Verwalten Sie Ihre Cloudbeds Guest Experience-Benutzer auf der Seite Unternehmenseinstellungen und auf der Seite Ich.
1 – Verwalten Sie Ihren eigenen Benutzer auf der Registerkarte „Ich“
Benutzerprofil
Auf der Registerkarte Ich können Sie die Grundeinstellungen Ihres Benutzerprofils verwalten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
- Rufen Sie die Registerkarte Ich
auf
- Gehen Sie zum Abschnitt Benutzerprofil und bearbeiten Sie die Angaben bei Bedarf:
- Ihr Name
- Telefonnummer
- Sprache der Anwendung (dies ändert nur die Sprache Ihres Zugangs, nicht die Sprache des Unternehmens).
Desktop-Benachrichtigungen aktivieren/deaktivieren
Auf der Registerkarte Ich
- Rufen Sie die Registerkarte Benachrichtigungen auf
- Schalten Sie den Schalter ein/aus
, wenn Sie Ton und Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren möchten
- Wählen Sie den bevorzugten Ton aus
- Schalten Sie den Schalter ein/aus
für die Funktionen, bei denen Sie Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren möchten.
- Wählen Sie Ihren Status für die Verfügbarkeit aus.
Wenn Sie nach dem Aktivieren der Benachrichtigungen auf der Registerkarte „Ich“ weiterhin keine Benachrichtigungen erhalten, überprüfen Sie bitte die spezifischen Browsereinstellungen, um Benachrichtigungen von Cloudbeds Guest Experience manuell zuzulassen.
2 - Benutzer auf der Seite Unternehmenseinstellungen verwalten
Der Abschnitt Benutzer in den Unternehmenseinstellungen ermöglicht es Super-Admins, Rollen und Abteilungen zu erstellen, Benutzer hinzuzufügen/zu entfernen und Benutzerberechtigungen anzupassen. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Rollen, Abteilungen und Benutzer verwalten.
2.1 - Rollen
In Ihrem Cloudbeds Guest Experience-Konto gibt es 4 verschiedene Standardrollen, und jede Rolle gewährt bestimmten Zugriff auf die Plattform. Im Folgenden finden Sie die Beschreibungen der Standardrollen:
- Super-Admin:
Vollständiger Zugriff auf das gesamte System.
Ideal für den General Manager des Hotels.- Administrator
Zugriff auf alles außer der Erstellung neuer Benutzer.
Ideal für Manager, Supervisoren und Cloudbeds Guest Experience Champions.- Basisbenutzer
Dieser Benutzer hat eingeschränkten Zugriff und kann keine Einstellungen auf Unternehmens- oder Hotelebene bearbeiten.
Zugriff auf Gästekommunikation, Livechat-Gespräche, Team-Chat, Aufgaben und Reservierungen.
Diese Rolle ist ideal für den täglichen Gebrauch, z. B. für Mitarbeiter an der Rezeption.- Nur Abrechnungszugriff
Dieser Benutzer hat eingeschränkten Zugriff und kann keine Einstellungen auf Unternehmens- oder Hotelebene bearbeiten.
Die Abrechnung kann nur den Abrechnungsbereich von Cloudbeds Guest Experience sehen und nutzen.
Diese Rolle ist ideal für Finanzpositionen, wie Buchhaltung.
Zusätzliche Rollen erstellen
- Greifen Sie auf den Abschnitt Benutzer auf der Unternehmensseite
zu,
- Scrollen Sie zum Abschnitt Rollen und klicken Sie auf
- Geben Sie den Rollennamen ein
- Geben Sie die Beschreibung der Rolle ein
- Wählen Sie die Berechtigungen aus, die diese Rolle im System haben soll, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren
- Speichern
2.2 Abteilungen und Positionen
- Greifen Sie auf den Abschnitt Benutzer auf der Seite Unternehmenseinstellungen
zu,
- Scrollen Sie zum Abschnitt Abteilungen und klicken Sie auf
- Geben Sie den Namen der Abteilung ein
- Klicken Sie auf Bestätigen
- Klicken Sie auf
, um jeder Abteilung eine Rolle hinzuzufügen
- Geben Sie den Positionsnamen ein
- Klicken Sie auf Bestätigen
2.3 Benutzer
Neue Benutzer erstellen
Wenn Sie einen neuen Benutzer hinzufügen möchten, müssen Sie diesen zuerst in Ihrem Cloudbeds-PMS-Konto erstellen. Alle Benutzer in Cloudbeds Guest Experience werden direkt aus Cloudbeds PMS importiert.
Wenn die E-Mail-Adresse eines Benutzers in Cloudbeds PMS geändert wird, muss der Benutzer aus Cloudbeds Guest Experience entfernt und erneut hinzugefügt werden.
Passworteinstellungen werden direkt in Cloudbeds PMS verwaltet.
- Rufen Sie den Abschnitt Benutzer auf der Seite Unternehmenseinstellungen
auf,
- Klicken Sie auf
- Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie importieren möchten
- Klicken Sie auf Bestätigen
Benutzer bearbeiten, genehmigen/ablehnen und entfernen
Benutzer mit der Rolle Admin können nicht direkt entfernt werden. Um das Symbol Entfernen (Papierkorb) anzuzeigen, bearbeiten Sie zuerst den Benutzer und ändern Sie seine Rolle auf Basic. Nach der Aktualisierung der Rolle können Sie den Benutzer entfernen.
-
Klicken Sie auf den Pfeil
neben der E-Mail-Adresse des Benutzers
- Sie können folgende Optionen bearbeiten:
- Benutzerprofil: Anzeigename, Verfügbarkeit, Benachrichtigungen aktivieren/deaktivieren, Telefonnummer und Anwendungssprache.
- Abteilungen: Fügen Sie Positionen der Abteilungen hinzu, denen dieser Benutzer angehört.
- Zugriff auf Gäste-Chat-Ordner
- Um einen Benutzer mit der Rolle Admin zu entfernen, bearbeiten Sie den Benutzer und ändern Sie seine Rolle auf Basic.
- Speichern Sie die Änderungen. Das Symbol Entfernen (Papierkorb) wird in der Spalte Aktionen verfügbar.
- In der Spalte Aktionen können Sie:
- Klicken, um einen neuen Benutzer zu genehmigen/ablehnen
- Klicken Sie auf
um einen Benutzer zu entfernen.
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.