Inventario de productos y existencias

Seguir

Esta función requiere contar con el plan de Cloudbeds Premier, o bien, un plan equivalente o superior a este.

¡Nos complace presentar actualizaciones importantes y nuevas características relacionadas con el manejo de sus productos a través de un nuevo módulo para gestionar su inventario!

Resumen del inventario de productos y existencias

Esta nueva herramienta le permitirá hacer lo siguiente:

• Definir los productos que desea supervisar y establecer el inventario inicial. Cada vez que se realice una venta a través del sistema, este eliminará automáticamente los productos del inventario.
  • Establecer cantidades mínimas de existencias por producto y recibir alertas antes que se agoten.
  • Establecer límites para suspender automáticamente las ventas de un producto específico.
  • Controlar por medio de reportes el inventario restante, los artículos vendidos (diaria, mensual, trimestral y anualmente) y los artículos vendidos por usuario.
Cómo establecer un inventario de productos y existencias
1. Cómo agregar un artículo nuevo al inventario

1) Para configurar el inventario de productos y existencias, deberá dirigirse a la página de Productos y servicios.

2) Para añadir un nuevo artículo y establecer la cantidad actual de este en el inventario, haga clic en sobre botón + NUEVO PRODUCTO.

3) El menú aparecerá al lado derecho de su pantalla, y en él podrá introducir la descripción del producto. ingrese los detalles del artículo y desplácese hasta la casilla «No realizar el seguimiento del inventario para este producto» (esta casilla se marcará por defecto).

4) Desmarque la casilla junto a la opción «No realizar el seguimiento del inventario para este producto», ya que esto abrirá el menú de inventario.

5) Introduzca la cantidad actual disponible en el inventario: añada la cantidad del producto que actualmente está disponible para la venta en la propiedad.

6) Seleccione la cantidad indicada para el límite de reposición: si desea recibir una notificación cuando la cantidad actual del artículo se encuentre baja, ingrese el número deseado en esta sección. Si no desea ser notificado, deje este campo vacío. La cantidad del límite deberá ser menor que la cantidad disponible.

7) Indique cuándo se deberá dejar de vender este producto:

• Nunca dejar de vender el producto: aunque la cantidad restante del producto llegue a cero, este continuará estando disponible para la venta.
  • Dejar de vender el producto cuando la cantidad restante alcance ..: Si la cantidad restante de artículos en el inventario es menor al valor especificado, este producto ya no estará disponible para la venta (en el Resumen de cuenta).

8) Pinche en GUARDAR PRODUCTO.

2. Cómo configurar el inventario de un artículo agregado previamente

1) Diríjase a la página de Productos y servicios

2)  Haga clic en el icono de lápiz que se encuentra junto al elemento al que desea agregar existencias.

3) El menú aparecerá al lado derecho de su pantalla, y en él podrá introducir la descripción del producto. ingrese los detalles del artículo y desplácese hasta la casilla «No realizar el seguimiento del inventario para este producto» (esta casilla se marcará por defecto).

4) Desmarque la casilla junto a la opción «No realizar el seguimiento del inventario para este producto», ya que esto abrirá el menú de inventario.

5) Introduzca la cantidad actual disponible en el inventario: añada la cantidad del producto que actualmente está disponible para la venta en la propiedad.

Seleccione la cantidad indicada para el límite de reposición: si desea recibir una notificación cuando la cantidad actual del artículo se encuentre baja, ingrese el número deseado en esta sección. Si no desea ser notificado, deje este campo vacío. La cantidad del límite deberá ser menor que la cantidad disponible.

7) Indique cuándo se deberá dejar de vender este producto:

• Nunca dejar de vender el producto: aunque la cantidad restante del producto llegue a cero, este continuará estando disponible para la venta.
  • Dejar de vender el producto cuando la cantidad restante alcance ..: Si la cantidad restante de artículos en el inventario es menor al valor especificado, este producto ya no estará disponible para la venta (en el Resumen de cuenta).

8) Pinche en GUARDAR PRODUCTO.

Cuando esta función se habilita por primera vez, el sistema no conocerá el número actual de artículos en su inventario ni del límite de existencias del mismo. Por esta razón, el sistema no podrá realizar un seguimiento de la cantidad de productos en su inventario hasta que se establezcan dichos valores.

Puede cambiar el número de artículos disponibles en su inventario en cualquier momento desde la página de Productos y servicios.

Notificaciones para reposición de productos

Puede agregar cualquier cantidad de destinatarios a los cuales se enviará una notificación por correo electrónico cuando cierto artículo esté cerca de agotarse. En este espacio, podrá añadir cualquier dirección de correo electrónico.

Para agregar un destinatario deberá:

1. dirigirse a la página de Productos y servicios
  2. hacer clic sobre la pestaña de «Notificaciones para reposición»
  3. seleccionar AÑADIR DESTINATARIOS

4. seleccionar a alguno de sus empleados

5. o bien, incluir algún otro correo electrónico

6. hacer clic en AÑADIR

Administrar permisos para modificar el inventario

En la sección de Productos y servicios, habilitamos distintos permisos para actualizar la cantidad de productos y servicios en el inventario y las notificaciones que serán enviadas cuando estos estén cerca de agotarse.

Reporte del inventario

Este reporte muestra el estado actual de los artículos vendidos según la fecha de la estadía

• Inventario actual
    • Este resalta cuando es inferior a la cantidad ordenada.
  • Cantidad de artículos bajo venta anticipada: todas las transacciones pendientes y programadas para los próximos 7 días.
    • Si tengo 5 transacciones de cerveza programadas para el día 3, mi cantidad artículos con venta anticipada será 5 y la cantidad restante para ese rango de fechas será mi inventario actual - 5.
    • Cada vez que una transacción pendiente para ese tipo de producto se añade o anula para una fecha dentro de ese intervalo de fechas, las cantidades deben actualizarse en consecuencia.
    • Usted podrá hacer clic sobre la cantidad de artículos con venta anticipada para los próximos 7 días y así obtener información adicional como el número de identificación de la reserva, nombre del huésped, fecha de llegada y cantidad de productos.
  • Posibilidad de cambiar las fechas de la venta anticipada