Cómo añadir un producto o servicio a una reserva

Seguir

Antes de agregar un producto o servicio a la reserva, necesitará crearlo. Consulte este artículo para obtener información sobre cómo crear un producto en myfrontdesk: Productos y categorías.

1. Ingrese a la reserva en cuestión y abra resumen de cuenta correspondiente.
2. Haga clic en «Agregar /ajustar cargo» y seleccione «Añadir Producto».

3. Seleccione la categoría del producto (de ser necesario).
4. Seleccione el producto.
5. Seleccione el huésped al que desea asociar el producto.
6. Si tiene habilitada la función de folios divididos, seleccione el folio al que desea agregar el producto.
7. Seleccione fecha y hora en que se va a agregar el producto.
8. El precio del producto se agrega automáticamente, pero usted puede editarlo de ser necesario.
9. Ingrese la cantidad de productos.
10. El precio total se calcula automáticamente.
11. Seleccione si desea recibir el pago.
- Seleccione «No recibir pago» si desea añadir el producto como un débito sin registrar un pago.
- Seleccione cualquier tipo de pago si desea añadir el producto como débito y registrar un pago para ello (un crédito).
12. Ingrese una nota de ser necesario.

13. Si tiene habilitada la función de asignación de pagos, puede asignar el pago para el producto.

14. Pulse en «Añadir producto».

El artículo aparecerá en el resumen de cuenta. Puede anularlo haciendo clic en el icono de engranaje:

Los productos agregados también tienen su propio espacio en la ventana que muestra el saldo pendiente y se muestran por separado en la factura: