Dieser Artikel beschreibt mögliche Fehler, die während der Airbnb-API-Verbindung mit dem Cloudbeds PMS auftreten können, sowie deren Lösungen.
Wenn Sie weitere Unterstützung bei der Fehlerbehebung benötigen, wenden Sie sich an unseren Support.
1. Das Zimmer ist auf Airbnb nicht gelistet (weil es vor der Verbindung als „Unlisted“ markiert war)
Problem: Wenn das Inserat vor der Verbindung mit dem Cloudbeds PMS als Unlisted markiert war, bleibt es auch nach der Verbindung Unlisted.
Sie können den Status des Zimmers nicht direkt auf Airbnb ändern, da das Zimmer jetzt mit dem Cloudbeds PMS synchronisiert wird.
Lösung: Stoppen Sie die Synchronisierung zwischen dem Airbnb-Inserat und dem Cloudbeds PMS, um den Status zu ändern, indem Sie folgende Schritte ausführen:
- Öffnen Sie auf Airbnb Ihre Seite mit den Inseraten
- Gehen Sie zur Cloudbeds (Myallocator) Synchronisierung
- Öffnen Sie die drei Punkte (...) neben dem zu bearbeitenden Inserat
- Klicken Sie auf Synchronisierung stoppen
- Gehen Sie zurück zu den Inseraten und klicken Sie auf das zu bearbeitende Inserat
- Öffnen Sie die Inseratsdetails
- Ändern Sie den Inseratsstatus auf Gelistet
- Synchronisieren Sie die Zimmer erneut mit dem Cloudbeds PMS (folgen Sie dem Verbindungsleitfaden)
2. Grundpreis ist auf Airbnb nicht korrekt und nicht bearbeitbar
Problem: Der Grundpreis Ihres Inserats ist nicht korrekt und auf Airbnb ausgegraut, sodass Sie ihn nicht bearbeiten können.
Lösung: Bearbeiten Sie den Grundpreis im Cloudbeds PMS, indem Sie folgende Schritte ausführen:
- Gehen Sie auf der Cloudbeds PMS-Vertriebsseite zur Airbnb-API
- Öffnen Sie die Verwaltungsseite
- Klicken Sie neben den Zimmereinstellungen auf Anzeigen/Bearbeiten
- Klicken Sie auf Konfigurieren, um die Einstellungen für den gewünschten Airbnb-Zimmertyp zu überprüfen
- Klicken Sie auf Anzeigen/Bearbeiten der Preiseinstellungen
- Bearbeiten Sie den Grundpreis und speichern Sie die Änderungen
3. „Dein Tagespreis ist zu niedrig/hoch“
Problem: Während der vollständigen Aktualisierung antwortet das System mit dem Fehler „Myallocator-Anfrage, die über die API an Airbnb gesendet wurde, hat den Validierungsprozess nicht bestanden. Details: [Dein Tagespreis ist zu niedrig/hoch. Das Minimum/Maximum ist ...]“.
Das bedeutet, dass der Preis, den du von Cloudbeds PMS an Airbnb senden möchtest, außerhalb der Mindest-/Höchstgrenze für Tagespreise bei Airbnb liegt.
Lösung:
-
Deine Raten in Cloudbeds PMS müssen innerhalb der Preisgrenzen von Airbnb liegen – Überprüfe deine Basisraten in Cloudbeds PMS
- Wenn es Raten gibt, die unter 10 USD in Cloudbeds PMS liegen, empfehlen wir dringend, den Preis mithilfe der Anpassung der Basisrate auf der Zuordnungsseite zu erhöhen – Dies ist eine Mindestpreisgrenze von Airbnb, Preise unter 10 USD werden nicht akzeptiert.
- Du kannst dich auch an das Support-Team von Airbnb wenden, um Unterstützung bei der Änderung der Mindest-/Höchstpreise im Kanal zu erhalten.
-
Überprüfe deine Währungseinstellungen
- Stelle sicher, dass die für den Kanal Airbnb in Cloudbeds PMS konfigurierte Währung mit der in Airbnb Extranet eingestellten Währung übereinstimmt.
