Zimmertyp löschen

Dieser Artikel führt Sie durch den Prozess zum Löschen eines Zimmertyps aus dem Cloudbeds PMS.

  Nur Benutzer mit der Berechtigung zur Einrichtung der Unterkunft können Zimmertypen löschen. Mehr erfahren: Rollen und Berechtigungen

 Das Löschen eines Zimmertyps wird nicht empfohlen und kann schwerwiegende Probleme verursachen.

  • Die Reservierungen, die diesem Zimmertyp zugewiesen sind, müssen neu zugewiesen werden. Ihre Raten werden nicht automatisch aktualisiert, um den Preis des neuen Zimmertyps widerzuspiegeln.

Wichtige Hinweise vor dem Löschen des Zimmertyps:

  • Wenn Sie Ihre Systemsprache nach der Erstellung Ihrer Zimmertypen geändert haben, werden die Titel und Beschreibungen der Zimmer leer sein. Sie müssen die Titel und Beschreibungen der Zimmer erneut ausfüllen, bevor Sie die Zimmer löschen können.
  • Wenn Ihre Unterkunft mit einem Türschloss oder einer Check-in-App eines Drittanbieters in unserem Marketplace verbunden ist, stellen Sie sicher, dass Sie den Anbieter kontaktieren und um Unterstützung beim ordnungsgemäßen Löschen des Zimmertyps bitten, bevor Sie diese Änderung im Cloudbeds PMS vornehmen.
  • Das Löschen eines Zimmertyps wirkt sich auf die Berichte aus.

Schritte zum Löschen eines Zimmertyps

Schritt 1: Löschen des Zimmertyps bei der OTA / Kontaktaufnahme mit deinem OTA-Kundenbetreuer

Nimm Kontakt mit den Kundenbetreuern deiner OTAs auf und stelle sicher, dass sie darüber informiert sind, dass ein bestimmter Zimmertyp auf ihrer Seite gelöscht werden muss. Dadurch werden zukünftige Buchungen für diesen Zimmertyp verhindert.

Schritt 2: Bestehende Reservierungen neu zuweisen (falls vorhanden)

 Bevor du den Zimmertyp löschst, weise alle zukünftigen Reservierungen jeglichen Status (einschließlich stornierter) neu zu, die diesem Zimmertyp zugewiesen sind. Dies betrifft alle Reservierungen mit einem zukünftigen Check-out-Datum, auch wenn das Check-in-Datum bereits in der Vergangenheit liegt.

  • Wenn keine zukünftigen Reservierungen für den zu löschenden Zimmertyp vorliegen, ist keine Aktion erforderlich.

 Nachdem die Reservierungen neu zugewiesen wurden, werden deren Raten nicht aktualisiert, um den Preis des neuen Zimmertyps widerzuspiegeln.

  • Reservierungen können einem Zimmertyp zugewiesen werden, der für diese Daten bereits ausverkauft ist. Wir übernehmen keine Haftung für Überbuchungen, die durch das Löschen eines Zimmertyps entstehen.
  1. Gehe die Tabelle durch und weise jede Reservierung dem neuen Zimmertyp zu.

 Beim Neu-Zuweisen der Reservierungen musst du kein bestimmtes Zimmer zuweisen, aber die Zuweisung zum neuen ZIMMERTYP ist verpflichtend.

  1. Klicke auf Absenden, um den Vorgang abzuschließen. Die aktualisierte Verfügbarkeit wird an die Kanäle gesendet.

Schritt 3: Löschen der Unterkunft im Cloudbeds PMS

  1. Gehen Sie zu den Konto-Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Klicken Sie auf Zimmertypen.
  3. Klicken Sie auf den Zimmertyp, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das 'x' neben dem Zimmertyp.

  1. Klicken Sie auf Weiter, um die Entfernung zu bestätigen.

Berichte

Das Löschen eines Zimmertyps wirkt sich auf Ihre Berichte aus. Wenn der Zimmertyp aus dem System gelöscht wurde, wird auch die Belegungshistorie dieses Zimmers gelöscht.

Szenario zum Bericht „Verkaufte Zimmer / Belegung“

Das Löschen eines Zimmertyps beeinflusst die Spalte Belegte Zimmer im Jahr im Bericht „Verkaufte Zimmer / Belegung“.

Im folgenden Beispiel sehen Sie, dass der Belegungsprozentsatz gestiegen ist. Das liegt daran, dass das System die Anzahl der belegten Zimmer nun durch eine geringere Anzahl verfügbarer Zimmer teilt.

  1. Schauen Sie sich die erste Zeile im Januar auf Bild 1 an. Das System berechnete (31 gebuchte Zimmer / 465 verfügbare Zimmer) = 6,67 % Belegung

Nachdem ein Zimmertyp gelöscht wurde, der 5 Betten pro Nacht im Schlafsaal anbot, ging die Gesamtzahl der verfügbaren Zimmer auf 310 zurück.

  1. Schauen Sie sich die erste Zeile im Januar auf Bild 2 an. Das System berechnete (31 gebuchte Zimmer / 310 verfügbare Zimmer) = 10 % Belegung

 Auch wenn ein Zimmertyp gelöscht wurde und sich der Belegungsprozentsatz geändert hat, bleiben die Anzahl der gebuchten Zimmer und der Umsatz unverändert.

Um die Anzahl der verkauften Zimmer und den Umsatz für die gelöschten Zimmer prüfen zu können, filtern Sie den Bericht nach anderen Zimmertypen, wie unten gezeigt:

Dadurch wird ein Bericht erstellt, der die Anzahl der gebuchten Zimmer und den generierten Umsatz anzeigt, aber der Belegungsprozentsatz wird 0 sein.

War dieser Beitrag hilfreich?
4 von 7 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.