Envíos de correos electrónicos desde la reserva

Seguir

Los usuarios de Cloudbeds pueden enviar el correo electrónico a sus huéspedes desde una reserva real utilizando esta funcionalidad "Redactar mensaje". El usuario podrá seleccionar una de las plantillas existentes de la lista de selección o simplemente comenzar a escribir el contenido del correo electrónico.

¿Cómo enviar un correo electrónico al huésped desde una reserva?

1. Vaya a la Reservación (puede acceder a la reserva desde la página 'Reservas' o haciendo clic en ella desde el calendario y seleccionando 'Detalles de reserva')

2. En la parte superior de la pantalla,  haga clic en el ícono de mensaje 'Redactar mensaje'

3. Se abrirá la nueva ventana 'Redactar mensaje'. Aquí puede seleccionar si desea enviar un correo electrónico desde la plantilla o enviar un mensaje personalizado

Envío de correo electrónico desde una plantilla existente

Las plantillas existentes son las plantillas que se crean en el sistema por defecto (Reserva confirmada, Confirmación pendiente, Reserva cancelada, Factura de reserva, Folio de reserva) o plantillas creadas por el usuario en la página 'Plantillas de correo electrónico'.

Al seleccionar uno de ellas aparecerán los datos ingresados en la plantilla seleccionada, sin embargo, podrá editar los datos ingresados. Tenga en cuenta que cambiar el mensaje autogenerado de una plantilla seleccionada en la reserva específica no afectará a la plantilla existente.

Obtenga más información sobre cómo crear plantillas personalizadas o editar correos
electrónicos del sistema accediendo al siguiente enlace:

https://myfrontdesk.cloudbeds.com/hc/es/articles/218511467-Plantillas-para-emails

ENVÍO DE CORREOS ELECTRÓNICOS CON CONTENIDO DE MARKETING DESDE UNA RESERVA

Si tiene GDPR habilitado en su cuenta y selecciona una plantilla con el tipo de 'marketing', en la página de 'Emails personalizados', el sistema mostrará si el destinatario está habilitado o no para los correos electrónicos de marketing.

Si el huésped está excluido y desea enviarle una plantilla de marketing desde la página de reserva, el sistema lanzará una alerta solicitando eliminar el destinatario o enviar el correo electrónico de todos modos:

Envío de correo electrónico con texto personalizado

Al seleccionar 'Mensaje personalizado', significa que debe ingresar los mensajes de texto y los detalles del correo electrónico de forma manual (excepto en el campo 'Enviar a', que se completa automáticamente a partir de los detalles de sus huéspedes).

Puede personalizar el correo electrónico editando la siguiente configuración:

1. Enviar a: Se completará automáticamente desde Detalles del huésped, pero puede editarlo si es necesario. Si tiene reserva de grupo, el sistema ingresará el correo electrónico del huésped principal.

2. Enviar desde: Dirección de correo electrónico desde la cual se enviará el correo electrónico.

3. Responder a: Dirección de correo electrónico que se completará en el campo "Para" cuando se haga clic en el botón "Responder" en el correo electrónico.

4. Lista de CC: Lista de todas las direcciones de correo electrónico que desea CC (las direcciones se verán en mensajes de correo electrónico). Separe cada dirección de correo electrónico con una coma.

5. Lista de BCC: Lista de todas las direcciones de correo electrónico que desea BCC (las direcciones se verán en mensajes de correo electrónico). Separe cada dirección de correo electrónico con una coma.

Tenga en cuenta: CC y BCC no pueden ser idénticos

6. Asunto: Texto que aparecerá como el tema del correo electrónico. Para agregar contenido dinámico como el nombre del invitado o número de teléfono, use la lista de selección "Insertar etiqueta de combinación".

7. Archivos Adjuntos: Suba los archivos adjuntos que le gustaría que se incluyan cuando se envíe esta plantilla de correo electrónico.

7. Contenido: Ingrese el texto que se enviará, use las opciones de edición para agregar etiquetas de combinación o personalizar texto.