Accediendo a las Informaciones de la Tarjeta de Crédito del Huésped

Seguir

Este artículo nos mostrará cómo acceder a las informaciones de la tarjeta de crédito del huésped y el proceso para determinar quién puede accesar a esos datos.

Video

Introducción

A partir del 13 de Junio de 2017, Cloudbeds implantará un sistema que permitirá a los propietarios atribuir privilegios de visualización de los datos de la tarjeta de crédito para sus usarios. Los propiertarios ( y solamente los propietarios) podrán conceder el acceso a los usuarios que podrán o no tener acceso a las informaciones de la tarjeta de crédito de los huéspedes.

Este nuevo proceso proporcionará seguridad adicional para los datos de la tarjeta de crédito de su huésped y facilitará la gestión de quién debe o no tener acceso a esa información.

Vea abajo lo detalles de cómo configurar el Acceso a la Tarjeta de Crédito para cada usuario de su propiedad.

Resumen

Abajo un pequeño resumen sobre el proceso para la contraseña de la tarjeta de crédito de comienzo a fin.

1. El propietario sigue las Instrucciones de Tarjeta de Crédito del Propietario.

2. Cloudbeds envía un email para los usuarios previamente autorizados, con instrucciones para la creación de la contraseña.

3. Los usuarios autorizados definen la contraseña que es exclusiva para la visualización de todos las tarjetas de crédito.

4. Los usuarios de la propiedad autorizados, deben colocar la contraseña en la pestaña de Tarjeta de Crédito > Detalles > Visualizar Datos de Tarjeta.

5. Si una persona del equipo no autorizada, intenta visualizar los datos, eso no será posible, siendo necesario que otro miembro del equipo autorizado preste ayuda, haciendo la inclusión de la própia contraseña para lectura de las informaciones.

Proceso Completo

1. Instrucciones del Propietario

Antes que un miembro del equipo pueda ver los detalles de la tarjeta de crédito del huésped, ellos deben tener acceso a las tarjetas de crédito habilitados por el propietario de la propiedad.

Importante: Una vez el propietario de la propiedad pueda especificar quién tendrá permiso para acceder a las tarjetas de crédito, ningún otro usuario del sistema de Cloudbeds puede conceder acceso (ni el equipo de soporte de Cloudbeds).

1.1. Condediendo Privilegios de Visualización de la Tarjeta de Crédito

1. La propiedad debe de clicar en el ícono de la tuerca (Configuraciones) una vez esté logueado en su cuenta de Cloudbeds.

2. Clique en la opción Seguridad de Tarjeta de Crédito.

3. Para cada usuario que deseas conceder accesos a los datos de la tarjeta, clique en el botón al lado del nombre de cada una para poder activarlo.

4. Una vez activado, el botón se quedará marcado en verde.

5. Clicar en Aplicar.

6. Revise la página de Aviso. De ser correcto clique en Confirmar.

7. Cloudbeds enviará un email automático para cada usuario seleccionado, con instrucciones, para que una contraseña específica sea escogida para visualización de los datos de la tarjeta en el sistema.

1.1. Condediendo Privilegios de Visualización de la Tarjeta de Crédito

1.2. Revisando privilegios de visualización de la tarjeta de crédito

Para revisar los privilegios de visualización de la tarjeta de crédito, simplemente remueve la marca de selección del lado del usuario, que no deseas que tenga más acceso a las informaciones de la tarjeta de crédito.

1. Clique en el botón al lado del nombre de usuario.

2. Observe que la marca verde desapareció y fue substituída por el círculo cortado.

3. Clique en Aplicar.

4. Revise la pantalla con el mensaje de aviso para garantizar que los usuarios correctos tengan acceso.

5. Clique en Confirmar.

6. El sistema ahora impedirá que el usuario anterior tenga acceso a las informaciones de la tarjeta de crédito.

1.2. Revisando privilegios de visualización de la tarjeta de crédito

2. Instrucciones para los Usuarios de la Propiedad

2.1. Equipo Autorizado para el Acceso a los Datos de la Tarjeta de Crédito

Una vez que el propietario concedió permiso al equipo de la propiedad para ver las informaciones de la tarjeta de crédito del huésped, el sistema Cloudbeds enviará un email para cada uno de los usuarios seleccionados para que ellos puedan definir una contraseña de acceso para la lectura de la tarjeta de crédito.

