Antes de Empezar

Seguir

Todos queremos una instalación rápida y sencilla, prepararnos un poco al comienzo nos ayudará a tener una base sólida para seguir adelante. Aqui unas cuantas cosas que debes asegurarte de que estén listas:

Publica tu propiedad en los canales de distribución con los que deseas trabajar

Antes de que puedas conectar tu cuenta en myfrontdesk con las OTA's o canales de distribución, tu propiedad debe estar activa y publicada en el canal/es que desas hacer la conexión.

En otras palabras, si es que quieres vender en Booking.com, Expedia, Hostelworld, etc, tu propiedad debe de estar activa y ya publicada en el canal.

Registrarse en un canal u OTA normalmente implica negociar un contrato. Por este motivo, myfrontdesk no puede crear o registrarte en un nuevo canal por ti. Primero debes de configurar tu propiedad en el canal que desees conectarte antes de hacer la conexión entre nuestro sistema y el canal.

Para más información respecto a este tema, revisa el siguiente artículo: https://www.cloudbeds.com/es/conectate/

Tarifas y Disponibilidades

Debesde tener completas tus tarifas y disponibilidades, almacenadas ya sea en myallocator (si es que actualmente tienes una cuenta con nosotros) o almacenadas en un documento en línea (Ejm: Evernote, Google Docs, Office365, etc).

Dado que myfrontdesk es un PMS (Property Management System), no carga ni importa tarifas y disponibilidades de otros sistemas, así que tener esta información ahora, será de ayuda cuando sea tiempo de introducir tus tarifas y disponibilidades.

En caso estés cambiando de proveedor de PMS:

• Ten en cuenta que cualquier reserva directa hecha en tu PMS anterior (Ejm: del motor de reservas, walk-in, email) se tendrá que transferir manualmente o usando nuestra opción de Bulk Import.

• Prepárate para desconectar tu anterior sistema PMS. No necesitarás hacer esto hasta que llegues al Paso 3: Distribución, pero deberías avisarle a tu anterior proveedor de  PMS en caso haya un requerimiento de tiempo de espera en el contrato que tienes con ellos.

En caso tengas actualmente una cuenta de myallocator

• Asegúrate de que el número de habitaciones en tu cuenta de myallocator sea la misma de la que registraste para myfrontdesk. De no ser así, por favor contáctate con un representante de ventas y solicita que haga la modificación.

• Verifica que tus habitaciones estén actualmente configuradas como tipos de habitación y de que vas a hacer un mapeo uno a uno. Si no estás seguro qué es esto, por favor dale un vistazo a nuestra página de distribución.

• Para tener el pago detallado de las reservas que pagan con tarjeta de crédito que vienen por Booking.com, Expedia, asegúrate de que tengas configurada la contraseña para tarjetas de crédito.

Nota: Cualquier reserva previamente recibida por myallocator puede ser importada a myfrontdesk por nuestro equipo de soporte una vez hayas completado las secciones obligatorias en el Paso 1.

• Si decides importarlas desde myallocator, asegúrate de que no hayas agregado manualmente estas reservas a myfrontdesk. Esto crearía reservas duplicadas, que causarían que tu disponibilidad muestre overbookings.
  • Tu contraseña en myallocator necesita ser actualizada antes de solicitar la importación de las reservas. Si la contraseña no es la correcta, los detalles de los pagos con tarjeta de crédito, no serán transferidos por cumplimiento de las normas de seguridad.

Otras cosas:

Asegúrate de que tener todos los pagos al día y configurar tu cuenta del portal de pagos (Billing Portal) para tu subcripción a Cloudbeds entre los 7 días.

Ahora que tienes todo listo, es tiempo de empezar!