Wie kann ich mein Cloudbeds-Abonnement abbrechen?

Zweck Erklärt, wie Sie im Cloudbeds-Abrechnungsportal eine Kündigungsanfrage für Ihr Cloudbeds-Abonnement senden und was Sie vor und nach der Einreichung erwarten und tun müssen.
Am besten geeignet für Eigentümer der Unterkunft und Administratoren, die ihr Cloudbeds-Konto kündigen möchten
Verwenden Sie dies, wenn Sie sich entschieden haben, Cloudbeds nicht mehr zu nutzen und Ihr Konto kündigen müssen.
Sie benötigen Zugang zum Cloudbeds-Abrechnungsportal und Zugang zum Extranet jedes über den Cloudbeds Channel-Manager verbundenen Kanals (OTA). Die Option Konto kündigen ist für abgelaufene oder gesperrte Konten nicht verfügbar.
Erwartetes Ergebnis Ihre Kündigungsanfrage wird eingereicht, und ein Cloudbeds-Spezialist nimmt Kontakt mit Ihnen auf, um den Vorgang abzuschließen.
Wichtige Einschränkung Das Absenden der Anfrage kündigt Ihr Konto nicht sofort. Ihr Konto bleibt vollständig aktiv, bis die Kündigung abgeschlossen ist.

Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel, um Ihr Cloudbeds-Abonnement zu kündigen. Sie senden die Anfrage selbst im Abrechnungsportal. Anschließend nimmt ein Cloudbeds-Spezialist Kontakt mit Ihnen auf, um den Vorgang abzuschließen.

Bevor Sie kündigen

Sobald Ihre Kündigung abgeschlossen ist:

  • Sie können sich nicht mehr in der Anwendung anmelden. Exportieren Sie alle Daten, die Sie behalten möchten, bevor Sie die Kündigung bestätigen.
  • Alle Verbindungen zu Drittanbietersystemen werden deaktiviert.
  • Alle Bestandsaktualisierungen zu den Kanälen werden eingestellt.
  • Sie müssen außerdem die Verbindung zum Cloudbeds Channel-Manager in jedem Kanal-Extranet deaktivieren. Siehe Schritt 2.

Verträge: Wenn Ihr Konto einen aktiven Vertrag hat, müssen Sie möglicherweise eine vorzeitige Kündigungsgebühr zahlen, wenn Sie vor Ablauf des Vertrags kündigen. Das Abrechnungsportal zeigt vor dem Absenden Ihrer Anfrage eine Warnung dazu an.

Gruppen von Unterkünften: Wenn Sie eine Gruppe von Unterkünften unter demselben Abrechnungskonto haben und nicht alle kündigen möchten, wählen Sie aus, welche Mitglieder Ihrer Gruppe Sie kündigen möchten.

Schritt 1: Senden Sie Ihre Kündigungsanfrage

  1. Melden Sie sich in Ihrem Abrechnungsportal an, klicken Sie auf das Menü KontoAccount Menu.jpg, und wählen Sie AbrechnungseinstellungenBilling Portal.png aus.
  2. Scrollen Sie zum Seitenende und klicken Sie auf Konto kündigen.

Hinweis: Die Option Konto kündigen ist für abgelaufene oder gesperrte Konten nicht verfügbar. Wenn Ihr Konto einen dieser Status hat, wenden Sie sich bitte an den Cloudbeds-Support für Unterstützung.

  1. Lesen Sie die Warnmeldung. Sie erinnert Sie daran, alle Ihre Daten zu exportieren, bevor Sie fortfahren. Um zu bestätigen, klicken Sie auf Konto kündigen.
  2. Überprüfen Sie das Fenster Kündigungsanfrage senden. Es erklärt, was Sie während der Kündigung erwarten können:

    Ihr Konto bleibt bis zum Abschluss des Kündigungsprozesses vollständig aktiv. Einer unserer Spezialisten wird Sie in Kürze kontaktieren, um Sie bei Ihrer Anfrage zu unterstützen. In der Zwischenzeit werden keine neuen Rechnungen generiert, es sei denn, es fallen zusätzliche Gebühren an.

  3. Das Fenster listet auch die Folgen der Kündigung auf: Kanalbestandsaktualisierungen werden eingestellt, Drittanbieter-Verbindungen werden deaktiviert und Sie verlieren den Zugriff auf die Anwendung. Es erinnert Sie erneut daran, Ihre Daten zu exportieren.
    • Konten ohne aktiven Vertrag: Klicken Sie auf Konto kündigen, um fortzufahren.
    • Konten mit aktivem Vertrag: Eine zusätzliche Warnung erklärt Ihre vertraglichen Verpflichtungen und die möglichen Gebühren für vorzeitige Vertragsbeendigung, falls Sie vor dem Vertragsenddatum kündigen. Klicken Sie auf Konto kündigen, um fortzufahren.
  4. Wählen Sie auf der nächsten Seite Ihren Kündigungsgrund aus und senden Sie Ihre Anfrage ab.

