Cómo conectar Booking.com a myfrontdesk

Seguir

Booking.com es una de las plataformas de viajes más grandes y conocidas del mundo. Su portal de Internet cuenta con más de 50 millones de reseñas de usuarios verificados. Permite tanto a marcas consolidadas como a emprendedores del alojamiento de todos los tamaños llegar a una audiencia global e impulsar su negocio. Booking.com está disponible en 43 idiomas y anuncia las propiedades en su plataforma en más de 230 países.

El proceso de activación de Booking.com es muy específico y debe seguirse al pie de la letra. Este artículo incluye una lista de instrucciones detalladas para conectar Booking.com a Myfrontdesk. Cloudbeds no puede realizar ese proceso por usted (debido a las medidas de seguridad de Booking.com).

No continúe hasta concluir la configuración la configuración de distribución en este canal y estar listo para anunciar su propiedad. Si se encuentra en el proceso de implementación, por favor consulte a su instructor de implementación.

Puntos a destacar

• Se deben configurar todas las tarifas, habitaciones y reservas en myfrontdesk y activar la sección de distribución antes de solicitar la conexión al administrador de canales de myallocator.
  • Myfrontdesk no puede importar reservas anteriores a la conexión de Booking.com como canal de distribución. Esas reservas deben importarse de manera manual como «externas» o «de terceros». Haga clic aquí para repasar algunas opciones que le ayudarán a completar ese proceso.

Antes de empezar, por favor recuerde que al finalizar la conexión:

• Todas las actualizaciones de tarifas, disponibilidad y ciertas restricciones (como estadía máxima y mínima y fechas cerradas a llegadas o a salidas) se enviarán de manera exclusiva a Booking.com a través del administrador de canales (myallocator). No se podrán realizar registros manuales de estos parámetros en la extranet de Booking.com (los parámetros no serán visibles o no se podrán modificar).
  • Las tablas de tarifas y disponibilidad sólo serán visibles para monitorear y repasar conformidad.
  • Ciertas restricciones se pueden configurar en Booking.com (por ejemplo, reservas del mismo día o reservas anticipadas). Por favor, contacte a su gerente comercial de Booking.com para repasar cuáles funciones se pueden editar y solicitar el acceso requerido para configurarlas.
  • MyAllocatorByCloudbeds se incluirá entre los usuarios de Booking.com de su propiedad. Para más información, por favor haga clic aquí.

Cómo conectar Booking.com a Myfrontdesk

Paso 1. Empecemos

Si aún no se ha registrado en Booking.com:

Regístrese en Booking.com. El siguiente es el enlace de registro: https://join.booking.com/.

Si ya tiene una cuenta en Booking.com:

Continúe al siguiente paso.

Paso 2. Ingrese a Booking.com

El primer paso es acceder a la extranet de Booking.com. Ello, porque Booking.com requiere que el proceso de conexión inicie en su sistema.

1. Haga clic aquí para acceder a la extranet de Booking.com.
  2. Ingrese el usuario y la contraseña de su propiedad.

Si ha olvidado el usuario o la contraseña para acceder a la extranet de Booking.com, contacte al equipo de soporte de Booking.com.

Booking.com Extranet - Google Chrome
Paso 4. Confirme el proveedor

Luego de enviar su solicitud de conexión, recibirá un correo electrónico de notificación con el Acuerdo del servicio XML de Booking.pdf.

Nuestro equipo de soporte recibirá un correo electrónico con su información y lo contactará por el mismo medio al finalizar la configuración. Luego, recibirá un correo electrónico similar al que se ve a continuación:

Luego de enviar la solicitud, myallocator confirmará la conexión en el curso de un (1) día hábil.

En el momento que lo desee, podrá repasar el estado de su solicitud en la extranet de Booking.com, bajo el enlace de Proveedor de conectividad.

Si elige «No quiero conectarme automáticamente con el proveedor», debe activar la conexión haciendo clic en el enlace del correo que recibirá.

Si encuentra inconvenientes con el enlace en el correo electrónico, dirígase nuevamente a la sección de «Proveedor de conectividad» y haga clic en «Activar conexión con myallocator».

Slack | Iara Carmo | Cloudbeds | 71 new items
Paso 5. Inicie el mapeado de Booking.com en myfrontdesk

Seleccione «Configuración» [icono de engranaje] en myfrontdesk.

1. Diríjase a la sección «Distribución de canales» y haga clic en «Canales».
  2. Si ha completado los pasos anteriores, Booking.com se verá en su lista de canales como «Listo para mapear». Haga clic en la barra amarilla «Listo para mapear» para continuar.

3. Seleccione la categoría de alojamiento del canal del menú desplegable que es igual a la categoría de alojamiento en myfrontdesk.

Para información más detallada sobre el proceso de mapeado, por favor véase: Guías del mapeado de los canales de distribución.

4. Use esta sección para configurar los planes de tarifas que desea sincronizar entre myfrontdesk y Booking.com.

Haga clic en «Configurar».

• Resulta imprescindible mapear al menos un plan de tarifas por cada categoría de alojamiento en el canal para asegurar la sincronización adecuada de las tarifas.
  • Puede crear distintos planes de tarifas en cada categoría de habitación y sincronizarlas a Booking.com. Para más información, haga clic aquí.

Esta función se encuentra en fase piloto y no ha sido habilitada para todos los usuarios. Si desea hacer parte de esta prueba piloto, por favor indíquelo a support@cloudbeds.com.

6. Encontrará los planes de tarifas creados en myfrontdesk a la IZQUIERDA. Use los menús desplegables para mapear los planes de tarifas de Booking.com en los planes de tarifas del sistema.

Al terminar, haga clic en «GUARDAR».

Recuerde que debe mapear el plan de tarifas deseado en cada categoría de habitación.

7. De ser necesario, ajuste la tarifa base de cada categoría de habitación. Si desea omitir este paso, deje las casillas en blanco. Haga clic en SIGUIENTE al terminar.

DEMO - Colombian Highlands - Configuración - Myallocator (Distribución) - Configuración del canal - Google Chrome

8.  Si usa una divisa en Booking.com DISTINTA a la divisa seleccionada de manera predeterminada en myfrontdesk, puede cambiarla en el siguiente paso.

La opción que seleccione a continuación debe ser idéntica a la establecida en su extranet de Booking.com.

Al terminar este paso, se actualiza la conexión a Booking.com, para asegurarse que la disponibilidad y las tarifas de su propiedad se encuentran sincronizadas con el canal.

Preguntas frecuentas

¿Cuáles funciones permite este canal?

Booking.com permite:

• Cancelaciones
  • Modificaciones
  • Estadía mínima
  • Estadía máxima
  • Mapeado de los planes de tarifas
  • Fecha límite para aceptar reservas
  • Fechas cerradas a llegadas
  • Fechas cerradas a salidas
  • Tarjetas de crédito
¿Se puede notificar las ausencias [No Show] a Booking.com desde myfrontdesk?

Si. Desde enero de 2020, podrá reportar las ausencias o No Show a Booking.com desde la plataforma de myfrontdesk.

Para más información sobre esta función, por favor repase este artículo: Cómo reportar ausencias [No Show] desde myfrontdesk.

De momento, esta función sólo se encuentra disponible para nuevas propiedades. Si desea habilitar esta función, por favor indíquelo a nuestro equipo de soporte a support@cloudbeds.com.