Mybookings "BA" Paso 1: Añadiendo lo Básico (Información Obligatoria)

Seguir

Ahora que estamos preparados, es hora de comenzar a agregar lo básico. Si bien mybookings tiene muchas opciones de personalización, esta sección cubre las más necesarias para su propiedad.

Una vez que se hayan completado, puede avanzar al paso 2 y comenzar a configurar sus canales de distribución. ¡Hagámoslo!

1. Inicia sesión en myfrontdesk de Cloudbeds

Después de configurar su contraseña con el enlace proporcionado en su primer correo electrónico, siempre puede acceder a su propiedad desde www.cloudbeds.com o directamente a través de su página de inicio de sesión.

2. Luego, tendrás que responder una serie de preguntas básicas sobre tu propiedad

Estos incluyen su moneda predeterminada, zona horaria, administrador de canales (channel manager) y estado de PMS, y a su vez cómo se diseñan sus tarifas. Una vez finalizado, haga clic en el botón verde "Comenzar configuración".

3. ¡Bienvenido a la guía interactiva de inicio de su propiedad!

La sección de inicio interactivo hace un gran trabajo guiándole a través de la mayoría del proceso de configuración. Todas las páginas cuentan con un tutorial y también tienen información detallada sobre cada herramienta para obtener una explicación rápida.

Estaremos resaltando las configuraciones requeridas en cada sección que deberá completar para avanzar a la siguiente etapa.

Nota: recuerde hacer clic en el botón azul "guardar" en la esquina inferior derecha cada vez que termine de llenar una página.

4. Configuraciones Generales del Sistema

1. Confirme que su zona horaria predeterminada es correcta. Si tiene una cuenta de myallocator, asegúrese de que la configuración de la zona horaria en cada plataforma coincide.

Nota: discrepancias en la configuración de la zona horaria puede hacer que las reservas se muestren con la hora de registro incorrecta o incluso la fecha, por lo que esta configuración es muy importante.

2. Confirme su moneda por defecto. Si tiene una cuenta de myallocator, asegúrese de que la configuración de cada plataforma coincide entre sí y también las utilizadas en sus canales de distribución.

Nota: Discrepancias en la configuración de las monedas pueden causar inconvenientes en las tarifas y también pueden resultar en sobrecargos a sus huéspedes.

Si no tiene una cuenta myallocator, se creará una para usted en la etapa de configuración de la distribución.

3. Seleccione si desea permitir reservas adicionales incluso cuando su propiedad está en plena ocupación. Le recomendamos que deje esta opción inactiva de forma predeterminada. Sin embargo, si lo habilita, tenga en cuenta que corre un riesgo importante de sobre ventas.

4. Seleccione si activa la funcionalidad de Auto No Show, si está activa, significa que todas las reservas que no están en estado "hospedado" en el sistema, cambiarán de estado a No Show automáticamente.

5. Seleccione si activa la Auto Asignación automática, si está activa, significa que todas las reservas se asignarán automáticamente al lugar disponible en su calendario una por una. En caso de que necesite volver a asignar la habitación, puede arrastrar y soltar fácilmente esta reserva en el calendario.

6. Seleccione si activa la Auto Extensión automática, si está activa, significa que el sistema ampliará automáticamente las reservas que no se hayan cambiado al estado a "checked-out".

Haga clic en el botón azul Guardar en la esquina inferior derecha cuando haya terminado.

5. Perfil de la Propiedad

La sección de perfil general incluye la información básica de su propiedad y lo que los clientes verán en mybookings. Veremos brevemente cada una de las configuraciones aquí:

1. Asegúrese de que su tipo de propiedad es correcto.
  2. Escriba una descripción para su propiedad, esto aparecerá en su página de mybookings, ¡así que asegúrese de que sea bueno!
  3. Sube algunas imágenes para tu propiedad. Estos serán utilizados en su página de mybookings.
  4. Tenga en cuenta que esta es la información que estará disponible en su motor de reservas, por lo que es posible que no desee que su número de teléfono personal, dirección de correo electrónico o nombre completo aparezca como contacto y sea visible para sus huéspedes.
6. Añada Alojamientos

Crear correctamente los tipos de alojamiento es una de las configuraciones más importantes para su propiedad. Esto afecta su cuenta de mybookings, así como el inventario y la disponibilidad de sus canales de distribución si utiliza nuestro administrador de canales. Hay configuraciones de personalización adicionales disponibles en esta página, pero repasaremos solo los pasos básicos.

Recomendamos encarecidamente la creación de distintos tipos de habitaciones (por ejemplo, "Habitación estándar" o "Habitación de mujeres") y no habitaciones individuales separadas (por ejemplo, "Habitación estándar 1"). La creación de habitaciones individuales separadas en lugar de tipos de habitación hará que su inventario sea incompatible con la mayoría de los canales de distribución. Para obtener más información sobre por qué se recomienda crear tipos de habitaciones, lea nuestras Guía de Mapeo de Distribución de Canales.

