Procesamiento del pago a través de un Pasarela de Pagos

Seguir

El procesamiento de pagos habilitado en Myfrontdesk automatiza las transacciones de pago entre usted y el huésped. Le permite procesar, verificar y aceptar o rechazar transacciones de tarjeta de crédito en nombre del comerciante a través de conexiones de Internet seguras. Este artículo mostrará cómo cargar la tarjeta de crédito del huésped a través de un Pasarela de Pagos conectado.

El procesamiento de los pagos a través de Myfrontdesk solo está disponible para los clientes que tienen habilitado el Pasarela de Pagos y están conectados correctamente.

Consulte este artículo para obtener más información acerca de la funcionalidad de procesamiento de pagos o vaya a este artículo para obtener información sobre cómo agregar pagos a las reservas como registros sin procesarlos.

Opción 1. Procesar el pago haciendo clic en 'Agregar Pago'

1. Vaya a Reserva y haga clic en 'Resumen de la cuenta'

2. Abra el folio al que desea agregarle pago (si tiene varias)
* Puede seleccionar otra publicación en pasos posteriores

3. Haga clic en 'Agregar / reembolso pago' y seleccione 'Añadir pago'

4. Selecciona Tipo de PagoTarjeta de crédito

Puede seleccionar cualquiera de las tarjetas de crédito si sus detalles ya están ingresados en la pestaña Tarjeta de crédito (se mostrará con 4 últimos dígitos) o simplemente seleccione 'Tarjeta de crédito' y luego ingrese sus detalles desde el principio (paso 8).

5. Seleccione a qué huesped desea asignar el pago.

6. Seleccione a qué folio se debe agregar el pago

7. Ingrese el monto del pago

Por defecto, será el saldo adeudado, pero puede editar el monto

8. Ingrese la fecha de la transacción

9.  Publicar con fecha y hora actual - Cuando esta casilla est marcada, se publicar la fecha y hora actual para la transaccin cuando usted haga clic en el botn "Continuar". Puede desmarcar la casilla si agrega una transaccin para algn momento en el pasado.

- La fecha del pago procesado solo puede ser la fecha actual y no se puede configurar para fechas pasadas o futuras, incluso si la opción “Fecha Inteligente” está desactivada.

- Esta funcionalidad no funciona para pagos en efectivo

10. Seleccione el tipo de la tarjeta de crédito

11. Marque la casilla si está cargando una tarjeta con detalles que aún no están en el sistema, luego ingrese los detalles de la tarjeta de crédito a cobrar.

12. Ingrese las notas (si es necesario)

13. Haga clic en 'Continuar' y seleccione 'Procesar pago'

Usted puede asignar el pago a un elemento de ingreso específico si tiene habilitada esta funcionalidad.

Obtenga más información sobre la asignación de pagos en nuestra Base de Conocimientos: Asignación de pagos

Warning! Clicking 'Continue' when posting a payment when you have a payment gateway connected will bring up 3 options. Only 'Process Payment' option will actually charge the card.

-Record Previous Payment (Don't charge card):
adds a record of payment to folio and won't process any payment through the gateway. Useful if the payment has already been processed through an external system.
-Authorize Card: holds an amount on the guest's card, which can be charged later on 'Credit Card' tab.
-Process Payment: processes the payment from guest's card through gateway immediately.

The payment processed will appear in Folio, its Type will show that the payment was added: "Using gateway connection". Next, to it, you can see the gear icon with an option to refund the payment through gateway:

You may also void the transaction which will just delete the record from folio without refunding the payment!
Option to void the payment is available only for 24 hours after posting it.

Opción 2. Procesar el pago desde la pestaña 'Tarjetas de crédito'

1. Vaya a Reserva y haga clic en 'Tarjetas de crédito'

2. Haga clic en '+ Añadir tarjeta'

Si ya ha ingresado los detalles de la tarjeta, o si la reserva ha sido importada con detalles de la tarjeta de crédito, simplemente seleccione la tarjeta de crédito necesaria y continúe con el paso 4:

3. Ingrese los detalles de la tarjeta de crédito y guárdelas:

-Marca la tarjeta como activa para poder procesarla
-Seleccione un tipo de tarjeta de crédito
-Agrega el nombre del titular de la tarjeta
-Agrega el número de tarjeta
-Seleccione la fecha de caducidad
-Entra CVV si es necesario

4.Haga clic en la tarjeta a la izquierda, luego haga clic en el botón azul Autorizar.

Ingrese el monto para autorizar (mantener) en la tarjeta del huésped.

Ahora Usted puede

5. Autorizar(Autorize) otra cantidad
6. Capturar(Capture) la cantidad total autorizada
7. Anular(Void) la autorización

Para agregar el pago (cargar la tarjeta de crédito del huésped), seleccione 'Capture'
En una nueva ventana, podrá ingresar el monto a cobrar (de manera predeterminada será la cantidad autorizada).