PIE - ¿Cómo apruebo/desapruebo una regla?

Seguir

El siguiente artículo lo guiará por los pasos para aprobar/desaprobar reglas de PIE en el Administrador de Tarifas y en la ventana emergente "Detalles de alojamiento".

Para tener en cuenta:

1. Solo las reglas que se configuran para ser activadas manualmente pueden ser aprobadas o desaprobadas. Aquellas reglas que se establecerán para ser aplicadas automáticamente, se aplicarán tan pronto como se activen, sin ninguna participación manual.
2. No es posible revertir la regla una vez que se aprueba: significa que si ha aprobado un cambio de precio/restricción, no podrá deshacer el cambio. En cambio, puede cambiar el precio/restricción manualmente desde el Administrador de Tarifas o la Matriz de Disponibilidad si es necesario.

Regla Basada en la Ocupación

1. Administrador de Tarifas - Vista Calendario

Una vez que se desencadena la regla basada en la ocupación, aparecerá una ventana amarilla en la página Administrador de Tarifas para la fecha y el tipo de habitación correspondiente, lo que sugiere aprobar o desaprobar el cambio de precio. Haga clic en Aprobar para aceptar la recomendación de tarifa. Haga clic en Desaprobar para mantener la tarifa actual.

Después de hacer clic en Aprobar o Desaprobar, aparecerá un triángulo azul en la esquina superior derecha de la celda correspondiente, lo que indica que se ha aplicado una regla para este día.

Si hay más de 1 alerta para una fecha específica, se mostrará la cantidad de alertas en lugar de la notificación amarilla de Aprobar/Desaprobar. Al hacer clic en ese número, se abrirá la ventana emergente "Detalles del alojamiento" (que se describe con más detalle en la última sección de este artículo).

2. Administrador de Tarifas - Vista tipo Lista

También puede encontrar todas las reglas basadas en ocupación desencadenadas en la vista de lista del administrador de tarifas.
Filtre las reglas por tipo (basado en la ocupación) y aplique los filtros necesarios. Las reglas activadas se mostrarán como una lista.
En la columna Acciones, puede aprobar o desprobar reglas individuales.

Puede usar acciones masivas para aprobar/desaprobar varias reglas a la vez.

3. Detalles del Alojamiento ventana emergente

Si hay más de 1 alerta para una fecha específica, se mostrará la cantidad de alertas en lugar de la notificación amarilla Aprobar/Desaprobar en el Administrador de Tarifas. Al hacer clic en ese número o en el triángulo azul/rojo (si está presente) se abrirá la ventana emergente con Detalles del Alojamiento (pestaña Reglas y Alertas) que muestra todas las reglas aprobadas, desaprobadas o pendientes para la fecha y el tipo de habitación correspondientes.

También puede acceder a la ventana "Detalles del Alojamiento" haciendo clic en el número de disponibilidad de la celda.

Regla basada en Restricciones

1. Administrador de Tarifas - Vista de Calendario, junto con la ventana emergente "Detalles del Alojamiento"

Cuando se desencadena una regla basada en restricciones, el Administrador de Tarifas mostrará una alerta amarilla para la fecha correspondiente y el tipo de habitación.

Al hacer clic en Alerta, se abre una ventana emergente con los "Detalles del Alojamiento" donde se pueden aprobar o denegar las reglas:

También puede desplazarse a las fechas futuras desde la ventana "Detalles del Alojamiento" para ver si hay alertas activadas para esas fechas y tomar decisiones de fijación de precios y restricciones al instante.

2. Administrador de Tarifas - Vista tipo Lista

También puede encontrar todas las reglas basadas en restricciones activadas en la vista Lista de administradores de tarifas.
Filtre las reglas por tipo (Restricción) y aplique los filtros necesarios. Las reglas activadas se mostrarán como una lista.
En la columna Acciones, puede aprobar o denegar reglas individuales.

Puede usar acciones masivas para aprobar/desaprobar varias reglas a la vez.

Alertas Basadas en Compset

La alerta basada en Compset activa una notificación cada vez que la tarifa base en su propiedad es más alta/más baja que la de su(s) competidor(es). Tenga en cuenta que la alerta todavía no funciona como una regla y actualmente no se puede configurar para cambiar los precios, solo muestra las notificaciones cuando se cumplen las condiciones.

1. Administrador de Tarifas - Vista Calendario, junto con la ventana emergente "Detalles del Alojamiento"

EJEMPLO: Creemos una regla basada en Compset para que PIE advierta a la propiedad cuando la tarifa de su habitación sea la más alta en el Compset.

Cuando se activa la alerta basada en Compset, el Administrador de Tarifas muestra el número de alertas disponibles para la fecha y el tipo de habitación correspondientes:

Al hacer clic en la alerta amarilla, el usuario accederá a la ventana emergente "Detalles del Alojamiento" que muestra la alerta activada:

2. Administrador de Tarifa - Vista tipo Lista

También puede encontrar todas las alertas basadas en compset desencadenadas en la vista de lista del administrador de tarifas.

Filtre la alerta por tipo (basada en Compset) y aplique los filtros necesarios. Las alertas activadas se mostrarán como una lista.

Tenga en cuenta que no puede aprobar o rechazar una alerta. Está allí solo para información y no es un elemento de acción.