Para añadir un nuevo tipo de alojamiento:

1. Para agregar un nuevo tipo de habitación, haga clic en el botón verde "Nuevo tipo de alojamiento" a continuación.
  2. Establezca el nombre del nuevo tipo de alojamiento
    • Recuerde que los huéspedes verán los nombres que ingrese. Recomendamos usar títulos normales como "Habitación doble estándar.
  3. Seleccione si la habitación es un dormitorio o una habitación privada.
    • Si es un dormitorio, agregue el número de habitaciones, la ocupación de la habitación (número de camas) y luego si es específico de algún género.
  4. Añada una descripción de la habitación para tus huéspedes.
  5. Añada los servicios del alojamiento.
  6. Suba imagenes del alojamiento.
  7. Guarde los cambios

Nota:

• Para cambiar el nombre de habitaciones individuales o camas dentro de un tipo de alojamiento, haga clic en el botón "editar".
  • Para eliminar una habitación, haga clic en el icono "x". Una vez hecho esto, no se puede revertir, así que solo haga esto si está seguro.
  • No se finalizarán cambios en esta página hasta que haga clic en el botón azul "guardar".
7. Tarifas de sus alojamientos

Una vez que se hayan creado los tipos de alojamiento, es hora de agregar sus tarifas. Esta sección le permite controlar rápidamente qué precios se muestran para cada tipo de habitación según la fecha. En esta página puede incluir las tarifas base para cualquier período, incluidos los días específicos de la semana así como estadías mínimas y máximas. Estas son las tarifas estándar para sus habitaciones y las únicas tarifas que se envían a sus canales de distribución.

Nota: las tarifas por persona se utilizan para personalizar su motor de mybookings y no se envían a sus canales de distribución. Para permitir el mayor nivel de flexibilidad, myfrontdesk envía una mejor tarifa disponible estandarizada en todos sus canales. Esto ayuda a asegurar una sincronización consistente con sus múltiples OTAs.

Puede utilizar la Matriz de Disponibilidad o la sección de Tarifas Base para configurar los precios.

- Matriz de Disponibilidad

1. Vaya a "Matriz de Disponibilidad"
  2. Haga clic en el botón "RANGO DE LARGO PLAZO"

** Puedes hacer los cambios directamente desde la Matriz de Disponibilidad.

3. Selecciona el tipo de habitación/alojamiento

4. Ingresa el rango de fechas

5. Elige las opciones que quieres configurar

6. Añade el intervalo

- Tarifa Base -

1. Vaya a "Tarifa Base"
  2. Haga clic en el botón "AÑADIR INTERVALO"

Cómo añadir un Intervalo

1. Seleccione el rango de fechas que aplcia para este intervalo.
  2. Seleccione un mínimo o máximo de estadía si es obligatorio para hacer una reserva.
  3. Las configuraciones de Cerrado a Llegada/Salida se utilizan para evitar que los huéspedes lleguen o salgan en fechas específicas dentro del rango. Esto es particularmente útil cuando se combina con las otras restricciones de tarifas.
  4. Seleccione los días para los que desea establecer una tarifa. Si no selecciona un día dentro de este rango, no podrá vender inventario en esos días, a menos que haya un intervalo diferente solo para los días agregados.
  5. Haga clic en el botón azul "Añadir Intervalo"
  6. Una vez que haya agregado todos los intervalos de tarifas para su alojamiento, haga clic en el botón azul "GUARDAR" en la esquina inferior derecha.
8. Impuestos y Tasas

¿Sus tarifas incluyen impuestos o tasas? Si planea conectarse a cualquier canal, querrá asegurarse de que sus impuestos y tasas sean consistentes en myfrontdesk y en todos los canales.

Si todos sus impuestos y tasas ya estaban incluidos en el total de las tarifas de habitación que agregó, entonces no necesita completar esto.

• Ejemplo: Si ingresa una tarifa de $ 100 y no configura ningún impuesto/tasa, el huésped pagará $ 100 porque todos los impuestos y cargos están incluidos en la tarifa.

Si sus impuestos y tasas no se incluyeron en el total de las tarifas de habitación que agregó, deberá completar esto.

• Ejemplo: Si ingresa una tarifa de $ 100 y establece un impuesto del 10%, el huésped pagará $ 110. Esto se debe a que todos los impuestos y tasas no están incluidos en las tarifas que ha ingresado. Su impuesto del 10% ha sido agregado a la tarifa.

Para obtener detalles sobre cómo completar esto, eche un vistazo a nuestro artículo sobre cómo crear impuestos y tasas.

9. Fuentes de Reservas

En caso de que ya haya creado sus impuestos/tasas en el sistema, asegúrese de configurarlos a las fuentes directas y/o de terceros para que se apliquen automáticamente una vez que la reserva ingrese al sistema. Las instrucciones detalladas se proporcionan en este artículo: cómo aplicar impuestos/tasas a las fuentes de reservas

10. Políticas, Términos y Condiciones

Estos son los detalles específicos de cómo maneja las operaciones diarias de su propiedad. Para obtener información específica sobre cómo configurar esto, lea nuestras Generalidades sobre las políticas, términos y condiciones.

¡Genial! Ahora que ha configurado lo más importante de tu propiedad, es hora de pasar al Paso 2: ¡Distribución!