Automatizaciones del Whistle - Preguntas frecuentes

Encuentra en este artículo las preguntas más comunes sobre Automatizaciones de Whistle.

Comunícate con nuestro soporte si tienes algún problema o pregunta adicional.

¿Cuál es la mejor manera de configurar automatizaciones para reservas de último minuto?

Si tienes predeterminados para reservas de último minuto, utiliza las siguientes condiciones:

1. Añadir el Título (Ej. Pre-llegada (Reserva de Último Minuto))
  2. Tipo de Destinatario -> Reserva Creada
  3. Vista Previa -> Basado en Evento

Selecciona las condiciones de filtro:

1. Nombre del Filtro -> Fecha de Llegada
  2. Condición -> Igual
  3. Valor -> Hoy
  4. Enviar si el huésped no ha recibido Mensaje Automatizado
  5. Selecciona el Mensaje Automatizado creado para Pre-llegada
  6. Condición - Durante la Reserva Actual
    • Las condiciones para enviar mensajes a reservas de último minuto están establecidas.
    • Completa el formulario según tu preferencia y haz clic en Crear.

.

¿Qué desencadenará cada tipo de destinatario en los mensajes automatizados?

Seleccione la opción preferida para desencadenar el mensaje automatizado a sus huéspedes de acuerdo con las siguientes opciones:

1 - Opciones de llegada/salida:

• En casa por registro de entrada: Esto enviará un mensaje a todos sus huéspedes que se encuentran en casa y se han registrado. No se enviará a los huéspedes que están llegando y aún no se han registrado.
  • En casa por llegada: Esto enviará un mensaje a todos sus huéspedes que se encuentran en casa según sus fechas de estadía. También enviará un mensaje a los huéspedes que están llegando, aunque aún no se hayan registrado.
  • En casa en una fecha: Esto enviará un mensaje a todos los huéspedes que estén/estuvieron en casa en la fecha seleccionada.
  • Debido en: Esto enviará un mensaje a todos los huéspedes que llegan hoy pero aún no se han registrado.
  • Día antes de la llegada: Esto enviará un mensaje a todos los huéspedes el día antes de su fecha de llegada.
  • X días antes de la llegada: Esto enviará un mensaje a todos los huéspedes indicando el número de días seleccionados ("X") antes de su fecha de llegada.
  • Llegando hoy: Esto enviará un mensaje a todos los huéspedes que llegan hoy.
  • Día después de la llegada (Estadías de más de 1 día): Esto enviará un mensaje a los huéspedes el día después de su llegada, si se quedan por más de 1 noche.
  • X días después de la llegada: Esto enviará un mensaje a los huéspedes indicando el número de días seleccionados ("X"), después de su fecha de llegada.
  • Estadía intermedia (Estadías de más de 1 día): Esto enviará un mensaje a los huéspedes en la mitad de su estadía, si se quedan por más de 1 noche. Por ejemplo, si un huésped se queda contigo por 3 días, el mensaje se enviará el segundo día.
  • Día antes de la salida: Esto enviará un mensaje al huésped el día antes de su fecha de salida.
  • X días antes de la salida: Esto enviará un mensaje al huésped el número de días seleccionados ("X"), antes de su fecha de salida.
  • Saliendo hoy: Esto enviará un mensaje al huésped el día de su fecha de salida.
  • Día después de la salida: Esto enviará un mensaje al huésped el día después de su fecha de salida.

2 - Opciones de eventos:

• Reserva creada: Esto permite al hotel enviar un mensaje o desencadenar una acción cuando se crea una reserva.
  • Reserva registrada: Esto permite al hotel enviar un mensaje o desencadenar una acción cuando una reserva tiene un estado actualizado a registrado.
  • Reserva registrada: Esto permite al hotel enviar un mensaje o desencadenar una acción cuando el estado de una reserva se actualiza a registrado.
  • Reserva cancelada: Esto permite al hotel enviar un mensaje o desencadenar una acción cuando se cancela una reserva.
  • Habitación de reserva cambiada: Esto permite al hotel enviar un mensaje o desencadenar una acción cuando una reserva tiene un cambio de habitación.
  • Registro digital completado: Esto permite al hotel enviar un mensaje o desencadenar una acción cuando el Registro Digital seleccionado ha sido firmado y completado.