2.1. Equipo Autorizado para el Acceso a los Datos de la Tarjeta de Crédito

2.1.1. Definiendo la contraseña de la tarjeta de crédito

1. Digite su contraseña deseada.

2. Reconfirme su contraseña digitada.

3. Clique en Confirmar.

Certifíquese de anotar los requisitos de la contraseña:

Por los menos 8 caracteres alfanuméricos.

Por lo menos 1 letra mayúscula.

Por lo menos 1 número y caractér especial.

No puede ser la misma de acceso a la plataforma del sistema.

No puede ser la misma que una de las 4 contraseñas usadas anteriormente.

2.1.1. Definiendo la contraseña de la tarjeta de crédito

Después de configurada con éxito su contraseña, el sistema lo conducirá automáticamente a la plataforma.

Después de configurada con éxito su contraseña, el sistema lo conducirá automáticamente a la plataforma.

2.1.2. Visualizando las informaciones de la tarjeta de crédito del huésped

Para ver los datos de la tarjeta de crédito del huésped, el usuario autorizado entrará con la contraseña de tarjeta de crédito difinida anteriormente, en la pestaña de Tarjeta de Crédito de reserva.

1. Clique en la pestaña de Tarjetas de crédito en la pestaña de reserva.

2. Observa que los detalles de la tarjeta de crédtio no serán mostrados por completo.

3. Clique en la opción de Mostrar Detalles de la Tarjeta de Crédito.

4. Entre con la contraseña específica para visualización de las informaciones.

5. Clique en Confirmar.

6. Las informaciones completadas de la tarjeta de crédito serán mostradas.

2.1.2. Visualizando las informaciones de la tarjeta de crédito del huésped

2.2. Miembros del Equipo No Autorizados

Para miembros del equipo, que no fueron autorizados a tener acceso a los detalles de la tarjeta de crédito por el propietario de la unidad, precisarán que otro miembro del equipo con acceso, incluya la contraseña en el sistema para la lectura de los datos de la tarjeta de crédito de la reserva deseada.

2.2.1. Usuarios no autorizados que quieran tener acceso a los datos de la tarjeta de crédito de los huéspedes.

1. En la reserva, clique en la pestaña de Tarjetas de crédito.

2. Observe que los detalles de la tarjeta no serán mostrados por completo.

3. Clique en la opción  > Mostrar Detalles de Tarjeta de Crédito.

4. Un mensaje con el pedido de inclusión de la contraseña será mostrado.

5. Pida a un usuario autorizado para insertar el email de su cuenta de Cloudbeds.

6. El usuario autorizado debe de entrar con la contraseña de acceso al sistema Cloudbeds (importante: esta no es la contraseña de la tarjeta de crédito).

7. Usuario autorizado enseguida, insierte su contraseña de visualización de tarjeta de crédito.

8. Clica en Confirmar.

9. Las informaciones completas de la tarjeta de crédito serán mostradas.

2.2.1. Usuarios no autorizados que quieran tener acceso a los datos de la tarjeta de crédito de los huéspedes.

3. Vencimiento de la contraseña de la tarjeta de crédito

Por motivos de seguridad, la contraseña de la tarjeta de crédito de cada persona vence luego de 180 días.

Para garantizar un buen funcionamiento, enviaremos las siguientes alertas para la cuenta de emial de cada usuario individual antes del vencimiento, conforme abajo:

• 7 días antes del vencimiento.
  • 1 día antes dek vencimiento.
  • Después al vencimiento.

4. Reconfigurando la Contraseña de la Tarjeta de Crédito

Si necesitas reconfigurar tu contraseña de la tarjeta de crédito (sea por olvido, vencimiento, etc) es fácil de hacer:

1. Una vez esté conectado a su usuario y plataforma Cloudbeds, clique en el símbolo de la cuenta.

2. Clique en Mi Perfil de Usuario.

3. Clique en Reconfigurar contraseña de visualización de la tarjeta de crédito.

4. Para rehacer su contraseña de visualización de la tarjeta de crédito, clique en Confirmar. Caso contrario, clique en Cancelar.

5. Clique Ok.

6. Verifique su email y siga las instrucciones en el email de " Tarjeta de Crédito de Verificación de Contraseña"

4. Rehaciendo la Contraseña de la Tarjeta de Crédito