Cómo conectar Booking.com a myfrontdesk

Seguir

Booking.com cuenta con un proceso de activación que debe seguirse detalladamente. Este artículo incluye una lista de instrucciones para conectar Booking.com y myfrontdesk. Si llega a encontrar algún problema durante este proceso, por favor contacte al encargado de su cuenta en Booking.com para obtener asistencia, ya que Cloudbeds no puede realizar este procedimiento por usted debido a las medidas de seguridad de Booking.com.

No siga estas instrucciones hasta que se encuentre en la fase final de la configuración correspondiente a al proceso de distribución y esté listo para publicar la información.

Qué debe saber antes de empezar:

• Todas sus tarifas, habitaciones y reservas deben estar configuradas en myfrontdesk y la sección de distribución de canales debe estar activada antes de solicitar la conexión con myallocator.
  • Myfrontdesk no puede importar reservas que se hayan realizado en Booking.com antes de conectar la plataforma como un canal de distribución. Estas reservas deberán añadirse manualmente como reservas «de terceros».
  • Las reservas, modificaciones y cancelaciones se importarán a su cuenta de myfrontdesk a través de myallocator. Sin embargo, es responsabilidad de la propiedad el monitorear continuamente la extranet de Booking.com para verificar el estado de cada reserva realizada en línea.

Una vez que la conexión se haya completado, tome en cuenta lo siguiente:

• Todas las actualizaciones correspondientes a tarifas, disponibilidad y algunas restricciones (estadías mínimas, estadías máximas, limitaciones de cierre o de llegada, entre otras) se enviarán a través del administrador de canales (myallocator). Ya no se podrán ingresar manualmente estos parámetros desde la extranet de Booking.com (esto debido a que dichos parámetros ya no serán visibles).
  • La información correspondiente a las tarifas y la disponibilidad solo se encontrará disponible para realizar monitoreos y revisiones.
  • Aún podrá configurar algunas restricciones desde la plataforma de Booking.com (por ejemplo, reservas para el mismo día o reservas con un adelanto mínimo). Por favor contacte, a Booking.com para consultar sobre los ajustes que se pueden realizar dentro de la plataforma y cómo acceder a ellos.
  • MyAllocator de CloudBeds estará registrado como un usuario dentro de las cuentas de usuario de su propiedad en Booking.com. Este usuario se utilizará para resolver cualquier problema que pueda surgir entre Booking.com y myallocator. Por esta razón, le solicitamos amablemente no eliminar dicho usuario.
Paso 1. Crear su cuenta en Booking.com

Si aún no tiene una cuenta en Booking.com, haga clic aquí para registrar su propiedad en la plataforma.

Si ya tiene una cuenta, por favor continúe al siguiente paso.

Paso 2. Iniciar sesión en Booking.com

Primeramente deberá ingresar a la extranet de la plataforma. Esto se debe a que Booking.com requiere que el proceso de conexión se inicie desde su sistema.

1. Diríjase a https://admin.booking.com
  2. Ingrese el nombre de usuario de su propiedad
  3. Ingrese la contraseña de su propiedad

En caso de haber olvidado sus datos de inicio de sesión para la extranet de Booking.com, por favor contacte directamente al servicio al cliente de Booking.com.

Paso 4. Establecer myallocator como su administrador del canal

Una vez que encuentre el enlace a la sección de Channel Manager, el siguiente paso es seleccionar myallocator, el administrador de canales de myfrontdesk, como su proveedor.

Una vez que la solicitud haya sido aceptada, deberá seguir los pasos a continuación para asegurarse de que esta haya sido habilitada correctamente.

1. Haga clic sobre el botón «Conectar tu channel manager»

2. Seleccione myallocator by Cloudbeds (Myallocator)

3. Seleccione las características que desea integrar con el administrador de canales, como las reservas, tarifas y disponibilidad. Luego, pinche en SIGUIENTE.

Paso 5. Aceptar el acuerdo

Para completar la solicitud de conexión, debe estar de acuerdo con los Términos y condiciones y hacer clic en ACEPTAR. Posterior a esto, debería recibir una copia del contrato en su correo electrónico.

Paso 6. Obtener la confirmación del proveedor

Una vez que haya procesado la solicitud de conexión, usted debería recibir una notificación por correo electrónico que contenga el contrato.

Nuestro equipo de soporte recibirá un correo electrónico con sus datos y le enviará un correo de confirmación. Una vez que se hayan realizado todas las configuraciones necesarias, usted recibirá un correo como el que se muestra a continuación.

Myallocator confirmará la conexión dentro de un día hábil posterior a la solicitud de la misma.

Usted puede revisar el estado de su solicitud en cualquier momento desde la sección Channel Manager dentro de la extranet de Booking.com.

Paso 7. Confirmar la conexión

Una vez que la solicitud de conexión se haya confirmado por parte de myallocator, usted recibirá un correo electrónico, como el que se muestra a continuación, que le permitirá completar el proceso de activación.

1. Pinche en Click here [Clic aquí] para confirmar la conexión.

2. Seleccione el botón que se indica a continuación para confirmar la conexión. Posterior a esto, la conexión será habilitada.

¡Listo!

Paso 8. Finalizar el proceso de configuración dentro de myfrontdesk

Para obtener más información, lea las instrucciones detalladas en este artículo.

Una vez que la conexión se haya completado, tome en cuenta lo siguiente:

• Todas las actualizaciones correspondientes a tarifas, disponibilidad y algunas restricciones (estadías mínimas, estadías máximas, limitaciones de cierre o de llegada, entre otras) se enviarán a través del administrador de canales (myallocator). Ya no se podrán ingresar manualmente estos parámetros desde la extranet de Booking.com (esto debido a que dichos parámetros ya no serán visibles).
  • La información correspondiente a las tarifas y la disponibilidad solo se encontrará disponible para realizar monitoreos y revisiones.
  • Aún podrá configurar algunas restricciones desde la plataforma de Booking.com (por ejemplo, reservas para el mismo día o reservas con un adelanto mínimo). Por favor contacte, a Booking.com para consultar sobre los ajustes que se pueden realizar dentro de la plataforma y cómo acceder a ellos.
  • MyAllocator de CloudBeds estará registrado como un usuario dentro de las cuentas de usuario de su propiedad en Booking.com. Este usuario se utilizará para resolver cualquier problema que pueda surgir entre Booking.com y myallocator. Por esta razón, le solicitamos amablemente no eliminar dicho usuario.