Guías del mapeado de los canales de distribución

Seguir

El mapeado de cuartos es un paso importante para la conexión de sus canales de distribución a myfrontdesk. En esta guía repasaremos en mayor detalle los aspectos del mapeado del canal de distribución y cómo cerciorarse de mapear uno a uno.

Nota: Este es un paso crucial para asegurar la correcta configuración de su propiedad. Por favor preste mucha atención al proceso y siga las recomendaciones al pie de la letra.

El proceso de mapeado incluye tres (3) niveles:

1. Myfrontdesk (su PMS o sistema de administración de propiedades, por sus siglas en inglés)
  2. Myallocator (su administrador de canales)
  3. Your Distribution Channel (OTA o agencia de viajes en línea, como Booking.com)

Para asegurarse que sus tarifas, disponibilidad y reservas funcionen debidamente entre los tres niveles, es de suma importancia asegurarse que la configuración de cada una sea lo más consistente posible.

Recomendamos encarecidamente mapear sólo un cuarto o tipo de alojamiento en una OTA por un tipo de cuarto o alojamiento similar en myfrontdesk. Toda otra configuración de mapeado puede resultar en sobrerreservas, reservas perdidas y otras fallas de comunicación entre ambos sistemas.

Guías básicas de mapeado de cuartos

Los cuartos en cada sistema (Myfrontdesk, Myallocator y OTA) se pueden configurar como:

1. Cuartos individuales

o

2. Tipos de cuartos (selección recomendada)

Los siguientes son ejemplos de ambos métodos:

Posibles problemas del mapeado

Se producen problemas al haber discrepancias entre los cuartos individuales y los tipos de cuartos en myfrontdesk, myallocator o su canal de distribución.

Mapeado alternativo: cuartos individuales

Esta configuración sólo se permite en canales que no requieren información de tipos de cuartos, como Hostelworld, Airbnb y Flipkey.

La mayoría de OTA, como Booking.com y Expedia, requieren el uso de tipos de cuartos por parte de las propiedades. Si usted usa algún canal de distribución que requiere de tipos de cuartos, deberá usar tipos de cuartos en toda su cuenta de myfrontdesk.

El mapeado de tipos de cuartos con cuartos individuales puede causar sobrerrservas y reservas perdidas. Recomendamos encarecidamente sólo usar tipos de cuartos.

El siguiente es un ejemplo de que como se verá en la pantalla de distribución de myfrontdesk:

Infografía detallada