Cómo conectar Agoda a myfrontdesk

Seguir

Agoda es una de las plataformas de reservas de viajes en línea de mayor crecimiento del mundo. Desde sus inicios como empresa emergente del comercio en línea (e-commerce) en el año 2005 en Singapur, Agoda ha crecido hasta ofrecer una red de dos millones de propiedades en más de 200 países y territorios en el mundo entero. Provee a viajeros en todo el orbe fácil acceso a una amplia variedad de hoteles de lujo, alojamientos asequibles, apartamentos, casas y villas para todos los presupuestos y motivos de viaje.

Qué debe saber antes de empezar:

Repase la sección de preguntas frecuentes para verificar las características compatibles con este canal.

Cómo conectar Agoda a myfrontdesk

Paso 1 - Empecemos

Si aún no se ha registrado en Agoda.com

1 - El primer paso consiste en crear una cuenta en Agoda. El siguiente es el enlace al registro en su portal de Internet: http://ycs.agoda.com/.

2 - Realice el proceso de registro en dos pasos y seleccione Myallocator como administrador de canales durante este proceso.

3 - Recibirá la información de registro de Agoda para crear el perfil de su propiedad.

4 - Finalice la configuración de su perfil y su propiedad será validada por Agoda. Espere a que Agoda confirme la aplicación de su propiedad.

5 - Una vez que su propiedad esté siendo anunciada en Agoda, podrá continuar al siguiente paso en este artículo.

Cabe recordar que Agoda solicita la asignación de tarifas y asignación para los siguientes noventa (90) días como requisito mínimo.

Si requiere asistencia al realizar este paso, contacte directamente al equipo de soporte de Agoda.

Si ya se ha registrado en Agoda

Si ya tiene una cuenta en Agoda, siga los siguientes pasos:

1. Diríjase a la sección de «Canales» de Myfrontdesk.
  2. Busque Agoda en la lista de canales y haga clic en la barra gris «Sin configuración».
  3. Haga clic en «Habilitar el canal».

4. Una vez que se apruebe su propiedad en la plataforma de Agoda, ingrese número de identificación (ID) del hotel y haga clic en «HABILITAR EL CANAL».

La solicitud de habilitar la conexión a la gestión de canales será enviada al canal. Será notificado por correo electrónico al momento de habilitarse la conexión y cuando sus habitaciones estén listas para ser mapeadas.

Luego de enviar su solicitud, el estado del canal cambiará a «Aprobación del canal pendiente» en myfrontdesk mientras Agoda lleva a cabo el proceso. Cabe recordar que puede requerir de varios días.

5. Una vez que Agoda confirme la conexión, enviará la información requerida por correo electrónico al equipo de soporte de Cloudbeds y nosotros habilitaremos la conexión.

Eso sí, no se preocupe, ¡recibirá notificación por correo electrónico de que el canal Agoda esté listo para ser mapeado! Cuando reciba ese correo electrónico, continúe con el Paso 2.

Paso 2. Inicie el mapeado de Agoda en myfrontdesk

Luego de acceder a su cuenta de Myfrontdesk:

1. Haga clic en el ícono de engranaje.
  2. Diríjase a la sección «Canales».
  3. Si ha realizado debidamente los anteriores pasos, Agoda se verá en su lista de canales con el estado «Listo para la asignación». Haga clic en la barra «Listo para la asignación» para continuar.

4. Haga clic en CONTINUAR.

5. Seleccione del menú desplegable las habitaciones de Agoda que corresponden a las habitaciones de myallocator y haga clic en SIGUIENTE.

Para mayor información sobre el proceso de mapeado, véase: Guías del mapeado de los canales de distribución.

6. Utilice esta página para configurar los planes de tarifas que desea sincronizar entre myfrontdesk y Agoda.

Haga clic en CONFIGURAR.

• Deberá mapa al menos un plan de tarifas por categoría de habitación del canal, esto para asegurarse de que las tarifas se sincronicen correctamente.
  • Podrá crear varios planes de tarifas para cada categoría de habitación y sincronizarlos con Agoda. Paga más información, haga clic aquí.

Esta función se encuentra en fase piloto y no está habilitada para todos los usuarios. Si le gustaría participar en esta prueba piloto, escríbanos a la dirección support@cloudbeds.com

7. Los planes de tarifas que usted creó en myfrontdesk se mostrarán a su IZQUIERDA. Utilice los menús desplegables para mapear los planes de tarifas de Agoda con los planes de tarifas de myfrontdesk.

Una vez que haya terminado, haga clic en GUARDAR.

8. De ser necesario, ajuste la tarifa base de cada categoría de habitación o de todas a la vez. Haga clic en CONTINUAR al terminar o para omitir este paso.

Haga clic aquí para más información sobre el ajuste a la tarifa básica [en inglés]. En la mayoría de casos, se puede dejar en blanco.

9. Seleccione las opciones adicionales del canal de Agoda:

Las opciones que seleccione en esta página deberán ser iguales a aquellas configuradas dentro de su cuenta de Agoda.

• Divisa: La divisa seleccionada debe ser igual a la seleccionada en su extranet de Agoda.
  • Opción de cama adicional: El precio de cama adicional incluye tres opciones. La opción que seleccione debe ser igual a lo especificado en su extranet de Agoda.
    • Incluida en la tarifa de la habitación.
    • No incluir tarifa de cama adicional.
    • Seleccionar tarifa de cama adicional.
  • Tarifa de cama adicional: Puede incluirse en la tarifa de la habitación, no incluirse o no especificarse en esa casilla.

