Cómo conectar Expedia a myfrontdesk

Seguir

Siga las siguientes instrucciones para conectar Expedia a myfrontdesk. Cabe recordar que myfrontdesk no importará reservas anteriores a la conexión de Expedia al canal de distribución. En dado caso, deberán añadirse de manera manual como reservas «de terceros».

Qué debes saber antes de empezar:

• Todas sus tarifas y tipos de habitación deben configurarse en myfrontdesk antes de solicitar a su canal usar myallocator. No lleve a cabo estas instrucciones hasta completar la etapa de distribución y estar preparado para usar esta opción.
  • Para mayor información sobre las limitaciones del canal, repase la sección de preguntas frecuentes.

Cómo conectar Expedia a myfrontdesk

Step 1. Cómo empezar

Si aún no se ha registrado en Expedia:

Pinche en el siguiente enlace para configurar su propiedad con Expedia:
https://join.expediapartnercentral.com/

Si ya se ha registrado en Expedia:

Continúe al siguiente paso.

Paso 2. Seleccione myallocator (el administrador de canal de Cloudbeds) como sistema proveedor en la extranet de Expedia
  1. Acceda a su extranet de Expedia: https://www.expediapartnercentral.com.
  2. Pinche en «Cuartos y tarifas».
  3. En la sección de configuración, pinche en «Configuración de conectividad de Expedia».
  4. Seleccione «My Allocator» en el menú desplegable de ambas opciones.
  5. Pinche en «Guardar y continuar».

Espere a que el equipo de Cloudbeds le confirme la conexión a Expedia

Paso 3. Inicie el mapeado de Expedia en myfrontdesk

1. Diríjase a su cuenta de myfrontdesk y seleccione «Canales» en la sección «Distribución de canales».
2. Expedia debería estar marcado como «Listo para mapear». Pinche en la barra «Listo para mapear».
3. Pinche en siguiente y realice el mapeado de sus cuartos.

Si la barra de Expedia no indica que esta lista para ser mapeada, significa que la conexión aún no está configurada.

4. Realice el mapeado de sus cuartos y pinche en «SIGUIENTE».

Para mayor información o asistencia en el mapeado de cuartos, repase nuestra Guía del mapeado de los canales de distribución.

5. Si el sistema le presenta la pantalla «Selección de tarifas», seleccione el plan de tarifas «Standard»:

Puesto que el administrador de canales myallocator sólo puede configurar un plan de tarifas, recomendamos seleccionar el plan de tarifas «Standard» o «Estándar» en esta pantalla. Las tarifas estándar siempre son las primeras presentadas (en la parte superior de la lista).

Luego de seleccionarlas, Cloudbeds administrará sus tarifas, pero sólo de este plan de tarifas. Cualquier otro plan deberá ser configurado como derivado de este plan de tarifas estándar.

Para mayor información sobre los plantes de tarifas de Expedia, pinche en este enlace: Ayuda de plan de tarifas - Cómo usar el plan de tarifas para crear distintas tarifas [en inglés].

6. Ingrese un ajuste a la tarifa básica (si lo desea o es necesario)

Para mayor información sobre los ajustes a la tarifa básica, pinche aquí [en inglés]. En la mayoría de casos, puede dejarlo en blanco.

7. Seleccione las opciones específicas al canal de Expedia:

1. La primera opción es seleccionar la divisa.

• La divisa seleccionada debe ser la misma que su divisa predeterminada en su extranet de Expedia.

2. Modelo de precios:

• El modelo de precios seleccionado debe ser el mismo que el modelo de precios en su extranet de Expedia.

Aunque se presenta la opción de precios basados en ocupación en el menú desplegable, nuestros sistemas no son compatibles de momento con precios que varían de acuerdo a la cantidad de huéspedes.

Si selecciona precios basados en ocupación en la extranet de Expedia y solicita la conexión a myallocator, Expedia le alertará de que su modelo de precios actual no es compatible con myallocator.

Cabe recordar que sólo recibirá las credenciales para habilitar Expedia si selecciona la opción de Precios diarios.

Se recomienda encarecidamente actualizar la página para asegurarse que la disponibilidad y las tarifas estén actualizadas en el canal. Pinche en «Actualizar» en la parte superior derecha de la página.

Este proceso eliminará las tarifas y la disponibilidad incluidas anteriormente en el canal. Realice este paso luego de agregar la disponibilidad de este canal a su inventario.

Preguntas frecuentes
Luego de conectarse al administrador de canal, ¿Expedia envía el correo electrónico del huésped a la propiedad?

Según la información de Expedia (publicada en abril de 2019)

«No. No enviamos la información al asociado en conformidad con nuestras políticas de privacidad de información, que están en alineadas con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés).»

Si no se reenvía el correo electrónico original, ¿Expedia envía los correos electrónicos generados por el dominio del canal?

Según la información de Expedia (publicada en abril de 2019)

«De momento, la información no está siendo transmitida a todas las reservas. Estamos trabajando en ello, pero no tenemos una fecha límite para habilitar esta opción.»

¿Por qué no estoy recibiendo los correos electrónicos de contacto de los huéspedes?

Según la información de Expedia (publicada en abril de 2019)

«Se ha implementado un sistema temporal de correo electrónico en y el asociado es informado por correo electrónico al momento de crearse la reserva. El asociado puede usar la información en el correo electrónico en la central de asociados o la información del correo electrónico disponible allí.»

¿Por qué faltan letras escandinavas en la información de reservas de Expedia?

En ocasiones, al recibir una reserva de Expedia, el sistema lo mostrará sin letras escandinavas. Las letras sólo son omitidas en los nombres y apellidos de los huéspedes. El siguiente es un ejemplo:

De momento, así es como Expedia nos envía la información. Nuestro equipo de desarrollo ya les ha notificado de la situación, pero desafortunadamente no hay una fecha límite de solución.