Usuarios de asociaciones y autorizaciones

Seguir

Si usted cuenta con varias propiedades en nuestro sistema y le gustaría acceder a sus distintas propiedades desde la misma página, lo que necesita es una asociación.

Las asociaciones ofrecen las opciones y funciones que se incluyen en este artículo. Si está interesado en la opción de crear una asociación para sus cuentas de myfrontdesk, contacte a su Gerente Comercial de Cloudbeds o a nuestro equipo de soporte a support@cloudbeds.com.

Descripción general de las asociaciones

Cuando se agregan varias propiedades a un grupo, se convierten en una asociación.

El usuario administrativo (o admin) de una asociación es el dueño de la asociación. En otras palabras, puede agregar usuarios de la asociación a un grupo.

Todos los usuarios de la asociación pueden alternar entre las cuentas de myfrontdesk del grupo, como se ve en la siguiente captura de pantalla (al pinchar en el icono de un hotel en sus cuentas de myfrontdesk).

La asociación cuenta con un URL único que dirige a la sección de administración, como se ve en la siguiente captura de pantalla.

1. Propiedades: la lista de cuentas de myfrontdesk agregadas a la asociación.
  2. Usuarios administrativos: la sección donde se agregan o editan los usuarios de la asociación.
  3. Reportes: sección que contiene reportes de producción, impuestos y otros de la asociación.
  4. Registro de actividad: muestra la actividad de todos los usuarios y del dueño de la asociación.
  5. Registro de entrega de correos electrónicos.
Usuarios y funciones en la asociación

Al hablar de asociaciones, es imperativo entender las funciones de sus usuarios.
Existen tres funciones o roles principales.

Dueño de la propiedad
  • No puede alternar entre propiedades.
  • Se incluye en la lista de usuarios de la propiedad.
  • No se puede deshabilitar al dueño de la propiedad.
  • Es el único usuario con acceso a la sección de Seguridad de Tarjetas de Crédito (pero puede autorizar a otros usuarios a ver información de tarjetas de crédito).

El dueño de la propiedad no puede alternar entre propiedades usando el icono de la asociación. Para ello, debe registrarse como usuario o dueño de la asociación.

Dueño de la asociación
  • Puede alternar entre distintas cuentas.
  • Se incluye en la lista de usuarios de las propiedades, pero no se puede deshabilitar.
  • Cuenta con todas las autorizaciones, excepto el acceso a la sección de Seguridad de Tarjetas de Crédito.
  • Debe ser autorizado para ver información de tarjetas de crédito.
  • El dueño de la asociación puede ver la lista de usuarios administrativos y agregar o editarlos.

El dueño y los usuarios de la asociación pueden ver el icono de alternar entre propiedades de las cuentas asociadas.

Administradores de la asociación
  • Pueden alternar entre cuentas.
  • Se incluyen en la lista de usuarios de la propiedad, pero no se pueden deshabilitar.
  • Cuentan con todas las autorizaciones, excepto el acceso a la sección de Seguridad de Tarjetas de Crédito.
  • SDeben ser autorizados para ver la información de tarjetas de crédito.
  • No pueden cambiar la información del dueño de la asociación.
Cómo editar la información de los usuarios de la asociación

1. Diríjase a la pestaña «Usuarios administrativos».

2. Pinche en el icono de lápiz.

3. Edite la información del usuario.

4. Pinche en «Guardar».

Cómo deshabilitar un usuario de la asociación

1. Diríjase a la pestaña «Usuarios administrativos».

2. Pinche en el icono de lápiz.

3. Cambie el estado del usuario a «Inactivo».

4. Pinche en «Guardar».

Cómo cambiar el correo electrónico del dueño de la asociación

El método más sencillo y seguro de transferir la titularidad de la cuenta es cambiando el correo electrónico del dueño de la asociación en la sección de la asociación → Configuración.

Cómo los usuarios de la asociación ven información de tarjetas de crédito

1. El dueño de la propiedad puede crear su contraseña para ver la información de tarjetas de crédito y autorizar al dueño y usuarios de la asociación a crear sus contraseñas.

2. El dueño de la asociación debe recibir autorización del dueño de la propiedad para ver información de tarjetas de crédito en cada cuenta en la asociación.

3. Los usuarios de la asociación deben recibir autorización del dueño de la propiedad para ver información de tarjetas de crédito en cada cuenta de la asociación.

Preferencias de notificaciones del sistema para los usuarios de la asociación

En la sección «Preferencias de notificación del sistema» en myfrontdesk se puede configurar quiénes (o cuáles direcciones de correo electrónico) recibirán ciertas alertas del sistema por correo electrónico.

El dueño y los usuarios de la asociación se incluyen en la lista de personal de la propiedad, por lo que sus preferencias de correo electrónico también se pueden modificar.

Preguntas frecuentes
1. ¿Se puede convertir un usuario de la propiedad en usuario o administrador de la asociación?

No. Cada correo electrónico es único y sólo se puede usar para crear un (1) usuario de la asociación o de myfrontdesk. Sin embargo, si el usuario usa una dirección de correo electrónico generada por Google, podrá agregar una extensión a su correo electrónico (por ejemplo: test@gmail.com → test+1@gmail.com) y usar la segunda dirección de correo electrónico para crear su usuario administrativo.

2. ¿Se puede impedir a usuarios y administradores de la asociación agregar usuarios?

Desafortunadamente, no se puede editar las autorizaciones a nivel de usuario o administrador.