Cómo cambiar las tarifas de habitación publicadas

Seguir

Este artículo repasa el proceso de cambiar tarifas de habitación publicadas desde el folio de reservas.

También puede editar las tarifas de habitación por día desde la pantalla de reservas. Para ello, refiérase a este artículo.

Cómo aplicar un descuento

Digamos que el día de ayer se publicó el precio de la habitación en $100, pero deseas aplicar un descuento de $10 por cualquier motivo.

1. Diríjase al folio del huésped.
  2. Pinche en Agregar/ajustar cargo.
  3. Pinche en Ajustar cargo.

4. Agregue el monto a descontar ($10 en este caso).

5. Aplique el descuento en: Tarifa de habitación.

6. De ser necesario, asigne el descuento a un huésped especifico.

7. Si desea que el ajuste se refleje en los reportes de una fecha distinta, puede configurarlo aquí.
*Publicar con fecha y hora actual es una función que indica pago, reembolsos y transacciones añadidas que deben publicarse con la fecha actual. Si un usuario publica un artículo o una transacción de fecha pasada, se pude desmarcar esta casilla y seleccionar una fecha anterior.

8. De ser necesario, seleccione el folio.

9 También puede agregar una nota (puede ser un motivo o un recordatorio) para darle seguimiento a esa transacción.

10. Pinche en Ajustar cargo.

Así es como se verá el folio de reserva.

Cómo agregar un cargo adicional

En algunos casos, deberá agregar un cargo adicional a la habitación para reservas especificas.
Digamos que la tarifa de una habitación es de $150 y desea agregar $70 por la cuna de un bebé o de una salida tardía, por poner un ejemplo.

Dado que la función de «ajuste» sólo reduce los costos, esta es la manera de incrementar los costos.

1. En el folio del huésped, pinche para agregar o ajustar un cargo.
  2. Seleccione «Agregar ingresos a la habitación».

3. Seleccione el tipo de ingresos de la habitación: Cancelación, ausencia o manual (en este ejemplo, usaremos «manual»).

4. De ser necesario, asigne el cargo a un huésped específico.

5. De ser necesario, seleccione el folio.

6. Agregue el monto a agregar.

7. Si desea que el ajuste se refleje en los reportes de una fecha distinta, puede configurarlo aquí.
*Publicar con fecha y hora actual es una función que indica pago, reembolsos y transacciones añadidas que deben publicarse con la fecha actual. Si un usuario publica un artículo o una transacción de fecha pasada, se pude desmarcar esta casilla y seleccionar una fecha anterior.

8. Seleccione los impuestos y tarifas a aplicar a los ingresos manuales. Si no desea agregarlos, deje esas casillas en blanco.
Al seleccionar la opción «selección predeterminada», está indicando que le gustaría agregar los mismos impuestos y tarifas como parte de la transacción de ingresos.

9. Puede agregar notas para futuras referencias.

10. Pinche en continuar para guardar la transacción.

Así es como se verá el folio de reservas.