Guía de Conexión con Airbnb

Seguir

Aqui te enseñaremos cómo conectar tu cuenta en airbnb con nuestro channel manager de myallocator.

Airbnb es un canal que trabaja vía calendario, funciona distinto a los demás canales. Por lo que únicamente se enviarán las disponibilidades al canal; tarifas, restricciones entre otras cosas NO serán actualizdas, hay que hacerlo dentro del canal.

A tener en cuenta también:

- Se envía únicamente disponibilidad, se reciben las reservas.

- No se reciben cancelamientos. En caso se cancele una reserva desde airbnb hay que cancelarla manualemente en el sistema.

- Sólo es posible mapear un anuncio de airbnb por una sola habitación privada. Es decir una habitación privada por categoría. No es posible mapear varias habitaciones privadas de una categoría con un solo anuncio en airbnb.

- No es posible sincronizar habitaciones compartidas con airbnb.

- Recomendamos desactivar "Reservas Instantáneas" dado que se recibe información cada hora.

Es importante notar que al conectar con los canales de two-way las reservas existentes de estos canales se importarán automáticamente a myfrontdesk. Por este motivo, asegúrese de no insertar las reservas de estos canales manualmente, ya que se duplicarán. En caso de que esto suceda, puede suprimir las reservas duplicadas - haga clic aquí para comprobar cómo borrar una reserva.

Paso 1: Accesar a la sección de Distribución de Canales / Canales

1. Clicar en Canales.

2. Clicar en el recuadro rojo de Airbnb.

3. Check en el cuadrito.

4. Clic en Next

Paso 2: Mapeo

1. Deberás de copiar este link y colocarlo en el calendario del anuncio de airbnb que quieres mapear.

2. Luego, dentro de airbnb en el anuncio que se va a mapear debes decolocar el link de Exportar Calendario en ese espacio en blanco.

A continuación te enseñaré ambos pasos:

Paso 2: Mapeo

Paso 2.1: Accesar a tu cuenta de airbnb

1. Clicar en Gestionar Listados.

2. Seleccionar el anuncio que quieres mapear con myallocator y clicar en Calendario

3. Hacer clic en Configuración de Disponibilidad.

4. Se abrirá una nueva página, ahí ir hasta el final y hacer clic en Importar Calendario.

Paso 2.2: Importar Calendario

Al finalizar el paso 4 anterior, aparecerá esta pequeña ventana. Aqui debes de hacer lo siguiente:

1. Copiar el link del paso 2 (sección Distribución de Canales / Canales / aribnb) y pegarlo en ese espacio.

2.Colocar un nombre, ya sea como la tienes en nuestro sistema o en tu cuenta de airbnb.

3. Importar Calendario

Paso 2.2: Importar Calendario

Paso 2.3: Exportar Calendario

Luego de importar el calendario, regresas a la página de la Configuración de Disponibilidad (Paso 2.1.4). Aqui haces lo siguiente:

1. Hacer clic en Exportar Calendario.

2. Copiar el link.

3. Pegarlo en el espacio en blanco del paso 2 (sección Distribución de Canales / Canales / aribnb).

Finalizar Mapeo

Así es como debe de quedar una vez termines. El mismo paso harás para tus demás habitaciones / departamentos. Luego clicas en Next y listo!

Finalizar Mapeo