Verwendest du den klassischen Kalender? Dieser Artikel gilt weiterhin, solange der klassische Kalender für deine Unterkunft verfügbar ist. Cloudbeds führt den neuen Kalender schrittweise ein, sodass du je nach deinem Rollout-Status möglicherweise derzeit Zugriff auf beide Kalendererlebnisse hast. Der klassische Kalender soll am oder um den 15. Januar 2027 eingestellt werden. Sieh dir Erste Schritte mit dem neuen Cloudbeds-Kalender an, um zu erfahren, was dich während der Umstellung erwartet.
Cloudbeds ermöglicht die Verhinderung, dass Benutzer Gäste im Kalender von einem Zimmertyp auf einen anderen verschieben.
Diese Funktion wird typischerweise verwendet, wenn jemand Reservierungen für eine Gruppe von Gästen vornimmt, die während desselben Zeitraums (oder nahezu desselben) in der Unterkunft bleiben und zusammenbleiben möchten. Die Sperroption stellt sicher, dass die Zuweisungen nicht versehentlich geändert werden.
Cloudbeds ist der Ansicht, dass jedes Beherbergungsunternehmen einzigartig ist. Wir bieten Werkzeuge für jede Größe und jedes Budget, um sich zu etablieren und zu wachsen. Wende dich an unser Support-Team, um mehr Informationen zu den verfügbaren Paketen zu erhalten.
Wenn du noch kein Cloudbeds-Kunde bist, klicke hier, um unseren Preisleitfaden aufzurufen und eine Demo zu vereinbaren.
Wichtige Hinweise
- Du kannst Kalenderzuweisungen nur sperren oder entsperren, wenn die Reservierung bereits einem Zimmer/Bettenplatz zugewiesen wurde. Sieh dir diesen Artikel an, um zu erfahren, wie du einem nicht zugewiesenen Reservierung ein Zimmer zuweist, falls die automatische Zimmerzuweisung bei dir nicht aktiviert ist.
- Das Sperren/Entsperren von Zuweisungen kann nur auf der Kalenderseite für aktuelle und zukünftige Reservierungen durchgeführt werden (es gilt nicht für vergangene Reservierungen).
- Diese Funktion verhindert nur, dass Benutzer Reservierungszuweisungen über den Kalender ändern, jedoch nicht über die Seiten Reservierungsdetails oder Schnellbearbeitung.
Zuweisungen im Kalender sperren
- Suchen Sie die gewünschte Reservierung und klicken Sie darauf
- Klicken Sie auf das Schlosssymbol
- Ein kleines Schlosssymbol wird zur Reservierung hinzugefügt
- Benutzer dürfen die Reservierung nicht per Drag & Drop verschieben oder den Gast von einem Zimmertyp zu einem anderen wechseln
- Die Option Zimmerzuweisung aufheben wird ausgegraut
- Die Pop-up-Information ändert sich zu Zuweisung ist gesperrt
Auch wenn die Reservierung gesperrt ist, können Benutzer die Zuweisungen weiterhin in den Optionen Reservierungsdetails und Schnellbearbeitung ändern.
- Führen Sie die gleichen Schritte wie oben beschrieben aus, um die Zuweisung zu entsperren.
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.