Mensajes automatizados en Whistle - Tipos de destinatarios

Al crear un mensaje automatizado en Whistle, puede programar el envío de ese mensaje según el tipo de destinatario. Este artículo le muestra cómo seleccionar el tipo de destinatario según sus necesidades.

Cómo seleccionar el tipo de destinatario para los mensajes automatizados

Al crear un mensaje automatizado, encontrará el campo Tipo de destinatario dividido en dos categorías:

1. Llegada y salida
  2. Eventos

Seleccione la opción preferida para programar el envío del mensaje automático a sus huéspedes de acuerdo con las siguientes opciones:

1. Opciones de llegada y salida
  1. Hospedado (por check-in):
    • Esta opción enviará un mensaje a todos sus huéspedes que están hospedados y ya hicieron el check-in. No se enviará a los huéspedes que estén llegando y aún no hayan hecho el check-in.
  2. Hospedado (por llegada):
    • Esta opción enviará un mensaje a todos sus huéspedes hospedados en función de sus fechas de estadía. También se enviará a los huéspedes que estén llegando, aunque aún no hayan hecho el check-in.
  3. Hospedaje en la fecha:
    • Esta opción enviará un mensaje a todos los huéspedes que están/estuvieron en el hotel en la fecha seleccionada.
  4. Caduca en:
    • Esta opción enviará un mensaje a todos los huéspedes que llegan hoy, pero que aún no hayan hecho el check-in.
  5. Día antes de la llegada:
    • Esta opción enviará un mensaje a todos los huéspedes el día anterior a su fecha de llegada.
  6. X días antes de la llegada:
    • Esta opción enviará un mensaje a todos los huéspedes el número de días seleccionados (X), antes de su fecha de llegada.
  7. Llega hoy:
    • Esta opción enviará un mensaje a todos los huéspedes que llegan hoy.
  8. Día después de la llegada (estadías mayores a 1 noche):
    • Esta opción enviará un mensaje a los huéspedes el día después de su llegada si se hospedan por más de 1 noche.
  9. X días después de la llegada:
    • Esta opción enviará un mensaje a los huéspedes el número de días seleccionados (X), después de su fecha de llegada.
  10. Durante la estadía (estadías mayores a 1 noche):
    • Esta opción enviará un mensaje a los huéspedes en medio de su estadía si se hospedan por más de 1 noche. Por ejemplo, si un huésped se hospeda con usted durante 3 días, el mensaje se enviará el segundo día.
  11. Día después de la salida:
    • Esta opción enviará un mensaje al huésped el día antes de su fecha de salida.
  12. X días después de la salida:
    • Esta opción enviará un mensaje al huésped la cantidad de días seleccionados (X) antes de su fecha de salida.
  13. Con salida hoy:
    • Esta opción enviará un mensaje al huésped el día de su fecha de salida.
  14. Día después de la salida:
    • Esta opción enviará un mensaje al huésped el día posterior a su fecha de salida.
2. Opciones de eventos
  1. Reserva creada
    • Esta opción permite que el hotel envíe un mensaje o active una acción cuando se crea una reserva.
  2. Reserva registrada
    • Esta opción permite que el hotel envíe un mensaje o active una acción cuando una reserva tiene un estado actualizado a check-in.
  3. Se completó el check-out de la reserva:
    • Esta opción permite que el hotel envíe un mensaje o active una acción cuando una reserva tiene un estado actualizado a check-out.
  4. Reserva cancelada:
    • Esta opción permite que el hotel envíe un mensaje o active una acción cuando una reserva tiene un cambio de habitación.
  5. Se ha cambiado la habitación de la reserva:
    1. Esto permite que el hotel envíe un mensaje o active una acción cuando una reserva tiene un cambio de habitación.
  6. Registro digital completado:
    1. Esta opción permite que el hotel envíe un mensaje o active una acción cuando el Registro digital seleccionado se haya firmado y completado.