Mybookings “BA” Paso 1. Lo más básico (información obligatoria)

Seguir

Ahora que estamos listos, ha llegado el momento de agregar lo más básico. Si bien mybookings presenta numerosas opciones de personalización, el presente artículo repasa las más necesarios para su propiedad.

Luego de agregar esta información básica, pasaremos al Paso 2: la configuración de los canales de distribución. ¡Vamos a ello!

Empecemos

Luego de configurar su contraseña con el enlace enviado en el primer correo electrónico, acceda a su propiedad desde www.cloudbeds.com o desde su página de acceso.

Responda unas breves preguntas sobre su propiedad

Incluya su divisa o moneda, huso horario, channel manager y estado de PMS y la configuración de tarifas. Al terminar, haga clic en el botón verde Iniciar configuración.

Guía de inicio interactiva de la propiedad

La sección interactiva de inicio es sensacional para dirigir la mayoría del proceso de configuración. Todas las páginas incluyen un tutorial detallado y sugerencias sobre las que se puede mover el ratón para ver una breve explicación.

Vamos a destacar la configuración en las secciones requeridas para completar el progreso y continuar al siguiente paso.

Nota: Recuerde hacer clic en el botón azul Guardar en la esquina inferior izquierda de la pantalla cada vez que termine de agregar información a una página o sección.

Perfil de la propiedad

El perfil de una propiedad incluye información básica y lo que los clientes verán en el motor de reservas mybookings. Vamos a repasar cada una de las secciones brevemente:

1. Asegúrese de seleccionar la categoría adecuada de su propiedad.
  2. Redacte una descripción de su propiedad. La descripción se verá en su página de mybookings, así que ¡asegúrese que sea espectacular!
  3. Cargue algunas imágenes de su propiedad o que hagan alusión a sus servicios.
  4. Información de contacto de la propiedad. Recuerde que esta información se verá en su motor de reservas, por lo que no conviene agregar información personal, como teléfono, correo electrónico y nombre completo como contacto y visibles para sus huéspedes.
Configuración general

1. Confirme que su huso horario es correcto. De lo contrario, contacte a nuestro equipo de soporte a support@cloudbeds.com.

Esta configuración es muy importante. Si el huso horario no es correcto, se puede mostrar información errónea sobre la hora y fecha de las reservas.

2. Confirme su formato de divisas y seleccione las que usará en sus canales de distribución.

Nota: Si la divisa seleccionada no es la que usa en su país, pueden presentarse discrepancias en las tarifas.

3. Seleccione entre autorizar o no sobreventas o reservas adicionales, aunque su propiedad se encuentre llena. Recomendamos no habilitar esta función (no está habilitada de manera predeterminada). Si la habilita, tenga en cuenta que aumenta el riesgo de exceso de reservas o sobreventas.

4. Seleccione entre habilitar o no la función de cambiar el estado de manera automática a No Show o ausente. Si se habilita, las reservas que no se ingresan al sistema cambiarán de manera automática su estado a No Show [o ausente].

5. Seleccione entre habilitar o no la asignación automática. Si se habilita, todas las reservas serán asignadas de manera automática a una habitación disponible en su calendario. En caso de volver a asignar una habitación, puede hacer clic y arrastrar las reservas en el calendario.

6. Seleccione entre habilitar o no la extensión automática de la fecha de salida. Si se habilita, las reservas que no se cambien al estado de check-out en el sistema serán extendidas o renovadas de manera automática.

Haga clic en el botón azul Guardar en la sección inferior derecha de su pantalla al terminar.

Agregue sus categorías de alojamiento

La creación adecuada de las categorías de alojamiento es uno de los pasos más importantes al configurar su propiedad. Es importante para crear su cuenta de mybookings y el inventario y la disponibilidad de sus canales de distribución (OTA o agencias de viaje en línea, por sus siglas en inglés).

Recomendamos encarecidamente crear categorías distintas y claras de habitación (como Dormitorio estándar o Dormitorio femenino), en vez de habitaciones individuales (como Habitación estándar 1).

La creación de habitaciones individuales, en vez de categorías de habitación vuelve su inventario incompatible con la mayoría de canales de distribución. Para más información sobre el motivo por el que recomendamos crear categorías de habitación, véase: Guías del mapeado de los canales de distribución.

Para agregar una categoría de habitación:

1. Haga clic en el botón verde Agregar nueva categoría.
  2. Seleccione el nombre de la categoría de habitación.
    • Recuerde que los huéspedes ven los nombres que escribe aquí. Recomendamos usar nombres comunes, como Habitación doble estándar.
  3. Seleccione entre dormitorio compartido o habitación privada.
    • Si es un dormitorio compartido, agregue el número de camas (o habitaciones, como indica el sistema), la ocupación de la habitación (o número de camas) y si es para un género.
  4. Agregue la descripción de la habitación.
  5. Agregue los servicios adicionales o comodidades de la habitación.
  6. Cargue imágenes de las habitaciones.

Haga clic en Guardar.

DEMO - El Bolsón - Configuración - Categorías de alojamientos - Google Chrome
  • Use la sección Denominación y organización de habitaciones y camas para volver a nombrar las habitaciones o camas de una categoría de alojamiento.
  • Para eliminar una habitación, haga clic en la X. Recuerde que no se puede revertir la acción de eliminar habitaciones, así que sólo seleccione esa opción si está seguro de ello.
Tarifas de las habitaciones

Luego de crear sus categorías de alojamientos, agregue sus tarifas. Esta sección le permite controlar los precios que se muestran para cada categoría de habitación según la fecha seleccionada.

Puede incluir las tarifas base en cualquier período de tiempo, incluyendo días específicos de la semana y las limitaciones de máximo y mínimo a las estadías. Las tarifas base son las tarifas estándar de las habitaciones y las tarifas que se envían a los canales de distribución.

Las tarifas por persona se usan para personalizar el motor de reservas de mybookings y no se envían a los canales de distribución.

Para lograr un nivel mayor de flexibilidad, myfrontdesk envía una Mejor Tarifa Disponible estandarizada a todos los canales. Ello permite la sincronización consistente con todas las OTA.

También puede usar la Matriz de disponibilidad o la sección de Tarifas para establecer sus precios.

Para más información sobre las tarifas base, véase: Cómo agregar y editar las tarifas base.

Impuestos y tasas adicionales

¿Sus tarifas incluyen impuestos o tasas adicionales? Antes de conectarse a los canales de distribución, conviene asegurarse que los impuestos y las tasas son consistentes entre myfrontdesk y todos los canales.

Para más información sobre cómo configurarlos, véase la sección: Impuestos y tasas: Todo lo que debe saber.

Fuentes de reservas

Si ya ha agregado impuestos y tasas adicionales al sistema, asegúrese de configurarlos también en las fuentes directas y de terceros (o externos) para que se apliquen de manera automática al enviar las reservas al sistema.

Para más información e instrucciones detalladas, véase: Cómo aplicar impuestos y tasas a las fuentes de sus reservas.

Términos, políticas y condiciones

Agregue información específica del funcionamiento y las operaciones diarias de su propiedad. Para más información sobre esta configuración, véase: Descripción de términos y condiciones.

¡Estupendo! ¡Ahora que ha configurado los aspectos básicos de su propiedad, continuemos al Paso 2. Cómo configurar la distribución!