga más información acerca de la funcionalidad de «Folios Dividos» en nuestra Base de conocimientos: Pestaña de Folio en una reserva.

Paso 2. Genere una factura para cada folio

1. En reserva, haga clic en «Acciones» y seleccione la opción «Generar factura».

2. Seleccione los folios para los cuales desea generar la factura y haga clic en «Continuar». Por ejemplo, si selecciona el Folio para el huésped #1, la factura se generará con todas las transacciones agregadas al «Folio para huésped #1» y aparecerá en la pestaña de «Documentos».

3. Ahora puede generar una factura para el segundo huésped: haga clic nuevamente en «Acciones» y seleccione «Folio para huésped #2».

La acción de seleccionar varios folios NO significa que se generarán varias facturas. Esta acción significa que las transacciones de los folios seleccionados se agregarán a una sola factura.

En el siguiente ejemplo, al seleccionar «Folio para huésped 2» se generará una factura que muestra solo las transacciones del «Folio para huésped 2».

Selecting option like shown below will generate one invoice with all the transactions (from both 'Guest 1 folio' and 'Guest 2 folio'):

Al seleccionar una opción como la que se muestra a continuación, se generará una factura con todas las transacciones (incluyendo las del «Folio para huésped #1» y del «Folio para huésped # 2»):