Haga clic en CONTINUAR al terminar.

¡Eso es todo!

10. Se recomienda encarecidamente actualizar la página para asegurarse que la disponibilidad y las tarifas estén actualizadas en el canal. Haga clic en «Actualizar» en la parte superior derecha de la página.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles características son permitidas en este canal?

Agoda permite:

• Cancelaciones (esto significa que al cancelar una reserva su disponibilidad se actualizará automáticamente)
  • Modificaciones
  • Estadía mínima
  • Estadía máxima
  • Mapeado de los planes de tarifas
  • Cerrar el día (detener las ventas)
  • Cerrar fechas para llegadas
  • Cerrar fechas para salidas
  • Información de la tarjeta de crédito
Errores del canal

Si se presentan errores durante o después del proceso de conexión, véase este artículo en nuestra base de conocimiento: Errores en Agoda durante o después de la conexión [en inglés].

Información de Agoda sobre el pago de reservas

Myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds) y Agoda.com presentan una nueva opción de pago: «Pago en la propiedad», que permite a los huéspedes pagar su cuenta al registrarse en la propiedad. Esta función permite a las propiedades seleccionar si una reserva se paga de antemano por Agoda.com o si la cancela el huésped al llegar a la propiedad. El pago en la propiedad resulta beneficioso al atraer más clientes e incluye numerosas características inteligentes y de fácil uso.

De ahora en más, asegúrese de aceptar esta condición de pago al recibir reservas de Agoda e informe al personal de la recepción sobre el programa de Agoda de pago en la propiedad.

¿La información de los huéspedes (correo electrónico y teléfono) se incluye en las reservas de Agoda?

Según la información facilitada por Agoda:

«No enviamos información personal de los huéspedes a través el API o de ninguna otra manera, porque nuestro modelo mercantil facilita el pago directamente a Agoda. No distribuimos la información personal de terceros. En caso de requerir el contacto del huésped, el Grupo de Experiencia de Cliente de Agoda le ayudará a ponerse en contacto con esa persona.»

¿Cómo funciona Agoda Homes?

Agoda tiene dos (2) versiones de su extranet:

• Hotels (YCS)
  • Agoda Homes (gestión de huéspedes)

Agoda usa la misma conexión a la API y a su base de datos para ambas extranets. En otras palabras, el proceso de conexión en Myfrontdesk es igual para ambas (tal como se indica en las anteriores secciones).

Entonces, ¿cuál es la diferencia entre ambos productos?

1. Agoda Homes: sólo puede tener una categoría de habitación, un plan de tarifas y una asignación.
  2. Hotels (YCS): puede tener varias categorías de habitación, numerosos planes de tarifas y distintas asignaciones.

¡A modo de información!

Agoda Homes Clustering (igual que el hotel) significa alquileres vacacionales de varias habitaciones o unidades.

Veamos un ejemplo: digamos que tiene cinco (5) unidades en el mismo edificio con apartamentos de dos (2) habitaciones (= 2 unidades) y apartaestudios (= 3 unidades).
Decide crear un listado como 1 propiedad con 2 categorías de habitación, que son un apartamento de 2 habitaciones y apartaestudios, con 2 y 3 asignaciones, respectivamente.

Los alquileres vacacionales de una sola unidad o habitación aplican cuando decide crear 5 listados o anuncios individuales basados en el ejemplo anterior.

Por favor, repase cada categoría en la siguiente tabla o matriz.

Número de categorías de habitación Número de planes de tarifas Asignación Extranet de Agoda
Unidad única de Agoda Homes  1 1 1 Gestión de huéspedes
Agoda Homes Clustering (igual que Hotel) Múltiple Múltiple Múltiple YCS

«Dado que Agoda Homes sólo tiene una disponibilidad por habitación, el canal no incluye la cantidad en el Calendario de la extranet. La extranet de Agoda Homes está diseñada para el huésped individual, por lo que todas las funciones son simplificadas.»

«Sin embargo, los administradores de canales pueden enviar las restricciones a través de la API (como duración mínima o máxima de estadía, fechas cerradas a llegadas y salidas, etc.), pero esas restricciones no se verán en el calendario.»

¿Cómo se solicita conectar a un administrador de canales?

Acceda su extranet de Agoda y

1. Envíe su solicitud a través de Soporte → Centro de ayuda → Contáctenos
  2. Use la función de chat en vivo (disponible desde las 9 AM hasta las 5 PM, hora de Bangkok)

Una vez que Agoda confirme su conexión, lleve a cabo el mapeado en la plataforma de Myfrontdesk, tal como se indica en los pasos anteriores.

Cuando se conecta Agoda Homes a un administrador de canales:

• Seleccione SIEMPRE Instant Booking [reservas inmediatas] al conectarse a myallocator.
  • No modifique los precios en el calendario de Agoda.
  • No use la función de sincronización del calendario.
  • Las tarifas adicionales deben agregarse o actualizarse desde el portal de Agoda.
  • Los avisos previos (fechas cerradas) deben configurarse desde el portal de Agoda.
¿Se puede conectar el iCal de Agoda a myfrontdesk?

De momento, no se permite la conexión entre iCal de Agoda y myallocator. A continuación, verá un ejemplo de un iCal de Agoda. Cabe notar el mensaje de advertencia, donde se indica que la URL del calendario no es compatible.

Recuerde que Agoda Homes (descrito en la sección anterior) y la conexión al iCal (basado en el calendario) son dos plataformas completamente distintas.

Slack | Threads | Cloudbeds | 72 new items