- Um die Währung bei Airbnb zu prüfen, gehe zu deinem Airbnb-Konto Gastgeber Inserat verwalten Wähle dein Inserat aus, wodurch sich eine neue Seite öffnet: Preisgestaltung Basispreis Währung
- Stelle in Cloudbeds PMS auf der Seite Währung sicher, dass die Währung für den Kanal Airbnb (API) übereinstimmt. Weitere Informationen findest du im folgenden Artikel: Wie man die Währung für Kanäle einrichtet
4. Softwarefehler
Problem: „Es tut uns sehr leid, aber es ist ein Softwarefehler aufgetreten. Bitte sende uns eine E-Mail an support@myallocator.com, um uns über die Schritte zu informieren, die zu diesem Bildschirm geführt haben.“
Lösung: In den meisten Fällen tritt dieses Problem aufgrund technischer Schwierigkeiten im System auf. Wenden Sie sich an unseren Support, damit das Problem untersucht werden kann.
5. „Der Unterkunftstyp dieses Inserats unterstützt keine mehreren Inventare“
Problem: „Fehlgeschlagen: Myallocator-Anfrage, die über die API an Airbnb gesendet wurde, hat den Validierungsprozess nicht bestanden. Details: [Ungültiger Wert: available_count. Der Unterkunftstyp dieses Inserats unterstützt keine mehreren Inventare]“
Grund: Der Fehler tritt auf, wenn der Unterkunftstyp bei Airbnb auf Haus eingestellt ist.
Lösung: Ändern Sie den Unterkunftstyp auf einen anderen ähnlichen Typ:
6. Die Buchung wird automatisch auf dem Kanal abgelehnt
Problem: Reservierungen können auf Airbnb automatisch abgelehnt werden, wenn die maximale Gästeanzahl eines Inserats zwischen Cloudbeds PMS und Airbnb nicht übereinstimmt.
Zum Beispiel:
- Die maximale Gästeanzahl ist für das Airbnb-Zimmerinserat auf 5 eingestellt.
- Im Cloudbeds PMS ist die maximale Gästeanzahl (maximale Belegung) desselben Zimmers auf 3 eingestellt.
- Ein Gast hat eine Reservierung für 4 Personen vorgenommen.
- Airbnb erlaubt die Erstellung dieser Reservierung, da die Gästeanzahl unter dem in ihrem System konfigurierten Maximum liegt, aber die Buchung wird innerhalb weniger Sekunden als abgelehnt markiert.
Grund: Wenn eine Buchung auf Airbnb erstellt wird, sendet der Kanal eine Anfrage zur Verfügbarkeitsprüfung, um die Reservierung zu versuchen. Unser System sendet dem Kanal ein negatives Ergebnis zurück, was bedeutet, dass die Buchung nicht vorgenommen werden kann, da die Gästeanzahl die im Zimmer festgelegte maximale Belegung überschreitet, und die Reservierung wird abgelehnt.
Lösung: Sie müssen die maximale Gästeanzahl auf Airbnb und im Cloudbeds PMS für alle zugeordneten Inserate angleichen.
7. API-Kommunikationsfehler oder FAULT.OTA.ACCESS.AIRAPI
Fehlercode:
- API-Kommunikationsfehler (auch im Backlog kann der Kundensupport den Fehlercode – „403“ – einsehen)
- FAULT.OTA.ACCESS.AIRAPI
Gründe:
- Wenn Ihr Benutzer nicht der Airbnb-Inseratsinhaber (Listing-Administrator) ist – Ihr Benutzer könnte Mitinhaber sein – kann dieser Fehler angezeigt werden.
Auch wenn mehrere Gastgeber vorhanden sind und Sie als Hauptgastgeber markiert sind, kann die Verbindung zwischen Airbnb und Cloudbeds PMS nur mit den Zugangsdaten des Inseratsinhabers autorisiert werden.
Lösung: Wenden Sie sich an unseren Support, um die Verbindung zurückzusetzen, damit der Inseratsinhaber die Autorisierung durchführen kann.
- Ihr Airbnb-Benutzerprofil könnte markiert sein, was bedeutet, dass eine Überprüfung erforderlich ist.
Lösung: Sie müssen sich in Ihrem Airbnb-Konto anmelden und den Prozess zur Überprüfung der Inseratsstandards durchlaufen.
- Ihr Inserat steht im Konflikt mit örtlichen Vorschriften.
Nach der Übermittlung der Genehmigungsinformationen ist eine Überprüfungsphase erforderlich, bevor Airbnb Gastgebern erlaubt, Kurzzeitaufenthalte anzubieten.
