Mehrere Reservierungen über die Massenaktion aktualisieren

Die Option Massenaktion ermöglicht es Ihnen, eine bestimmte Aktion auf mehrere Reservierungen gleichzeitig anzuwenden. Dazu gehört das gleichzeitige Einchecken von Reservierungen, das Auschecken, das Hinzufügen einer Zahlung oder das Löschen dieser Reservierungen.

Wenn Sie die Massenaktionen nicht ausführen können, verfügt Ihr Benutzer möglicherweise nicht über die erforderlichen Berechtigungen, um diese Funktion zu verwalten. Wenden Sie sich an den Eigentümer der Unterkunft und bitten Sie ihn, die benötigten Berechtigungen für Ihre Benutzerrolle zu aktivieren.

Für weitere Informationen zu Berechtigungen lesen Sie bitte Rollen hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Erste Schritte

  1. Gehen Sie zur Seite Reservierungen Reservations.png
  2. Verwenden Sie die Filter, wenn Sie bestimmte Reservierungen anzeigen möchten
  3. Wählen Sie die Reservierungen aus, die Sie aktualisieren möchten:
    • Das erste Kontrollkästchen ermöglicht es Ihnen, alle Reservierungen auf der aktuellen Seite auszuwählen
  4. Wählen Sie die Art der Massenaktion, die Sie durchführen möchten: Check-in aktualisieren, Check-out aktualisieren, Zahlung hinzufügen, löschen oder wiederherstellen.
  5. Folgen Sie den nächsten Schritten, um zu bestätigen und zu aktualisieren.
Massenaktionen:
1 - Check-in

Check-in - Ermöglicht es Ihnen, Zimmer zuzuweisen, den offenen Saldo einzusehen und den Gast einzuchecken

2 - Check-out

Check-out - Ermöglicht es Ihnen, den offenen Saldo einzusehen und alle Reservierungen gleichzeitig auszuchecken

  • Achten Sie vor dem Fortfahren auf den offenen Saldo
  • Wenn diese Option in der Benutzerrolle deaktiviert ist, kann der Benutzer Reservierungen nicht auschecken, ohne den offenen Saldo zuerst zu begleichen.

Wenn Sie die Berechtigung haben und versuchen, eine Reservierung mit offenem Saldo auszuchecken, zeigt das System folgende Warnung an:

3 – Zahlung hinzufügen

Zahlungen hinzufügen – ermöglicht es Ihnen, Zahlungen im Gäste-Folio zu erfassen. Sie können auswählen:

  1. Zahlungsart
  2. Benutzerdefinierten Betrag oder den gesamten verbleibenden Saldo
  3. Welches Datum Sie für die Buchung der Zahlung verwenden möchten (Erstellungs-, Anreise-, Abreisedatum oder ein benutzerdefiniertes Datum auswählen)

Die Zahlung wird entsprechend Ihrer Auswahl im Gäste-Folio verbucht.

Wenn Sie ein Zahlungs-Gateway verwenden, löst diese Massenaktion keine Gateway-Transaktion aus – es wird lediglich eine Zahlung als Guthaben im Gäste-Folio hinzugefügt.

4 – Reservierungen löschen

Reservierungen löschen – ermöglicht es Ihnen, Reservierungen aus dem System zu entfernen.

  • Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Wenn die Benutzerrolle diese Option deaktiviert hat, sieht der Benutzer die Option „Reservierung löschen“ nicht – weitere Details finden Sie hier: Rollen und Berechtigungen.

Änderung der Buchernamen bei verknüpften Reservierungen

Beim Verwalten von Reservierungen im Cloudbeds PMS beachten Sie bitte, dass wenn mehrere Reservierungen mit demselben Gästeprofil verknüpft sind, eine Änderung des Buchernamens bei einer Reservierung den Buchernamen in allen verknüpften Reservierungen aktualisiert. Es ist nicht möglich, den Buchernamen für einzelne Reservierungen individuell zu ändern, wenn sie dasselbe Gästeprofil teilen.

Wenn Sie unterschiedliche Namen für verknüpfte Reservierungen benötigen, ziehen Sie folgende Optionen in Betracht:

  • Neue Reservierungen erstellen: Legen Sie neue Reservierungen mit den korrekten Buchernamen an.
  • Zusätzliche Gäste hinzufügen: Fügen Sie bei Bedarf weitere Gäste zu bestehenden Reservierungen hinzu.

Die Massenaktionsfunktion ermöglicht zwar gleichzeitige Aktualisierungen mehrerer Reservierungen, unterstützt jedoch keine individuelle Änderung der Buchernamen bei verknüpften Reservierungen.

War dieser Beitrag hilfreich?
3 von 5 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.