Dieser Artikel erklärt, wie Sie einen Vertriebskanal in Ihrem Cloudbeds-PMS-Konto trennen (deaktivieren).
Das Trennen eines Kanals verhindert, dass Cloudbeds Verfügbarkeit und Raten an den Kanal sendet, und stoppt den Import neuer Reservierungen in Cloudbeds.
Dieser Artikel erläutert außerdem, was nach dem Trennen des Kanals passiert und welche Maßnahmen auf Seiten des Kanals noch erforderlich sind, um Buchungen vollständig zu stoppen.
Was passiert nach dem Trennen eines Kanals auf der Cloudbeds-Seite
- Wenn Sie einen Kanal von Ihrem Cloudbeds-PMS-Konto trennen, stoppt die Synchronisation von Raten, Verfügbarkeit und Reservierungen (ARI).
- Cloudbeds erhält außerdem keine neuen Reservierungen mehr von der OTA. Bereits an Cloudbeds übermittelte Reservierungen werden nicht entfernt.
- Das Trennen des Kanals in Cloudbeds entfernt Ihre Unterkunft oder Zimmer nicht automatisch aus dem OTA-Extranet.
Wie entfernt man eine OTA vollständig, nachdem sie von Cloudbeds getrennt wurde?
- Um Buchungen vollständig zu stoppen, müssen Sie auch direkt im OTA-Extranet Maßnahmen ergreifen (zum Beispiel Zimmer schließen, Verkauf stoppen oder das Inserat deaktivieren) – dabei unterstützt Sie Ihr Channel-Account-Manager.
So trennen Sie einen Kanal auf der Cloudbeds-PMS-Seite
Sie können einen Vertriebskanal in Cloudbeds auf zwei verschiedene Arten trennen.
Beide Optionen führen zum gleichen Ergebnis: Cloudbeds stoppt die Synchronisation von Verfügbarkeit, Raten und Reservierungen mit dem Kanal.
Wählen Sie die Option, die am besten zu Ihrer bisherigen Arbeitsweise auf der Seite Distribution passt.
Option 1: Einen Kanal aus der Kanalliste deaktivieren
- Gehen Sie zur Distribution
Seite
- Identifizieren Sie auf der
Registerkarte den Kanal, den Sie deaktivieren möchten.
- Öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü neben den Kanaloptionen
- Klicken Sie auf Deaktivieren
- Überprüfen Sie die Meldung und bestätigen, dass Sie den Kanal deaktivieren möchten
Option 2: Einen Kanal auf der Seite Kanalverwaltung deaktivieren
- Gehen Sie zur Distribution
Seite
- Öffnen Sie auf der Registerkarte Kanäle den Kanal, den Sie deaktivieren möchten, um zur Verwaltungsseite zu gelangen
- Klicken Sie oben rechts auf Channel deaktivieren
- Überprüfen Sie die Bestätigungsnachricht
- Klicken Sie auf Bestätigen, um den Channel zu deaktivieren
Das Deaktivieren eines Channels in Cloudbeds stoppt nicht, dass Zimmer auf der OTA buchbar sind.
Um Buchungen vollständig zu stoppen, müssen Sie auch die Verbindung zum Channel-Manager deaktivieren oder die Verfügbarkeit direkt im Extranet des Channels schließen.
Ausnahmen bei Channels
- Hopper: Das Deaktivieren des Channels deaktiviert auch Zimmer und Ratenpläne im Extranet des Channels.
- Channels wie TripAdvisor, Trivago, Google Hotel Ads, Vrbo und Airbnb verursachen wahrscheinlich keine Probleme, da sie vor der Buchungsbestätigung die ARI bei uns prüfen.
Was sollte ich vor der Trennung eines Channels tun, um Überbuchungen zu vermeiden?
Vor der Trennung:
- Stellen Sie sicher, dass die Verfügbarkeit geschlossen oder im OTA-Extranet kontrolliert wird.
- Bestätigen Sie, dass keine ausstehenden Reservierungen erwartet werden.
- Überprüfen Sie bereits in Cloudbeds eingegangene zukünftige Reservierungen.
Dies hilft, unbeabsichtigte Buchungen nach dem Stopp der ARI-Synchronisation zu verhindern.
Löscht die Trennung eines Channels vergangene Reservierungen oder Berichte?
Nein. Die Trennung eines Channels löscht keine historischen Reservierungen, Berichte oder bereits in Cloudbeds gespeicherte Finanzdaten.
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.