8. Myallocator ist nicht autorisiert, Benutzerinserate über die API zu verwalten
Problem: Beim Versuch, die Airbnb-API zu verbinden, erhalten Sie den Fehler „Myallocator ist nicht autorisiert, Benutzerinserate über die API zu verwalten“.
Es kann mehrere Gründe geben, warum dieser Fehler auftritt. Prüfen Sie diese unten:
Grund 1: Ihr Airbnb-Konto ist bereits mit einem anderen Channel-Manager verbunden.
Lösung: Trennen Sie den vorherigen Channel-Manager im Airbnb-Extranet und verbinden Sie stattdessen Cloudbeds (Myallocator).
Grund 2: Ihr Airbnb-Konto wurde noch nicht verifiziert
Lösung: Der Benutzer muss die Host-Kontoverifizierung bei Airbnb abschließen. Um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen,
- geben Sie auf der Airbnb-Startseite die E-Mail-Adresse des Inhabers ein und klicken Sie auf E-Mail erneut senden
- öffnen Sie die von Airbnb gesendete E-Mail und klicken Sie auf den Verifizierungslink
- nach Abschluss dieses Schritts fahren Sie mit den Verbindungsschritten fort: So verbinden Sie die Airbnb-API mit Cloudbeds PMS
Grund 3: Ihr Airbnb-Konto ist noch mit Airbnb iCal verbunden
Lösung: Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre alte Airbnb-iCal-Verbindung zu deaktivieren, bevor Sie fortfahren.
9. Das Inserat wurde von Airbnb abgelehnt
Problem: Airbnb hat grundlegende Anforderungen an die Berechtigungen von Inseraten.
Lösung: Wenden Sie sich an Airbnb, um den Grund für die Ablehnung dieses Inserats zu erfahren und wie Sie das Problem beheben können.
Sie können den Fehler auch im Airbnb-Extranet auf der Seite zur Kanalzuordnung von Cloudbeds (Myallocator) überprüfen:
10. „Durchlaufsteuern sind für dieses Inserat nicht verfügbar“
Problem: „Myallocator-Anfrage, die über die API an Airbnb gesendet wurde, hat den Validierungsprozess nicht bestanden. Details [Durchlaufsteuern sind nicht verfügbar...]“
Grund: Die im Zuordnungsprozess konfigurierten Steuern werden von Airbnb nicht akzeptiert.
Lösung: Wenden Sie sich an Airbnb, um Unterstützung bei diesem Problem zu erhalten.
Weitere Informationen zur Funktionsweise von Steuern bei Airbnb finden Sie unter: Wie funktionieren Steuern für Gastgeber?
11. „Das Token zur Authentifizierung Ihrer Unterkunft bei API-Anfragen an Airbnb ist veraltet“
Problem: Beim Zugriff auf die Seite Kanalvertrieb erhalten Sie folgende Fehlermeldung:
Grund: Die Cloudbeds-App wurde vom Airbnb-Extranet getrennt oder das Passwort Ihres Airbnb-Kontos wurde zurückgesetzt.
Lösung: Die Verbindung zwischen Cloudbeds PMS und der Airbnb-API muss zurückgesetzt werden. Prüfen Sie die folgenden Lösungen für die jeweiligen Szenarien:
Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Ihrem Browser von allen Airbnb-Konten abgemeldet haben, da das System sich sonst automatisch mit diesem Konto verbinden könnte.
1) Cloudbeds/Myallocator-App ist vom Airbnb-Extranet getrennt
Gehen Sie zur Kanalzuordnung der Airbnb-API im Cloudbeds PMS,
- Klicken Sie auf Neu autorisieren
- Im Pop-up-Fenster aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme den zusätzlichen Nutzungsbedingungen von Airbnb zu
- Klicken Sie auf Zulassen
2) Das Passwort des Airbnb-Kontos wurde zurückgesetzt
Gehen Sie zur Kanalzuordnung der Airbnb-API im Cloudbeds PMS,
- Klicken Sie auf Neu autorisieren
- Im Pop-up-Fenster klicken Sie auf das Airbnb-Logo und dann auf Abmelden
- Klicken Sie erneut auf das Airbnb-Logo und dann auf Anmelden
- Geben Sie Ihre Airbnb-Anmeldedaten mit dem neuen Passwort ein
Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an unseren Support.
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.