PIE - Reglas y Alertas - Crear/Editar una Regla/Alerta Basada en Restricciones

Seguir

Las reglas basadas en restricciones pueden desencadenar la duración mínima de la estadía (MinLOS), el cierre de la llegada (CTA) o el cierre de la partida (CTD) en función de la disponibilidad, a fin de vender habitaciones que de otro modo no podrían comercializarse debido a esta restricción. Este artículo demostrará cómo crear esta regla y las opciones disponibles para configurar la regla.

La configuración de activación (activación automática) estará disponible a mediados de abril de 2018

Crear una Regla Basada en la Restricción
  1. Haga clic en el ícono de PIE en la esquina superior derecha y vaya a la página de "Reglas y Alertas"
  2. Seleccione +Crear Nueva Regla/Alerta

Aparecerá una ventana emergente, donde puede configurar las reglas. Está organizado en secciones:

Detalles

1. Seleccione la Regla/Alerta basada en Restricciones
2. Ingrese un nombre para la Regla
3. Seleccione los tipos de habitación a los que le gustaría aplicar la alerta marcando o desmarcándolo

Parámetros

1. Elija las restricciones a las que desea que afecte la regla al marcarlas o desmarcarlas:

Estancia Mínima (minLOS)

La creación de una regla basada en restricción para minLOS disminuirá el minLOS cuando la disponibilidad disminuya, de modo que las habitaciones que de otro modo serían no vendibles debido a la restricción minLOS estarán disponibles para reservar.

En el siguiente escenario, puede ver que hay 1 habitación disponible el Día 2, pero 0 disponible el Día 1 y el Día 3. Dado que el MinLOS está configurado en 2, la propiedad nunca podrá vender esta habitación para el Día 2.

La regla de restricción MinLOS se encargaría de esto y recomendaría cambiar el MinLOS para el día 2 de 2 a 1.

Fecha Día 1 Día 2 Día 3
Disponibilidad 0 1 0
Estancia Mínima 2 2 2

Esto puede complicarse aún más con minLOS más largos.

En el siguiente escenario, la habitación no es vendible ya que el minLOS es mucho más alto, pero también podemos vender las habitaciones con un minLOS que es mayor que 1. El sistema calcula el minLOS más alto que haría que ambos días se puedan vender. En este caso, la regla solicitaría establecer minLOS para ambos días 2 y 3 a minLOS 2, y para el día 5 a minLOS 1. El día 7 dependería de la disponibilidad en la siguiente fecha.

Nota: la regla se activa en función de si se pueden vender habitaciones, no de si hay habitaciones que no están ocupadas. Cuando no existe una tarifa o hay un bloqueo de habitaciones, debe tratarse como 0 disponibilidad, incluso si todavía hay x habitaciones desocupadas.

Fecha Día 1 Día 2 Día 3 Día 4 Día 5 Día 6 Día 7
Disponibilidad 0 2 1 0 1 0 4
Estancia Mínima 5 5 5 5 5 5 5

¿Qué sucede si una cancelación entra en el Día 4, aumentando nuestra disponibilidad para el Día 4 a 1, y ya hemos cambiado el minLOS para los Días 2 y 3 a 2?

Dado que el minLOS se estableció previamente en 5, si la regla no se hubiera aplicado aún, habríamos establecido el minLOS en 4 en lugar de 2. Pero como la regla ya se aplicó, no necesitaríamos tener en cuenta el hecho de que ahora existe disponibilidad por 4 días consecutivos, y por lo tanto cambie el minLOS de 2 a 4. El sistema solo necesita disminuir el minLOS hasta el punto en que se pueda vender. El sistema verificará continuamente si hay x días consecutivos disponibles y actualizará el minLOS en consecuencia.

