Cómo conectar el iCal de Airbnb a myfrontdesk como canal de calendario

Seguir

El presente artículo repasa el proceso de mapeado de su cuenta de myfrontdesk y anuncios de Airbnb usando los archivos iCal.

Cabe recordar que esta conexión es limitada (véase la sección «Limitaciones de conexión del iCal de Airbnb») y que funciona distinto a las categorías usuales de conexión (API o interfaz de programación de aplicaciones, por sus siglas en inglés). Por ejemplo, sólo se puede actualizar la disponibilidad y no las tarifas ni demás restricciones de estadía. Para más información, véase: Uso de canales conectados a través del calendario (conexión mediante iCal): todo lo que debe saber.

También se puede conectar a Airbnb usando la conexión regular de API. Para más información, véase: Como conectar la API de Airbnb a myfrontdesk.

Limitaciones de conexión del iCal de Airbnb

Desde el 1 de diciembre de 2019, Airbnb no mostrará toda la información de las reservas de huéspedes a través de su conexión a iCal. El cambio obedece a los esfuerzos de Airbnb en reducir la visibilidad de la información de sus huéspedes.

Para más información, véase: Anuncio de Airbnb iCal y pasos a seguir (diciembre de 2019).

1. La conexión al iCal de Airbnb sólo es compatible con:
    • Actualizaciones de disponibilidad
    • Descarga de reservas
    • Ajustes automáticos
  2. La conexión al iCal de Airbnb no es compatible con tarifas. Las tarifas se deben agregar de manera directa a la extranet del canal.
  3. La conexión al iCal de Airbnb no es compatible con cancelaciones. Si se cancela una de sus reservas de Airbnb, deberá cancelar esa reserva de manera manual en myfrontdesk.
  4. Debido al diseño del sistema de URL (dirección de portal de Internet, por sus siglas en inglés) del calendario, el iCal de Airbnb sólo se puede conectar a una de las habitaciones de una categoría de habitaciones de myfrontdesk a la vez.
  5. Por favor, asegúrese de deshabilitar la función de reservas automáticas de Airbnb: el iCal de Airbnb obtiene la información de disponibilidad de myfrontdesk cada hora. Por ello, recomendamos deshabilitar la función de «Reservas automáticas» al usar Airbnb. Al deshabilitar esa función, se le pedirá a la propiedad «confirmar» cada reserva. Como se le solicita a la propiedad verificar que la habitación a reservar se encuentra disponible, resulta más fácil evitar reservas inesperadas. Ello también le permite repasar las evaluaciones de sus huéspedes y asegurarse que son adecuados para su propiedad.
  6. Las reservas de Airbnb (a través de la conexión a su iCal) no incluyen información específica de huéspedes, incluyendo el nombre del huésped.
  7. La descripción de la sincronización al calendario del iCal para reservas sólo incluye los últimos cuatro dígitos del número de teléfono del huésped y un enlace a la información de la reserva.
  8. El nombre y la información del huésped no se incluyen en el título del evento y la sincronización del calendario sólo exporta la información de futuras reservas en el calendario.
Cómo conectar el iCal de Airbnb a myfrontdesk
Paso 1. Empecemos

Si aún no se ha registrado en Airbnb:

1. El primer paso es registrarse o abrir una cuenta en Airbnb. El siguiente es el enlace de registro: https://www.airbnb.com/signup_login
  2. Luego, continúe al Paso 2.

Si ya se ha registrado en Airbnb:

Continúe al Paso 2.

Paso 2. Inicie el mapeado del iCal de Airbnb en myfrontdesk
  1. Diríjase a su cuenta de myfrontdesk y seleccione «Configuración» → «Distribución de canales» → «Canales».
  2. Busque Airbnb (iCal) y pinche en la barra «Sin configuración».

3. Pinche en la barra para habilitar el canal.