Was passiert, nachdem Sie Ihre Anfrage gesendet haben

  • Ihr Konto bleibt aktiv. Sie behalten vollen Zugriff, bis der Kündigungsprozess abgeschlossen ist.
  • Ein Spezialist nimmt Kontakt mit Ihnen auf. Ein Cloudbeds-Spezialist begleitet Sie und unterstützt Sie bei Ihrer Anfrage.
  • Während Ihre Anfrage bearbeitet wird, werden keine neuen Rechnungen erstellt, es sei denn, es fallen zusätzliche Gebühren an. Überfällige Rechnungen können weiterhin belastet werden.
  • Ihr Abonnement wird nicht sofort beendet. Es endet erst, nachdem Ihre Anfrage verarbeitet wurde.

Schritt 2: Deaktivieren Sie den Channel-Manager in all Ihren OTAs

Dies ist der wichtigste Schritt. Wenn Sie ihn nicht abschließen, können Sie Ihre Raten und Verfügbarkeiten auf den Kanalseiten nicht verwalten.

Kontaktieren Sie alle Ihre Kanäle (OTAs) und teilen Sie ihnen mit, dass Sie den Cloudbeds-Channel-Manager deaktiviert haben.

  • Wenn Sie Ihren Kanälen nicht mitteilen, dass Sie den Cloudbeds-Channel-Manager gekündigt haben, bleiben Ihre Verfügbarkeiten und Raten auf deren Extranets sichtbar, basierend auf der letzten Aktualisierung, beispielsweise bei Hostelworld und Expedia.
  • Sie müssen die Verbindung zum Cloudbeds-Channel-Manager direkt im Extranet jedes Kanals kündigen, bevor Sie dort wieder Ihre Raten und Verfügbarkeiten verwalten können.
  • Cloudbeds-Channel-Manager kann die Verbindung auf der Seite des Kanals nicht deaktivieren. Nur Sie als Unterkunftseigentümer können die Kanäle kontaktieren und die Verbindung deaktivieren.

Wenden Sie sich bei Fragen zur Deaktivierung des Cloudbeds-Channel-Managers auf der Seite des Kanals direkt an das Support-Team des jeweiligen Kanals.

Um beispielsweise Ihr Cloudbeds-Channel-Manager-Konto von einem Kanal zu trennen, melden Sie sich im Extranet des Kanals an. So sieht der Prozess bei Booking.com aus: So trennen Sie die Verbindung zu Cloudbeds PMS.

Häufig gestellte Fragen

Wird mein Konto sofort nach Absenden der Anfrage gekündigt?

Nein. Ihr Konto bleibt vollständig aktiv, bis der Kündigungsprozess abgeschlossen ist. Ein Cloudbeds-Spezialist nimmt Kontakt mit Ihnen auf, um den Vorgang abzuschließen.

Werde ich nach Absenden meiner Anfrage weiterhin Rechnungen erhalten?

Während Ihre Anfrage bearbeitet wird, werden keine neuen Rechnungen erstellt, es sei denn, es fallen zusätzliche Gebühren an. Überfällige Rechnungen können weiterhin belastet werden.

Muss ich eine Gebühr für vorzeitige Vertragsbeendigung zahlen?

Wenn Ihr Konto einen aktiven Vertrag hat und Sie vor Ablauf des Vertrags kündigen, können Gebühren für vorzeitige Vertragsbeendigung anfallen. Das Abrechnungsportal zeigt vor Absenden Ihrer Anfrage eine entsprechende Warnung an.

Ich sehe die Schaltfläche „Konto kündigen“ nicht. Was soll ich tun?

Die Option Konto kündigen ist für abgelaufene oder gesperrte Konten nicht verfügbar. Wenn Ihr Konto einen dieser Status hat, wenden Sie sich bitte an den Cloudbeds-Support.

Was sollte ich tun, bevor mein Konto gekündigt wird?

Exportieren Sie alle Daten, die Sie behalten möchten, da Sie nach Abschluss der Kündigung keinen Zugriff mehr auf die Anwendung und verbundene Dienste haben. Deaktivieren Sie anschließend die Verbindung des Cloudbeds-Channel-Managers bei jedem Ihrer Kanäle (siehe Schritt 2).

Kann ich mein Konto nach der Kündigung reaktivieren?

Um Ihr Cloudbeds-Konto zu reaktivieren, wenden Sie sich an den Cloudbeds-Support und bitten Sie um die Reaktivierung.

War dieser Beitrag hilfreich?
16 von 29 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.