Fecha Día 1 Día 2 Día 3 Día 4 Día 5 Día 6 Día 7
Disponibilidad 0 2 +1 1 1 0 4
Estancia Mínima 5 2 2 5 5 5 5
Cerrado para Arribos (CTA)

Si un tipo de habitación no se puede vender porque está marcado como Cerrado a la llegada (CTA), el sistema sugeriría que se elimine la bandera de CTA.

Si un CTA se establece en un día específico y el día anterior cae a 0 disponibilidad, la regla eliminará el indicador de CTA para que pueda vender las habitaciones del día con disponibilidad.

En el ejemplo a continuación, podemos ver que los días previos al Día 2, el Día 5 y el Día 7 no tienen disponibilidad. Para los días 2 y 5, podemos ver que la bandera de CTA está configurada, y dado que no hay disponibilidad el día anterior, no podríamos vender esas habitaciones a menos que se elimine la bandera de CTA. Por lo tanto, aplicaremos la regla para eliminar la bandera CTA. Para el Día 7, podemos vender el día ya que la bandera CTA no está configurada, por lo que no la tocaríamos. Solo eliminaremos la bandera CTA, nunca la configuremos.

Fecha Día 1 Día 2 Día 3 Día 4 Día 5 Día 6 Día 7
Disponibilidad 0 2 1 0 1 0 4
Cerrado para llegadas SI SI SI SI SI SI NO
    NO     NO
Cerrado para Salidas (CTD)

Cerrado a la salida es muy similar a Cerrado a la llegada, excepto que miraríamos el día siguiente en lugar del día anterior.

Utilizando el mismo escenario, podemos ver que el Día 3 tiene disponibilidad, pero el Día 4 no, y el Día 5 tiene disponibilidad, pero el Día 6 no. Como no hay disponibilidad en los días 4 y 6, eso significa que no podemos vender los días 3 y 5 a menos que los huéspedes realicen el check-out los días 4 y 6. Como queremos vender esos días, nos aseguraríamos de que la bandera de CTD dure los días 4 y 6 es removido.

Fecha Día 1 Día 2 Día 3 Día 4 Día 5 Día 6 Día 7
Disponibilidad 0 2 1 0 1 0 4
Cerrado para salidas SI SI SI SI SI SI NO
        NO

2. Elija lo que desea que el sistema haga después de que las condiciones no se hayan cumplido.

Por ejemplo, está creando una regla para disminuir la duración mínima de la estancia con el fin de vender todas las habitaciones disponibles. Se aplica una nueva reserva, por lo que una de las noches no se puede vender porque tiene un minLOS de 2, y no hay disponibilidad en las fechas de los alrededores, por lo que esta noche de habitación nunca podrá venderse. Posteriormente, esta reserva se cancela, lo que permitiría que esta noche de habitación ahora se venda con una duración mínima de 2 días.

Si desea volver a la duración original de la estancia antes de aplicar la regla, seleccione Sí. Si desea mantener la duración mínima de la estancia igual después de aplicar la regla, seleccione No.

Programación

1. Elija tener la regla establecida como "Siempre activo" o "activo para un rango de fechas específico"
2. Si selecciona un intervalo de fechas específico, aparecerá la opción para seleccionar una fecha de inicio y finalización
3. Agregue nuevos intervalos de fechas, si es necesario

Activación

Esta funcionalidad estará disponible a partir de mediados de abril de 2018.

1. Elige entre los 2 modos de activación:

• El modo manual generará recomendaciones para actualizar sus restricciones de estadía, que deberá aprobar/rechazar manualmente
  • El modo automatizado hará todos los cambios por usted y no requerirá ninguna participación manual

2. Guarde la regla!

Editar Reglas Basadas en Restricciones

Para cambiar a una Regla basada en restricción creada previamente, siga estos pasos:

1. Acceda a la página de "Reglas y Alertas"

2. Encuentra la regla deseada y haz clic en "Editar" en el lado derecho

Esto abrirá el modal con los detalles de la regla.

3. Haga los cambios necesarios en las secciones correspondientes

4. Luego haga clic en "Guardar"