Cómo añadir un producto o servicio a una reserva

Seguir

Antes de agregar un producto o servicio a una reserva, se debe asegurar de crear ese producto o servicio en el sistema. Para más información sobre cómo crear un producto en myfrontdesk, véase: Productos y categorías.

1. Ingrese a la reserva en cuestión y abra el Resumen de cuenta correspondiente.
  2. Haga clic en Agregar/ajustar cargo y seleccione Añadir Producto.

En la ventana emergente verá:

1. Categoría: Seleccione la categoría del producto o servicio (de ser necesario).
  2. Producto: Seleccione el producto o servicio del menú desplegable.
  3. Asignar a: Seleccione el huésped al que asignará el valor del producto. Es de utilidad cuando hay varios huéspedes en la misma reserva.
  4. Seleccionar folio: Si ha habilitado la función de folios divididos, seleccione el folio al que se agregará el producto o servicio.
  5. Publicar con fecha y hora actual: La casilla está marcada por defecto para agregar el producto o servicio con la fecha y hora actual. Si desmarca la casilla, podrá seleccionar la fecha y hora (pasada o futura) en la que se agregó o se agregará el producto o servicio.
  6. Precio: El precio del producto o servicio se agrega de manera automática, pero se puede editar, de ser necesario.

Si el usuario no es el dueño de la propiedad ni el administrador de la asociación, debe estar autorizado para Modificar el valor del producto en la reserva o cuenta. En otras palabras, para editar el valor del producto o servicio.

1. Cantidad: La cantidad de productos o servicios.
  2. Ingresos: El precio total se calcula de manera automática según la cantidad de productos o servicios.
  3. Método de pago: Seleccione entre cobrar o no el pago del producto o servicio en ese momento.
  • Seleccione No recibir pago para agregar el valor del producto o servicio (como débito) y no incluir el pago.
  • Seleccione Tarjeta de crédito u Otros medios de pago para agregar el valor del producto o servicio (como débito) e incluir el pago del producto (crédito). Si ha seleccionado agregar el producto o servicio en una fecha futura (ver Paso 7), el pago sólo se agregará al balance pendiente en la fecha seleccionada.
  1. Notas de la transacción: De ser necesario, agregue una nota.
  1. Asignar pago: Si ha habilitado esa función, cuando agregue un pago por el producto o servicio (ver Paso 11), la opción estará marcada por defecto para asignar el pago de manera automática.

Para más información sobre la asignación de pagos, véase en nuestra base de conocimiento: Asignación de Pagos - Vista General.

1. Haga clic en Continuar.
DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome

El artículo se agregará al folio. Para cancelar su cobro, haga clic en el icono de engranaje al final de la línea del producto o servicio en el folio y seleccione Anular transacción.

En la sección Saldo pendiente se encuentra el valor de los productos y servicios, en la casilla Productos adicionales.

DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome