Inventario de existencias

Seguir

Esta función requiere contar con el plan de Cloudbeds Premier, o bien, un plan equivalente o superior a este.

¡Nos complace presentar actualizaciones importantes y nuevas características relacionadas con el manejo los artículos a través de un nuevo módulo de control de inventario y existencias!

Resumen del inventario de existencias

Esta nueva herramienta le permitirá hacer lo siguiente:

• Definir los productos que desea supervisar y establecer el inventario inicial. Cada vez que se realice una venta a través del sistema, este eliminará automáticamente los productos de la lista de existencias.
  • Establecer cantidades mínimas de existencias por producto y recibir alertas antes que se agoten las existencias.
  • Establecer límites para suspender automáticamente las ventas de un producto específico.
  • Controlar por medio de reportes las existencias restantes, los artículos vendidos (diaria, mensual, trimestral y anualmente) y los artículos vendidos por usuario.
Cómo establecer un inventario de existencias
1. Cómo agregar un artículo nuevo al inventario

1) Para configurar el inventario de existencias, deberá dirigirse a la página de Productos y Servicios.

2) Para añadir un nuevo artículo y establecer la cantidad actual de este en el inventario, haga clic en sobre botón + NUEVO PRODUCTO.

3) El menú aparecerá en el lado derecho de su pantalla, y en él podrá introducir la descripción del producto. Rellene los detalles del artículo y desplácese hasta la casilla «No realizar el seguimiento del inventario para este producto» (esta casilla se marcará de forma predeterminada).

4) Desmarque la casilla junto a la opción «No realizar el seguimiento del inventario para este producto», ya que esto abrirá el menú de inventario de existencias.

5) Introduzca la cantidad actual en inventario: añada la cantidad del producto que actualmente está disponible para la venta en la propiedad.

6) Reorganice la cantidad del límite de reposición: si desea recibir una notificación cuando la cantidad actual del artículo se encuentra baja, ingrese el número deseado en esta sección. Si no desea ser notificado, deje este campo vacío. La cantidad del límite normalmente debería ser menor que la cantidad disponible.

7) Dejar de vender este producto cuando:

• Nunca dejar de vender el producto: aunque la cantidad restante del producto llegue a cero, este continuará estando disponible para la venta.
  • Dejar de vender el producto cuando la cantidad restante alcance ..: Si la cantidad restante en el inventario alcanza el valor especificado, este producto ya no estará disponible para la venta (en el Resumen de Cuenta).

8) Pinche en GUARDAR PRODUCTO

2. Cómo configurar el stock [número de existencias] de un artículo agregado anteriormente

1) Diríjase a la página de Productos y Servicios

2)  Junto al elemento al que desea agregar existencias, haga clic en el icono de lápiz para editarlo.

3) El menú aparecerá en el lado derecho de su pantalla, y en él podrá introducir la descripción del producto. Rellene los detalles del artículo y desplácese hasta la casilla «No realizar el seguimiento del inventario para este producto» (esta casilla se marcará de forma predeterminada).

4) Desmarque la casilla junto a la opción «No realizar el seguimiento del inventario para este producto», ya que esto abrirá el menú de inventario de existencias.

5) Introduzca la cantidad actual en inventario: añada la cantidad del producto que actualmente está disponible para la venta en la propiedad.

6) Reorganice la cantidad del límite de reposición: si desea recibir una notificación cuando la cantidad actual del artículo se encuentra baja, ingrese el número deseado en esta sección. Si no desea ser notificado, deje este campo vacío. La cantidad del límite normalmente debería ser menor que la cantidad disponible.

7) Dejar de vender este producto cuando:

• Nunca dejar de vender el producto: aunque la cantidad restante del producto llegue a cero, este continuará estando disponible para la venta.
  • Dejar de vender el producto cuando la cantidad restante alcance ..: Si la cantidad de inventario restante de este stock alcanza el valor especificado, este producto ya no estará disponible para la venta (en Resumen de Cuenta).

8) Pinche en GUARDAR PRODUCTO.

Cuando la funcionalidad se libera y habilita por primera vez, el sistema no conocerá el número actual de artículos en el inventario ni del límite de existencias. Como resultado, el sistema no necesita realizar un seguimiento de la cantidad hasta que se establezcan estos valores.

Puede cambiar el número de artículos en stock en cualquier momento desde la página de Productos y Servicios.

Notificaciones para reposición

Puede agregar cualquier cantidad de destinatarios a los cuales se enviará una notificación por correo electrónico cuando cierto artículo alcance el límite de existencias. En este espacio, podrá añadir cualquier dirección de correo electrónico.

Para agregar un destinatario deberá:

1. dirigirse a la página de Productos y Servicios
  2. hacer clic sobre la pestaña de «Notificaciones para Reposición»
  3. seleccionar AÑADIR DESTINATARIOS

4. seleccionar a alguno de sus empleados

5. o bien, incluir algún otro correo electrónico

6. hacer clic en AÑADIR

Administrar permisos para modificar el inventario de existencias

En la sección de Productos y Servicios, habilitamos distintos permisos para actualizar la cantidad de existencias y las notificaciones del límite de existencias.

Informe del inventario de existencias

Este informe muestra el estado actual de los artículos vendidos en función de la fecha de la estancia

• Inventario actual de existencias
    • Se resalta cuando es inferior a la cantidad ordenada.
  • Cantidad de preventa para cada semana (los próximos 7 días): todas las transacciones pendientes y programadas para publicarse en esa fecha.
    • Si tengo 5 transacciones de cerveza pendientes para publicar en el día 3, mi cantidad pre-vendida será 5 y la cantidad restante para ese rango de fechas será mi stock actual - 5.
    • Cada vez que una transacción pendiente para ese tipo de producto se añade o anula para una fecha dentro de ese intervalo de fechas, las cantidades deben actualizarse en consecuencia.
    • Se debe poder hacer clic sobre la cantidad pre-vendida para los próximos 7 días. Es decir, que al hacer clic en el valor se mostrará un modal con información adicional: ID de reserva, nombre, fecha de llegada y cantidad.
  • Posibilidad de cambiar fechas de preventa